
начинка:
вареный рис 1,5-2 ст.
куриная грудка - 2 шт.
лук - 1 головка
небольшая морковь
вареное яйцо - 2 шт.
сметана - 250 гр.
тесто блинное.
Я делала по простому рецепту:
1 яйцо
1 ст. кефира (ряженки. снежка)
2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.воды и мука, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Растительное масло, для сковороды.
Готовим начинку: обжариваем мелко натертую морковь и половину луковицы на растительном масле. Затем отдельно жарим оставшийся лук и мелко нарезанную куриную грудку, когда обжарится, добавить немного воды и потушить до готовности. Вареные яйца мелко порезать. Смешать все компоненты начинки.
Теперь жарим блинчики. В подготовленную форму для запекания выкладываем: бумагу для выпечки (тогда будет удобно доставать пирог), блин, сверху распределяем фарш, немного сметаны, затем накрываем все следующим блином. Так 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блинов и количества начинки. Сверху смазываем пирог яично-сметанной смесью и запекаем в духовке при температуре 250 градусов 15-20 мин, в зависимости от особенностей духовки.
Мой муж не любит сладкое и такой пирог ему очень нравится

Приятного аппетита!