Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Верса писал(а):
ну и что? чем грозит баночка пива (рюмка коньяка, бокал вина) взрослому человеку?

ну вы,блин.даёте :ps_ih:
чем грозит ежедневная баночка.рюмочка и т.п.?? -это же алкоголизм чистой воды :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Просто констатирую факт, что у большинства людей фраза "Я не пью" вызывает "Не может быть" и ищут объективную причину, хоть какую-нить малюсенькую.

стопудофф :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аврора писал(а):
Нася
понимаешь, когда человек боится съесть что-то не то, или даже каплю вина (любого другого алкоголя) употребить, это уже настораживает.

:a_g_a:
Причем подтверждение этому - из темы в тему. Поэтому как-то отторжение это вызывает

Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а):
Верса писал(а):
ну и что? чем грозит баночка пива (рюмка коньяка, бокал вина) взрослому человеку?

ну вы,блин.даёте :ps_ih:
чем грозит ежедневная баночка.рюмочка и т.п.?? -это же алкоголизм чистой воды :ti_pa:

кто сказал это слово? :-)

вообще-то меня моя постоянная зависимость от ВМ пугает гораздо больше, чем нежная периодическая любовь к некоторым качественным алкогольным напиткам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Верса писал(а):
вообще-то меня моя постоянная зависимость от ВМ пугает гораздо больше, чем нежная периодическая любовь к некоторым качественным алкогольным напиткам

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ой.тут как всегда разбились на два лагеря.посижу, почитаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Верса писал(а):
вообще-то меня моя постоянная зависимость от ВМ пугает гораздо больше, чем нежная периодическая любовь к некоторым качественным алкогольным напиткам

;;-))) ;;-))) ;;-)))

ну-ну, вот щас -то я и проведу перепись "независимых" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Приамурская
не настораживайтесь. Следите за собой.
Дело ведь тут не в моей персоне. А в фильме, к производству которого я не имею никакого отношения. Пускай вас тогда настораживают учёные и професора, которые там выступают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
Акватория
Мама не пьёт, папа выпивает редко. Не пьющая семья у нас с мужем, ну и сыном :smile: Мы не пьём вообще уже много лет.

я вами горжусь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
tihiro*
я слежу за собой, да. Я знаю, что пить - вредно, что кормить ребенка чипсами - вредно, что жить в большом городе - вредно, и что вообще очень многое в нашей жизни - вредно. Я уже несколько лет фактически не пью: беременность, ГВ, ну и вообще как-то отвыкла, в принципе, довольно равнодушна была всегда к алкоголю. И ребенка чипсами не кормлю, она знает, что от них "будет пузик болеть", но два раза в год, когда папа чипсы все же покупает, выпрашивает - одну штучку, и я не думаю, что от этого она в будущем родит больного ребенка. И я живу в центре Владивостока. Но осознавая вредность и неполезность многих вещей, я существую параллельно им и не впадаю в транс, понимая, что они - есть, и что на многие я просто не могу повлиять и многих не могу избежать. Просто от вашей позиции, проявляющейся во многих темах, веет, уж извините, какой-то болезненной паникой, и потому каждый очередной ваш пост вызывает именно отторжение, какая бы убедительная и ПОЛЕЗНАЯ :hi_hi_hi: информация там не фигурировала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Приамурская
Это ваше субъективное мнение. А тоже живу в центре, езжу на машине и, если ребёнок, съест кусок колбасы, тоже в панику не впадаю. А в этой теме мы не обсуждаем мою личность, мы обсуждаем фильм, поэтому абстрагируйтесь уже, наконец, от моей персоны и посмотрите полезный фильмец. ну или не смотрите, если не интересно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Фильм посмотрела. Меня, честно, не впечатлил - хотя лет 10-15 назад, вполне возможно, реакция была б другая. Согласна с девочками в том, что масса специалистов-врачей с ооочень громкими именами относятся к алкоголю с несколько, ээээ, иных позиций, чем показано в фильме (естественно, речь не об употреблении алкоголя во время беременности и ГВ - тут все единодушны, я больше про повторяющуюся в фильме сентенцию о том, что "даже один бокал спиртного может нанести вам непоправимый вред").
Основной момент, который мне не понравился, - мне кажется, тот эффект, который в лучшем случае вызовет просмотр у впечатлительных подростков, - помимо осторожности к спиртному (это-то как раз неплохо) - это уверенность в том, что, исключив алкоголь из жизни, они с большой долей вероятности гарантируют себе этим здоровое потомство. А в это я лично - не верю, просто потому что сама близко знаю несколько случаев, когда дети с пороками, несовместимыми с жизнью, рождались в семьях, где не только родители не пили - вообще не пили, совсем, но и родители-родителей и даже более отдаленные родственники :-( Согласна с Авророй, здоровые дети - это огромное везенье в первую очередь, хотя, повторюсь, еще лет 10 назад искренне считала, что если не пьешь, не куришь, не употребляешь наркотики и т.д. - это верный залог здоровья твоих будущих детей. А сейчас понимаю, что всё далеко не так просто...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Верса писал(а):
а вы знаете примеры, когда люди спиваются на ровном месте в 40-50-60-70 лет?

Эх, к сожалению, сейчас это уже и не редкость. Тут на ВМ уже несколько тем было, где девочки спрашивали совета по этому поводу. Мой знакомый недавно умер в 40 лет, от алкоголизма. Причем он был предпринимателем, нормально зарабатывал, т.е. я к тому, что не бомж какой. Он просто пил и не мог остановиться, каждый день, ужас короче. В итоге жкт отказал, ну и печень конечно. Так и было, как Нася описывала ':arrow:'
Цитата:
Все очень постепенно, сначала по пивасику в день, потом почему бы по второй, медленно, из месяца в месяц, из года в год человека засасывает все сильнее и сильнее, первая степень плавно переходит во вторую, затем вторая - в третью

tihiro*
Респект!
Девочки, вообще имхо тут даже спор неуместен. У нас в России первая причина смертей - это сердечно-сосудистые заболевания (а это следствие употребления алк-ля). Так же львиная доля (процентов 80) преступлений совершается после распития спиртн. напитков.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леди in-web писал(а):
Причем он был предпринимателем, нормально зарабатывал, т.е. я к тому, что не бомж какой. Он просто пил и не мог остановиться, каждый день, ужас короче.

ужас.знаю таких и не одного...и очень близких........
а ещё у близкого друга умерла мама в 46 лет.цирроз печени...пила каждый день коктейли...ну это так..к слову.о спиртном каждый день..и не важно коктейль это или пиво......у меня впечатление.что туда чёта сыпют :ps_ih: народ глотает тоннами :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Чёткая
У нас родственница умерла от цирроза печени. Не пила (вообще) и не курила.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чёткая писал(а):
у меня впечатление.что туда чёта сыпют народ глотает тоннами

Мож и сыпют :nez-nayu:...а еще по тв постоянная пропаганда алк. идет (я не рекламу пива имею ввиду). По стс ''6 кадров'' достаточно включить, каждый второй сюжет на тему спиртяги, и все так легко и весело. А Маргоша шла (если ты смотрела конечно :smile: ) так я иной раз наблюдала - редкий кадр, в котором у кого-либо не было фужера в руках. После работы- в кафе выпить обязательно, а кто домой идет, тот дома пиво пьет. Мне еще сюжет запомнился - Марго решила позаниматься с дочкой Калугина математикой. Дочка решает на примере яблок, а Марго рядом пиво пьёт из бутылки :hi_hi_hi: и тут она (М) говорит - слушай, что мы, мол, ерундой занимаемся, на яблоках ты ниче не поймешь, давай я тебе на примере пива объясню. Ну и объясняет задачу, где они уже считают не яблоки, а глотки пива. И дочка такая довольная и счастливая сидит, типа по взрослому задачу решает, а не на примере каких-то там яблок :ps_ih:
Это я к тому, что мы-то конечно фильтруем всё, что смотрим по тв, а вот дети -то нет еще. Им это кажется круто и весело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Акватория писал(а):
У нас родственница умерла от цирроза печени. Не пила (вообще) и не курила.

Так ведь никто и не говорит, что цирроз печени только по причине алкоголизма возникает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леди in-web писал(а):
Это я к тому, что мы-то конечно фильтруем всё, что смотрим по тв, а вот дети -то нет еще. Им это кажется круто и весело.

это беда.сериалы все эти :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
///

Последний раз редактировалось Ариэтти 25 мар 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Приамурская писал(а):
Аврора писал(а):
понимаешь, когда человек боится съесть что-то не то, или даже каплю вина (любого другого алкоголя) употребить, это уже настораживает.

Причем подтверждение этому - из темы в тему. Поэтому как-то отторжение это вызывает

Меня лично такое не настораживает. Бывают конечно мамочки, которым везде и повсюду мерещатся враги и микробы что является уже наверное разновидностью паранои, но таких не так чтобы много. Мне больше встречались люди, которые по объективным причинам отказываются либо вполне осознанно подходят к каким-либо ограничениям.
У нас такая фигня с телевидением. Постепенно из года в год мы приходили к мнению, что там больше бреда нежели полезностей (есть конечно интересные передачи, но среди прочего зомбирующего материала его отыскать весьма непросто). Поэтому в новой хате мы даже антенну проводить не стали. Телек включается ради мультиков и киношки с ДВД. И тоже многие удивляются "ну как так можно, без ТВ, без новостей и сериалов". А нам комфортно и хорошо. На параноиков мы с мужем не похожи вроде :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов