Uta писал(а):
кто был за границей, тот знает, что красота общественных мест создается не руками обычных граждан, и специальными муниципальными или какими там службами.... где ж я денег возьму на создание парка? вон у нас есть мингородок, а как я лично его смогу облагородить? эти власть должна заниматься. Думаете, за границей люди не мусорят? Вот на днях из Пекина подруга вернулась, рассказывает как чисто хотя и зима, все здания помыты, на дорогах грязи нет...хотя мы все знаем, что китайцы еще те чистюли...около дома я не мусорю, но вся эта система дибильная - знаете - все летит в мусопровод, там вываливается прямо у подъезда рядом с дверью, ветер у нас постоянно, собаки бездомные, всё это разносится дальше по улице... вот она и грязь. или же по дорогам- все течет - это ведь тоже не наша с вами вина, что деньги воруют, а сделать сливы не могут. Кто был в Японии, тот видел как там сливы на дорогах устроены, поэтому и машины всегда чистые, и кстати, если у нас в таком стремном состоянии обочины, что по ним можно ездить, всегда найдутся умники по ней объехать. а вот было бы все облагорожено как в Японии или Корее, что невозможно проехать, преграды всякие - газоны, клумбы, да и просто ограждения - никто бы и не ездил.
и собаки у нас нет. кошатница я.
а вы попробуйте в штатах не подстричь свой газон или оставить кучку собачью на дороге или не покрасить вовремя фасад дома...
о чем вы говорите! где там бездомные собаки?? кошки?? да я за год жизни в штатах увидела одну одинокую без хозяина собаку и то на окраине какой-то деревни. Какие сливы на дорогах? о чем вы... вы же видите, как сейчас строят дороги? а про парковки и клумбы вообще смешно! и то, и другое имеет право на существование. У нас вот красивый двор и только благодаря жильцам и в частности, одной женщине, которая так пронесет вас матом, и кинет грязью вам в спину, что вы подумаете в след раз, где машину оставить
от людей многое зависит, но мое мнение - пока не будет это все узаконено, читай обложено конскими штрафами, как во всем мире, порядка не будет..
Попробуйте получить незабываемое впечатление от поездки в сингапур. Купите в дьютике в Сеуле блок сигарет

а если вам удасться пройти в город, пожуйте там жевачку и плюньте ее на асфальт...

я вообще-то про собак наших, владивостокских писала... что то я не поняла ответа на мой пост, извините... я что-то неправильно понимаю? и про газон у дома - много ли у нас во владе домов с личными газонами?