Дело в том , что мой муж очень часто в речи использует маты, причем не при каких-либо эмоциональных всплесках, а постоянно и чуть ли не через слово. Он не бомжара какой, серьёзный мужчина, со статусом, так сказать, с образованием, ну и вообще интересный человек, но то как он разговаривает - это УЖАС! Я уже и ругалась и плакала и умоляла. Ответ - хорошо, больше не буду. Через полчаса всё как и прежде. Когда мы познакомились он держал марку - следил за речью
, при людях тоже держит. Думаю вся причина в том, что его друзья разговаривают точно также. Но на друзей я повлиять не могу, а на него обязана. Может подскажите, что такое сделать или сказать, чтобы он сам понял, что это нехорошо.

, говорю ему об этом, а он ещё и нарычать может, я говорю у тебя сын растет и так же будет маразматиком только сразу с малолетсва 

зачем же ультиматум, сразу за ним повторяйте как попугай, скажите хочу тэбэ милый соответствовать, мож испугается 
Я его даже курить отучила!!!!! 10 лет курил, а тут под моим напором бросил. Причем бросил потому что САМ ПОНЯЛ, что не надо это делать.
Ещё чего!!! Ты ЖЕНЩИНА!!!
промолчать