Баклан писал(а):
Но представляете, такой если спортом заниматься не будет - его же забьют, загнобят. Ну я так думаю.
Ну зачем же так страшно. У меня ребенок старший чем только не занимался и лыжами, и плаванием, а любил шахматы. Впрочем, они так же ушли, как и прочие виды спорта. А так как у нас были некоторые внешние проблемы, я так за него переживала, хотела защитить его от всего мира, только бы никто не обидил. Как однажды сказал мне один из наших многочисленных врачей: "Проблема в вас, а не в нем. Это вы всего боитесь, а ему это не надо." При чем мы постоянно переезжали, и каждый раз, когда он шел в новую школу, сердце мое разрывалось. Драться, я подозреваю, он не умеет. Хотя пока ему это и не понадобилось. Сначала в школе появились хорошие друзья. А сначала он постоянно сидел дома с компьютером в обнимку. Говорил, когда я его отправляла на пикники или дни рождения, ну что ты пристала, пойду, а там все курят и пьют, будут приставать. Оказалось, что большая часть мальчишек занимается спортом и не курит и не пьет. Потом увлекся граффити.( Раньше ходил в художественную школу.) На баллончиках разорение было. Потом через год увлечение прошло, увлекся рэпом, сначала через интернет, потом создали группу, уже года четыре. Начал играть в футбол, тоже лет пять. ( А раньше туда категорически не хотел). Конечно, травматический вид спорта, и руки -ноги в шрамах. Друзей много, если и есть желающие обидеть, унизить, загнобить, то они где-то далеко вне его общения. Так почему ты считаешь, что твоего кто-то будет обижать. Это твои страхи, а не действительность. Он же уже сможет дать сдачи. Другое дело, что надо чем-то занятся, чтобы не сидеть постоянно в Интернете, или тем паче от кучи свободного времени не втюхаться во что-нибудь плохое. Хотя я уверена, что твоему мальчику это не грозит. И мальчик хороший, и столько хорошего в него было вложено. Ты просто перестраховываешься. Кстати, живем мы на отшибе, молодежи нашей нечем заняться, и мне кажется, что все свое свободное время они проводят с бутылкой пива в руке на детской площадке, пугая детей. Но не все, если родителям не все равно. чем занимаются их дети, то тех детей там нет. Вот расписалась-то. Прямо поэма в прозе. Уж извиняюсь за многословие, видно на душе свое накопилось.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...