orvik писал(а):
Загадочная
а сколько лет ребеночку?
а если взрослый будет навязчиво и грубо себя вести?
я например предпочла бы не связываться с взрослым грубияном и удалиться.
и мне бы не хотелось чтобы моего ребенка в момент проявления грубости или невоспитанности (по любой причине - временный кризис или действительно невоспитанность:) другие люди воспитывали, я сама стараюсь...
(т.е. я думаю в вашей ситуации ребенок вас не поймет и мать в большинстве случаев все равно обидится)
а сколько лет ребеночку?
а если взрослый будет навязчиво и грубо себя вести?
я например предпочла бы не связываться с взрослым грубияном и удалиться.
и мне бы не хотелось чтобы моего ребенка в момент проявления грубости или невоспитанности (по любой причине - временный кризис или действительно невоспитанность:) другие люди воспитывали, я сама стараюсь...
(т.е. я думаю в вашей ситуации ребенок вас не поймет и мать в большинстве случаев все равно обидится)
Ну я вот тоже так думаю

А то что пацан всем мешал, малышню толкал, девченок обижал - это мама не видела, у нее видимо ширма на глазах
И самое сложное для меня - это переход на личности со стороны ребенка к взрослому. То есть типа такого, я сейчас досчитаю до трех, и чтобы ты уже ушла. Или ты будешь делать так, как я сказала, потому что я так хочу. Я как-то всегда стараюсь общаться с детьми подруг по-взрослому, не сюсюкаясь. Мне кажется, дети понимают больше, чем кажется, глядя на их возраст. Но никогда просто не сталкивалась с такой ситуацией. Я девочку осадила естественно, но в этот момент, к сожалению, не было мамы ее в комнате. На девочку это несильно подействовало. Просто и воспитывать ее я не имею никакого права, может это действительно модель воспитания какая-то. Я в этом деле не разбираюсь.
Делов то
к сыну друзья приходят, делаю зверскую физиономию и говорю: