Немного солнца писал(а):
Сколько лет ребенку?
Она может беспокоится, что дети тяжести таскают?
Она может беспокоится, что дети тяжести таскают?
+1. Смотря в каком контексте ребенок все передал.
Предполагаю 2 варианта;
1) учитель, действительно, проверяла не носят ли дети лишних учебников -если бы проверили у моего и сказали бы не носить лишнего -была бы признательна. Вечно боится чего то не взять. Носит ооочень тяжелый рюкзак с лишними учебниками.
2) учитель могла проверить не обманывает ли его ребенок, как в частности в нашем классе, дети, не готовые к уроку говорят, что забыли тетрадь дома. "Только что я видела тетрадь -говорит учитель, - а как вызываю ребенка показать дом.работу, то он говорит, что забыл. Ну не полезу же я в портфель проверять." Это слова учителя на собрании. Хотя после нашего разрешения, она подзывала конкретного учителя и просила показать его все учебники и тетради, которые были в портфеле.

У нас директор с другими взглядами,если узнает... не думаю, что похвалит.
Здесь ни о каком формировании у детей дисциплинарных навыков и речи быть не может. Скорее, формирование покорности и стадного инстинкта. Оскорбляющий достоинство детей бзик учителя.
, другой вчера на улице нашел патрон и сегодня принес в школу. да вообще, надо приготовиться к уроку и ученик начинает ковыряться в своих завалах. разговоры с родителями не помогают, как видети, что даже полкласса нет с нормальными портфелями, вот раз в четверть я выгребаю у 10 учеников около 2-х ведер мусорки. завтра что-нибудь притащит, ни слова не скажу, а то принижаю достоинство 
так что если вы хороший родитель, то радуйтесь, таких мало осталось. мне б таких родителей, и мне не пришлось бы потом покупать средства от тараканов 
а другие тоже так делают. или вы ТАК уверены, что ваш ребенок просидит 40 мин на уроке и ни разу не заглянет или не подумает о любимой игрушке? перемена нужна, чтоб приготовиться к уроку, почитать, посмотреть книгу, сходить в туалет, пообщаться. у меня носили игрушки, еле избавилась от этого. звенит звонок и ученик достает игру. на уроке нет нет да заглянет в портфель полюбоваться на игру. а на уроке начинают, ой а можно в туалет, ой а я еще не приготовился, ой, я забыл задание записать. или он только разыграется на перемене, как звонок, и что ребенок выберет: любимую игру или математику