Фрея писал(а):
Прожила с мужем 7 лет, долго не могла решиться. Недавно выгнала его. Такое чувство, что страдаю сейчас я одна, а он очень даже доволен жизнью.Я понимаю, что надо как-то перестать сожалеть о прошлом и жить дальше, ведь выгнала я его не с пустого места, но в голову все время приходят воспоминания, где мы вместе и в этих воспоминаниях я почему-то счастлива, хотя реально проблемы были всегда.
По этому поводу следующее.... Наша память как старое кино вытаскивает все самое лучшее что было в семейной жизни, пусть! Пусть будет светлое, о чем потом будет вспоминаться с благодарностью, без сожаления за проведенные вместе годы. И пусть кажется, что в прошлом все было лучше, там было стабильнее, как в болоте с тиной и ряской! А ведь хочется быть полноводной рекой, а не болотцем! Потерпите пару месяцев, может быть стоит вернуть супруга, но на время, чтобы вспомнилось хорошенько, что не с пустого места отношения рухнули!!! И еще в разводе виноваты двое, это я говорю не для того, чтобы укрепить чувство вины, а чтобы напомнить, что жизнь дает нам урок и из него надо делать выводы, чтобы потом не наступить на те же грабли :)
Как говорилось в одной чудной книжке каждому дается испытание по силам его.
Значит и Вам это по силам!!!

, это как в моем случае). Очень тяжело в такой ситуации, понимаю вас. Но решение принимать только вам. Из опыта - человек после двадцати пяти лет не может поменяться кардинально. Это невозможно, как бы он вам не обещал. То есть остается либо принимать его таким, какой он есть без надежды на изменения, либо менять свою жизнь и жизнь своего ребенка по своему сценарию. Удачи вам и терпения!

Вот это я понимаю практический подход.