Кира-C писал(а):
А я вот с мужем хотела пойти, но так получилось, что он уехал в самый ответственный момент :) За 2 дня до родов. Я так расстраивалась...
Но зато потом, когда рожала, поняла, что нафиг нафиг там нужен муж, мама, подруга да и вообще кто бы то ни было!!!!!! Да никогда в жизни!!! Там уж точно не до мужа. И не в том плане, что он что-то "не то" увидит. Чисто психологически никто мне в этот момент не нужен. И так плохо, еще бы кто-то тут переживал за меня... Но это я наверное такая, не выношу чтоб меня видели, когда мне тяжело и в минуты слабости, всегда хочется побыть одной
Хотя многие девченки, с которыми мы разговаривали уже после родов, были того же мнения.
У меня были первые роды. На следующих - никакого мужа, даже если сам проситься-ломиться будет
Но зато потом, когда рожала, поняла, что нафиг нафиг там нужен муж, мама, подруга да и вообще кто бы то ни было!!!!!! Да никогда в жизни!!! Там уж точно не до мужа. И не в том плане, что он что-то "не то" увидит. Чисто психологически никто мне в этот момент не нужен. И так плохо, еще бы кто-то тут переживал за меня... Но это я наверное такая, не выношу чтоб меня видели, когда мне тяжело и в минуты слабости, всегда хочется побыть одной
Хотя многие девченки, с которыми мы разговаривали уже после родов, были того же мнения.
У меня были первые роды. На следующих - никакого мужа, даже если сам проситься-ломиться будет

Были те же ощущения примерно. Только я хотела маму с собой, муж отказался, а я не стала давить. Но потом поняла, что слава богу, что ни мамы, ни мужа не было рядом. Даже хотелось сюрприз устроить, поэтому маме ничего не сообщала заранее. Сюрприз удался, хотя она и так догадался, что у меня роды начались. А отношение мужа к ребенку такое, какое должно быть у нормальных отцов. Так что на следующие роды точно так же никого брать не буду.

Хотя, не спорю, страшно боялась негатива.

мой муж одними схватками так впечатлился, что потом долго еще друзьям-знакомым рассказывал какая я героиня)))))) очень мне и помощь его пригодилась: поднимал, массажировал, дышал и т.д.
, так как делали экстренно кесарево, дали общий наркоз
, только я против насилия над мужчинами 
Его друзья и подруги возраста от 30 до 40 считают что на родах папе делать нечего, будут потом нестоячки, разводы и т.д (уж не говоря про "одна бабка сказала"). И я понимаю откуда это, 20лет назад мужей в родзалы не пускали, детки находились не с мамой, а лучший прикорм был яблочный сок с 4мес. Вам не приходило в голову что все меняется в лучшую сторону?