просто видимо многих сбивают педиатры, по крайней мере меня чуть не сбила
, говорит, сначала на ночь докармливай, мы купили смесь, развели, доча после сиси заснуа, мы ее давай будить, разбудили, она во сне 20 мл почмокала, и то все вытекало. Педиатру говорю, она говорит, у нее просто нет сил... да что за бред. Ребенок если хочет есть, он не заснет на сисе. До сих пор простить себе не могу, что смесь давала, ну хоть вовремя на форум залезла. Да еще просто мамы уязвимые сильно, особенно, когда первый ребенок, всего боишься, по крайней мере я мнительная, сразу думала, что ребенка голодом морю. Так что девочки, не надо отчаиваться, все зависит только от вас 

Хочу поделиться своими сомнениями. Малыш сисю сосет очень активно, но, думаю, что в роддоме неправильно его приложили, мне очень больно, кричим в два голоса с ним, он от злости, что мама долго боится грудь дать, а я от боли, так сильно он прикусывает. Мне кажется, у него ротик маленький, и от этого я не могу засунуть ему грудь поглубже. Но это пол-беды. На след неделе взвешиваться идти, а у нас набора веса практически никакого. При выписке из рд скинул 350 гр. Сейчас вернул свои 350 и добавил всего 250 гр к своему начальному новорожденному весу. Сейчас стараюсь его чаще прикладывать к нруди, иногда даже посреди сна бужу его и кормлю. Сильно пержваю за вес!

мой сынуля прибавил за первый месяц всего 200гр (если смотреть на вес при рождении,правда в роддоме после потерял 350гр. но мы их нагнали потом), позже нам поставили лактозную недостаточность (типа из-за нее и вес не набирался),кормлю его по требованию (бывает и каждый час),ест от 10 до 50 минут (в зависимости как там с животиком у него),после кормления пытаюсь сцедить что не съедено и докормить, но у меня ничего не сцеживается
. Педиатр сказала докармливать смесью 3-4р в день по 60мл, но я не хочу,хочется разработать грудь. и вообще если внешне малыш здоров и из всех минусов это то что плохо набирает вес, можно ли говорить о том что у меня не хватает молочка для него? бывают ли вообще случаи что детки скачкообразно прибавляют в весе?потому что сейчас за неделю он прибавил 100гр,но все равно вес плохо набирается...
от всего этого страдаю я очень...