КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ГРИБАМИ
Полкилограмма горячей вареной картошки "раздеваем" из мундиров.
Сразу же перетираем в пюре картофелемялкой или блендером. Солим-перчим, вбиваем 1 яйцо и добавляем 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем тесто.
В кипящую подсоленную воду бросаем кусочек картофельного теста. Если он не развалился, то раскатываем тесто жгутиками толщиной в палец, нарезаем на кусочки и кладем в кипящую воду. Помешиваем осторожно, чтобы не помять. Как только клецки всплывут, вынимаем и обдаем кипятком, чтобы смыть лишний крахмал, тогда клецки не слипнутся.
Если пробная клецка развалилась, то добавляем в тесто еще немного муки, и дальше делаем все точно так же.
Засыпаем готовые клецки жареными с луком шампиньонами и сразу же подаем к столу - разогретые они не так вкусны.
http://blog.kp.ru/users/735975/post30074851/