Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расстегайчики с лососем
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень удачные сегодня сделала расстегаи - делюсь

Изображение

Тесто брала как на рогалики с сыром. Из него получилось 11 расстегаев.

Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе(я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания.)
Соль, перец по вкусу.

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтоб было состояние полуготовности Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.

Изображение

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.

Изображение

Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить ст. л. или на глаз начинки

Изображение

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Изображение

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком

Изображение
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.

В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
эксперимент с растегаями у меня удался :wink: даже не ожидала, что они такие вкусные. правда делала с форелью (остался кусочек) и добавила в начинку укроп.
Дайкири, спасибо вам за еще один удачный рецепт! А как думаете, с фаршем ведь тоже можно изобразить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Принимается! Да, можно и с фаршем. Тут тесто удачное, в него можно че хочешь запихать)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2007
Сообщений: 1379
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири
а тесто в теплое место это какое и скок градусов, и с вымешиванием это как, до какой кондиции? Ни разу не делала ничего подобного, но люблю поесть, хочу сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Идеально - это в ХПечке, конечно.
Вымешивать - до состояния эластичности, мягкости и нелипкости.
Теплое место можно сделать так - нагреть микру (есть?) спиралью пару минут, выключить и сунуть туда посуду с тестом. Или чуть нагреть духовку - ну, градусов 35-40, я думаю, как жарким летом на пляже.
Расстойку делают до увеличения теста в объеме вдвое - это обычно стандартное требование.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
симпатишные :)..а у меня такие страшненькие обычно получаются, но вкусные :lol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 сен 2007
Сообщений: 1379
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 17 раз
микро и хп нет, буду в духовке пляж вспоминать.
по времени то же примерно, как поднялось в два раза так и хватит, да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ага
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Аделина писал(а):
а тесто в теплое место это какое и скок градусов, и с вымешиванием это как, до какой кондиции? Ни разу не делала ничего подобного, но люблю поесть, хочу сделать.

а у меня в ванной теплее всего, я наливаю в тазик немного горячей воды, ставлю туда посуду с тестом, накрываю полотенцем и жду жду :)
а опару в микроволновке


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ну или так - у каждого свои условия дома)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
бегала искала теплое место в доме где отключили тепло. засунула в духовку. опара поджарилась. сделала новую. тесто обминала (это необязательно?). даже смазала (чего никогда не делаю) и все напрасно... 220 для моей духовки оказалось чересчур. они заразы подгорели :( но есть можно. :)
пысы их еще разбарабанило...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ксения

Неправильно! Надо было духовку немного согреть и выключить, оставить приоткрытую или открыть ее и поставить тесто на открытую дверцу, чтоб шло тепло. Обминать не надо. Духовка - да, разная у всех, я всегда говорю не только время, но и ориентиры готовности. У меня старая плита, я всегда ставлю больше градусов. Очень жаль, тесто волшебное, меня оно покорило(((
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
Дайкири само тесто мне тоже понравилось. лепить одно удовольствие. ничего не липнет хорошо раскатывается. а вот вкус в это раз я не оценила. буду делать еще. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ага, применительно к своим условиям. Плохо без ХП)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 58
Откуда: Владивосток
Мням, мням. Читаю ваши посты... аж запахло растягаями... завтра настряпаю...
Коту под хвост моя диета....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Холодно для диет)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 58
Откуда: Владивосток
Докладываю!!!
Тесто получилось со второго раза. Это моя вина, да и вообще все это делала впервые!!!! Т.к. во второй раз тесто подошло только в девять вечера, пока уложила детей.... и т.п. сил уже не было стоять и вылепливать маленькие расстегайчики, я раскатала на весь противень тесто положила начинку и сверху закрыла оставшимся тестом, проделала немного дырочек и в духовку... тут то все и началось... такие ароматы по квартире, слюни текли, причем мои все спали, я дождалась готовности и не удержалась попробовала кусочек (два)!!!
Четко супер спасибо!!! Утром мужа порадую завтраком!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Для "впервые" - это вообще супер! Обычно "впервые" длится дольше, руки боятся))))
С дебютом!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Дайкири. Скажите, а где вы покупаете лосось? Чё то я никогда не сталкивалась.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вопрос поставил в тупик... Лосось - это общее название красной рыбы, он подразделяется на горбушу, нерку, кижуч, кету, семгу, форель. Продается абсолютно везде..
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 88 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]