Компотик писал(а):
Лайф ЛайнПо поводу муз. работника.. Мой ребенок ходил в этот садик и музыку с тех пор терпеть не может. Т.к. он у меня не стукач и особенно из него не вытянешь в чем дело, правда выяснилась совершенно случайно. Днем бабушка пошла его забирать, группа как раз была на муз занятиях. Так ор был слышен еще до открытия дверей сада!! Муз работник так прививала любовь к музыке, что дети только что не писались от ужаса

Может у кого-то дома так привычно разговаривать, но вы посмотрите на утренниках на детей, они бедные боятся муз работника!! И за это мы еще деньги платили!!
К слову о деньгах. Там брали за все: за доп. нужды, за охрану, за няню, за ИЗО, за музыку и т.д. Плюс ремонты, собирание на кабинки, игровые уголки, унитазы и еще длинный список. Я не хочу этим сказать, что все это ненужно! Но надо быть готовой к тому, что в месяц у вас будут траты только на сад 1600-2500 руб. И при этом скидок вам делать никто не будет. Я как мать-одиночка платила по полной программе.
Приплюсуйте к этому ежемесячные пятничные санитарные дни ( то бишь сокращенный рабочий день). А что вы работаете до шести, никого из воспитателей не волнует. Когда начинались праздники после НГ (всякие 8 марта, 23 февраля) - это был какой-то ужас. Приходилось ругаться постоянно, потому что что ни неделя, то сокращенные предпраздничные дни. Поверьте, я работала в этой сфере, знаю всю кухню изнутри, и не так все хорошо, как расписывают.
У нас: няня 250, группа 250, охрана 80, ИЗО 350, танцы 300 или 350...В одной группе сдаем на ремонт по 450 ежемесячно. А в другой на подготовку к школе - около 500 рублей в месяц...Итого где-то по полторы тысячи на ребенка.
За доп.занятия делают перерасчет, если нас не было.
А про какого муз.работника вы говорите? У них несколько их.
Один, который бесплатно готовит к утренникам..Есть еще два, которые ведут танцы дополнительно за деньги. Правда я бы танцами это не назвала: два прихлопа, три притопа...И вот про одну из тех, которая ведет танцы дополнительно, действительно слышала, что она не очень хорошо обращается с детьми, грубо.Причем от сотрудницы этого же садика...Я сколько раз забирала рано, пока особого грубого ее поведения не заметила. Но разговаривает она действительно громко.
Не помню как именно ее звали, но выглядит она так: с короткой черной стрижкой, глаза стрелками подведены, за километр видно
Я сама в саду работала, и образование первое у меня - музыкальный работник. Таким голосом детей ничему не научишь.. В сравнении, ребенок ходил сначала в другой сад, там муз. работник обалденный, утренники интересные и детям и родителям. Или человек умеет работать с детьми, или нет, третьего не дано.