Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ночной энурез
Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Честно признаться, даже стыдно вспоминать, хотя понимаю, что это все было непроизвольно. :oops: Я до до 9 лет писалась по ночам. А бывало и днем из школы не могла, так сказать, донести. :( Мама меня затаскала по врачам. В результате какому-то типа "экстрасенсу" затащила, после этого все сразу закончилось моментально.
Но это я сейчас понимаю в чем дело было- мама всегда страдала гиперопекой, да, и сейчас это проявляется. Уж не знаю что там сделла этот товарищ "экстрасенс", подозреваю, что-то из разряда гипноза. Но знаю точно, что у меня все было чисто на психологической почве, нервной, можно сказать. постоянный контроль со стороны мамы.
Поэтому выше написанное предложение заниматься маме уборкой, вопринимаю как приемлемое в похожих ситуациях. Понятно, что бывают и чисто физиологические проблемы, но чаще всего это психология. И частая генералка в кв - это не указание маме, что мол она засранка, а просто предложение ей отвлечься от ребенка и заняться чем-то другим.
Возможно путанно выразилась, думаю психологи лучше пояснят. :oops:
Но, думаю, к Психологу надо обязательно идти, если у ребенка энурез. При чем лучше, что бы мама посидела за дверью. Может ребенок сам даже не подозревает в чем дело, и что его тервожит, а присутсвие мамы будет держать его скованно.
Дело может быть и не в маме вовсе. Кто-то выше писал - после развода ребенок начал писаться :( может в школу пошел и что-то его там напрягает :(
В общем то, что взрослым кажется пустячным, Дети могу воспринимать оч. тяжело :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Олимпия**
Ок спасибо! :good:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Чаромора
согласна !! ночной энурез вообще считается неврологической или психологической проблемой в 70%.

нашему 10..и до сих пор :cry:

Сообщение Добавлено:  
Shelest
у нас то же самое, то бывает несколько дней все ОК, то неделю подряд мокро...
мы пьем пантокальцин, там указан энурез в лечении...но результата ноль.
Вы подгузники на ночь одеваете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2007
Благодарил (а): 5 раз
Чаромора
Именно так. Мой младший ночным энурезом страдал до 12 лет. Лечились и гипнозом, и дриптаном и травками - без толку. К психологу специально с этой проблемой не обращались. Просто в какой-то момент я перестала это ощущать проблемой, ахать когда видела "ночной результат". И в одночасье всё прекратилось. Я так думаю, что это была больше моя психологическая проблема: я не отпускала его с ночёвкой к друзьям, в лагеря летом, боясь, что "случится оказия" и его засмеют... И свой страх проецировала на него. А как сама бояться перестала - и он восстановился. После того - ни разу не было проколов, даже когда подмерзал ночью!

Сообщение Добавлено:  
Natashik
с половым созреванием это все прекращается и у Вас это совпало.Мы и в лагеря ездим, и у друзей ночуем, и не ахаю...ждем полового созревания, у нас это все-таки наследственное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
А мы лечились в клинике ДВ-диагностик, у Атюшева, он сам уролог, там лечат биорезонансными технологиями и пили заряженные шарики, стало намного лучше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Ириска80
мы на БРТ тока паразитов повыводили - что тоже хорошо:) Но от энуреза не избавились пока. Хотя, признаться, не сильно там на эту проблему и налегали.

Alisska
только когда уже не просыхает ничего:( а так -нет. Не хочется к одной проблеме прибавлять другую:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
[quote="Shelest"]Ириска80
мы на БРТ тока паразитов повыводили - что тоже хорошо:) Но от энуреза не избавились пока. Хотя, признаться, не сильно там на эту проблему и налегали.

А мы конкретно эту проблему лечили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
хочу поднять тему
как успехи в лечении? кому-то удалось справиться с энурезом? каким способом?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Люди помогите, нет уже сил!!!!! У меня сын 8 лет, писиется каждый день, не знаю что и делать. На него конечно влияет много факторов: наследственность( папа до 14 лет это делал), нервозность, не спокойствие в семье, школа, стрессы, родился с гидроцифальным синдромом( что тоже влияет) не подмерзает( потому что дома жара. Я уже много читала и делали( травки, дриптан, успокоительные). Может реально кому то что то еще подошло. Готова на все даже к бабушке- пошептушке свозить. Мальчик комплексует, не ходить же в памперсе. А у меня сложилась такое мнение, что он до 20 лет будет писаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
teresa
а к врачу пробовали сводить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
teresa писал(а):
Люди помогите, нет уже сил!!!!! У меня сын 8 лет, писиется каждый день, не знаю что и делать. На него конечно влияет много факторов: наследственность( папа до 14 лет это делал), нервозность, не спокойствие в семье, школа, стрессы, родился с гидроцифальным синдромом( что тоже влияет) не подмерзает( потому что дома жара. Я уже много читала и делали( травки, дриптан, успокоительные). Может реально кому то что то еще подошло. Готова на все даже к бабушке- пошептушке свозить. Мальчик комплексует, не ходить же в памперсе. А у меня сложилась такое мнение, что он до 20 лет будет писаться.

моему почти 12, ничего нам не помогло, ни бабки, ни нервопатолог, сказали будет половое созревание и усё пройдет
:-(
бабка сказала, что нарушений нет...типо крепко спит и не может вовремя проснуться, бывает, что по 3 раза за ночь будим, а утром-лужа :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Энурез, как сказал мне врач однажды - это в 70 % генетически передаваемоё нарушение.
Мой отец писался до 13 лет, я в свою очередь до 10 лет, потом я родила двойняшек и одна из дочерей писалась до 9 лет тоже. Вот она - цепочка. Но ещё у дочки моей как я проследила маленький мочевой пузырь. она медленнее своей сестры в развитии. Я тоже её пыталась лечить, но пассивно. Не таблетками, а к психологу один раз съездила, за советом, рисовали солнышки и тучки в мокрые дни, будили ночью, не будили ночью. Ужас конечно. Никуда не поедешь с таким ребёнком. А если и едешь, то клеёнки, пелёнки, в поезде взрослые памперсы покупала и тихонько она одевала их. В общем всё закончилось само по себе. Правда дочь ещё не верит сама в это. Когда я купила новую двухярусную кровать взрослую, красивую недавно и к ней два матраса красивых на пружинном блоке и постелила им и НЕ ПОСТЕЛИЛА ей КЛЕЁНКУ, Света пришла в ужас!!! Она умоляла меня постелить клеёночку. вдруг она описается. Так ей было жалко матрас. Но я уже вижу, что за полгода ни разу не было такого, пусть думаю накапливает в себе уверенность постепенно)))).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
teresa
мы тоже лечимся и еще пока не вылечились, но у нас было улучшение после ультразвука на область живота и поясницы, улучшение конечно слабое: обычно каждый день мокрые, а на фоне ультразвука 2 дня из 2 недель были сухие, попробуйте, если еще не пробовали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
У нас старший не просыпался ночью до 1 класса. только здесь проблема была не в энурезе, как я думаю. На лето его с 2 лет бабушке отдавали, чтобы в сад в совмещенную группу не ходил. Я дома поднимала его, чтобы проснулся и осознавал, что он идет в туалет и писает, а бабушка кружечку подставляла, и он не просыпаясь ходил.... А как в 1 класс пошел, у нас маленький родился и с тех по проблема пропала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
жерминаль писал(а):
Энурез, как сказал мне врач однажды - это в 70 % генетически передаваемоё нарушение.
Мой отец писался до 13 лет, я в свою очередь до 10 лет, потом я родила двойняшек и одна из дочерей писалась до 9 лет тоже. Вот она - цепочка. Но ещё у дочки моей как я проследила маленький мочевой пузырь. она медленнее своей сестры в развитии. Я тоже её пыталась лечить, но пассивно. Не таблетками, а к психологу один раз съездила, за советом, рисовали солнышки и тучки в мокрые дни, будили ночью, не будили ночью. Ужас конечно. Никуда не поедешь с таким ребёнком. А если и едешь, то клеёнки, пелёнки, в поезде взрослые памперсы покупала и тихонько она одевала их. В общем всё закончилось само по себе. Правда дочь ещё не верит сама в это. Когда я купила новую двухярусную кровать взрослую, красивую недавно и к ней два матраса красивых на пружинном блоке и постелила им и НЕ ПОСТЕЛИЛА ей КЛЕЁНКУ, Света пришла в ужас!!! Она умоляла меня постелить клеёночку. вдруг она описается. Так ей было жалко матрас. Но я уже вижу, что за полгода ни разу не было такого, пусть думаю накапливает в себе уверенность постепенно)))).

в Зеленом острове (и наверное в др местах) продают непромокаемые наматрасники - это если жалко матрас, т.к. после одного раза потом матрас долго сушить придется:( я поукпала сыну в кровать размер 90 см на 2 метра - 1200 р., такая махровая простынка внизу типа мягкой клеенки и на резинках сверху одевается
Есть и непромокаемые - дешевле намного - ну просто защищать матрас от загрязнений, проливаний чая и прочих засорений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
orvikСпасибо, как раз наш размерчик))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
жерминаль писал(а):

такая же история у нас, я имею ввиду генетику.
Лечила старшего с 7 лет, прошли столько стадий лечения и прочей лабуды (от Храмцова хвалёного до всяких бабушек без и с сертификатами), от которой испортили здоровье ребёнку (в смысле посадили иммунитет и желудок), что с малым щас, ему уже 5 и он ночью писается, я этого не позволю.
Старшему пошёл тринадцатый, он уже это делает очень редко, причём, заметили, только тогда, когда на ночь помоется!
Половое созревание-вот чего надо ждать, это мне сказал уролог, спустя 3 или 4 безуспешных курсов лечения дриптаном (почки и у ЭЭГ в порядке).
гиперактивный мочевой пузырь,-так нам писали в диагнозе.
Если бы знала, то ни за что не стала так долго и безрезультатно лечить((
Понятно, что всё это время дорога куда-то без меня ему закрыта была (лагери и т.д.), но надеемся, что скоро это будет в прошлом)

orvik
Спасибо за наводку, нам тоже такой нужен :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
vaisy писал(а):
teresa
мы тоже лечимся и еще пока не вылечились, но у нас было улучшение после ультразвука на область живота и поясницы, улучшение конечно слабое: обычно каждый день мокрые, а на фоне ультразвука 2 дня из 2 недель были сухие, попробуйте, если еще не пробовали

А где ультразвук делали?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов