Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
МилаМ писал(а):
а когда вы перестали отсчитывать то время, на сколько раньше родили своих деток

у моего по крупной моторике так и идет небольшое отставание на 1,5 месяца. Остальное все более-менее..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Девочки,недоношенные детки входят в группу риска и можно у невролога в поликлинике попросить направление в Альтус на бесплатную консультацию.
Там уже на усмотрение их невролога,вас могут взять на курс реабилитации.бесплатно.
у меня знакомая с дочкой недоношенной (30 нед) наблюдалась в известной частной клинике..дочке 5 мес - не переворачивается,не берет игрушку..эмоций мало.педиатр и невролог проблем не замечали.
она сама стала бить тревогу,попала в Альтус.прошли несколько курсов реабилитации,принимают препараты.у Светланы Анатольевны массаж делали.
ребенок ожил на глазах.
а ведь упусти мама время,там и до дцп не далеко :-(

очень советую найти хорошего опытного невролога!

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А я наоборот на педиатора была в обиде (и невролога особенно), что мне говорят все хорошо, когда я вижу что нифига не хорошо. А успокоилась, когда ходить начал в 11,5 месяцев. Проблемы, конечно еще есть (в основном имунитет и "носочки"). Ну и тоже плюнула на всех, накупила книг, справочников и к врачу ходим, чтоб направления выписывала, куда мне надо. И вообще как-то на свою интуицию больше ориентируюсь и на самочувствие ребенка смотрю. Помню, как мы 3 месяца назад после пневмонии приехали из больницы, а у ребенка из попы вода прозрачная течет, аккурат через каждые полчаса по пол-стакана. Терпела я это день, потом разревелась чуть-ли не в голос, вызвала "скорую" ну вроде как обратно ехать, а мне врач и говорит: "Температуры нет, ребенок носиться по квартире как здоровый, пои водой и жди когда будет лучше. А если в больницу сейчас вернетесь, вылезать оттуда не будете." Так и смотрю с тех пор-носиться как ракета, значит нормально.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а):
Проблемы, конечно еще есть (в основном имунитет и "носочки").
и у нас проблемы с иммунитетом :ny_tik: . А носочки появляются, только если стресс перенес (к стоматологу сходили, например). Но с ними я легко "расправляюсь" массажем самодельным, без препаратов... Ну и последнее время проблема, уже почти полгода... прям уже не знаю, что делать с ней: как перевозбудится-переутомится - будет носиться как заведенный и не успокоится, пока истерика не случится :sh_ok: Орет так, что я все жду, когда же соседи нам милицию вызовут, типа ребенка убивают.. Хотя никто его и пальцем не трогает, даже голос на него не повышаем... просто "переклинивает" ребенка на чем-то и все... :ps_ih: начинает орать... :shout: Причем порой и не угадаешь, что его переутомит. По ЭЭГ подозрение на эпи-активность, но конкретно выяснить не получается. не дается сделать ЭЭГ...и лечения толком не можем начать на назначаемые - аллергия высыпает... :ne_vi_del:
ZaLi писал(а):
Так и смотрю с тех пор-носиться как ракета, значит нормально.

:hi_hi_hi: а у меня критерий - кушает хорошо, значит здоров. Любитель он у меня покушать по серьезному: мяско, кашку, картошку, борщ :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
МилаМ писал(а):
Машуляя писал(а):
она была развита как и все 6 месячные дети

А что вы делали, как занимались с ребенком? Ходили в бассейн?

В бассейн ходили с года, массаж делали несколько курсов, много с ней разговаривала, уже в роддоме начала читать стихи и книжки, когда начала переворачиваться то я ей стелила огромное ватное одеяло на пол в зале, и она была на нём в свободном плаванье, так она у меня в 6 мес уже сама садилась, в 7,5 стояла, в 10 пошла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Я до сих пор считаю нашу недоношенность, правда проблемы наши связаны еще и с перинатальным повреждениями, в общем все сыграло свою роль. Перестану вспоминать, когда с учета невролога уйдем. С физической точки зрения дети в абсолютной норме, если не считать слабый иммунитет, есть задержка ПРР. Но тут еще играет роль, что близнецы. Вообще, с недоношенностью у всех по разному, в зависимости от сроков, но к 5 годам при должном уходе и лечении все выравнивается.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а):
с перинатальным повреждениями

с ними, если они не сильно грубые, можно попрощаться к подростковому возрасту :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
у нас сказался недостаток кислорода во время беременности и сейчас ЭЭГ показывает незрелость коры.

анестезия
К подростковому, так к подростковому. У меня сейчас все мысли и действия сейчас направлены, чтобы ребята заговорили и навыков набирались.

Сообщение Добавлено:  
И еще конечно, Выборовой очень благодарна, грамотно назначает ноотропы, нам без них не обойтись пока. Эффект есть, особенно после курса аминокислот, мышления стало лучше, понимание речи, выполнения просьб, усидчивость. Вот только не играют вместе пока в ролевые игры, только побегать вместе и побаловаться. Но прогресс налицо. Вот очень надеюсь, что месяц в Тайланде даст толчок для развития и речи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
ИСИ писал(а):
И еще кто на ИВ, сколько ребенок съедал за 1 кормление?

Мы съедаем по 180 мл, 5 раз в день. Ввели прикорм, поэтому два из этих кормлений смешанные (каша+смесь (чай не хочет пить, а от компота аллергия), овощи+смесь).

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Что за проблема с "носочками"? Мои любят на цыпочках походить, номы еще и задом ходим и на пятках, в общем по разному кривляются. Где грань между баловством и патологией? А насчет возбудимости, тоже бывает заплачет на ровном месте, я вижу причину или в переутомлении или в испуге, мы очень впечатлительные. У меня у одного тоже было подозрение на эпиактивность, делали ЭЭГ дневного сна в городской, все нормально оказалось. А в бодрствовании тоже оба не давались, истерика была.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анестезия писал(а):
По ЭЭГ подозрение на эпи-активность, но конкретно выяснить не получается. не дается сделать ЭЭГ...

Что это за процедура, я здесь часто читаю про это, а нам никто не говорил делать такое обследование, кто должен направить?
Машуляя писал(а):
так она у меня в 6 мес уже сама садилась, в 7,5 стояла, в 10 пошла

Ну вы просто молодцы!!! :ti_pa: Всем бы деткам, рано рожденным, так бы! Нам уже почти 7 месяцев, а мы еще не сидим сами....я даже не могу представить как это: "Сядет" сам, он же такой кроха еще.. :du_ma_et:
Туся2008 писал(а):
Вот очень надеюсь, что месяц в Тайланде даст толчок для развития и речи.

Это супер! Моя знакомая с ребенком были в Тайланде, правда ребенок заговорил не там, а в садике, куда они после отпуска отправили ребенка, да так заговорил, что диву даешь..

Сообщение Добавлено:  
МилаМ
Мы тоже много кушали, из питься я им соки делала, отвары кураги, изюма.

Сообщение Добавлено:  
ЭЭГ - это электроэнцефалограмма головного мозга, нам стали делать, когда родник зарос, до этого УЗИ головного мозга делали. ЭЭГ бывает в бодрствовании, дневного и ночного сна, процедура не из дешевых. Мы за ЭЭГ дневного сна 3000р. в городской платили. На голову малыша одевают сетчатую шапочку с датчиками, не больно, надо только посидеть спокойно. Но в этом то и проблема :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008 писал(а):
из питься я им соки делала, отвары кураги, изюма.

Аллергия была или не было вообще высыпаний? Надо попробовать дать, мы сварили компот из белого изюма, так он так присосался ;;-))) , не оторвать, выпил за раз 120мл, а потом щечки :smu:sche_nie: , может надо поменьше давать?! Экспериментировать уже боюсь, такое ощущение, что на все новое у него сразу щечки покрываются прищичками, а потом шелушаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008 писал(а):
ЭЭГ - это электроэнцефалограмма головного мозга, нам стали делать, когда родник зарос

Все теперь понятно, нам это еще предстоит...

Сообщение Добавлено:  
Я и соки и отвары все с нескольких капель начинала давать, аллергии у нас не было. за неделю доводила до нескольких чайных ложек, потом 10-20 мл, постепенно. А пить воду давал. Это сейчас они глушат соки и компоты :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
МилаМ
А какой у Вас вес?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А я думала признаки эпилепсии-это когда ребенок зависает по долгу. Мой тоже уже раза два такое было, перевозбудится перед сном ничем не успокоишь, пока сам не распсихуется не уснет. Прям вы меня пуганули, сейчас буду наблюдать сильнее. Носочки тоже выглядят так как будто играется, но я сама чувствую что напряжены ножки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Туся2008 писал(а):
за неделю доводила до нескольких чайных ложек

Вот блин "мамашка-нетерпеливая", ЭТО Я ПРО СЕБЯ, буду давать то же поменьше, мне все время не в терпеж, поскорей-да-побыстрей! :no: надо быть потерпимей...буду вырабатывать в себе это качество...
ИСИ писал(а):
А какой у Вас вес?

Мы весим уже почти 8кг, хотя родились с весом 1200.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов