Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 31 май 2009
Сообщений: 140
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Меня тоже интересует заправка. Сколько сама не делала и с яйцом,и с японским соусом всеравно не то :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2009
Сообщений: 36
а есть рецепт фирменной заправки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2008
Сообщений: 1851
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Пихтовая, Чуркин
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 86 раз
bee.79
Что есть фирменная заправка? :oops:
Малышка 18.05.2009 Изображение
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Лисёнка
в фирменную заправку , насколько помню , входит ворчестерский соус и делается она на основе практически сырых яиц


Последний раз редактировалось МАО 26 апр 2010, 06:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 сен 2008
Сообщений: 1851
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Пихтовая, Чуркин
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 86 раз
я знаю пару рецептов, но не знаю, фирменные ли :unknown: А про классич заправку куча инфы в инете.
Малышка 18.05.2009 Изображение
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 91
Откуда: Владивосток
Мой рецепт не отличается оригинальностью и похож на многие вышеописанные...

Тарелку натераю срезом чеснока. Рву салат тоже руками... лучше в горшочках, суражевский, он сочнее, но можно и обычный.
Курицу можно отварить и немного 5-8мин обжарить в конце, а можно такую тушенно-жаренную (вроде как тушешь под крышкой с бульоном, а в конце поджариваешь малек), измельчить кусочками. Если просто вареная, то вкус не оч насыщенный получается. (Для разнообразия можно слегка обжарен в масле креветки или гребешок, лосось подкопченый).
Сыр тру на крупной терке (берите любимый).
Обязательно чери кладу гр300-400, они придают, на мой взгляд, такую кисло-сладкую ноту клевую.
Сухарики: после многих вариантов для себя выбрала именно этот.
Хлеб лучше белый, плотный (типа для тостов, чесночный, молочный), режу мелко. В налитое в сковороду масло добавляю чеснок мелко порезанный, на 10-15 мин там его оставляю, потом вилкой как бы подавлю еще и сам чеснок убираю в миску, в кот буду делать заправку. В разогретое масло ложу сухарики лучше в один слой чтоб было и немного, мин 3-5 обжариваю помешивая (основная задача, чтоб сухари чуток впитали в себя масло, а не поджарились). Затем высыпаю их в форму или противень и в духовку до зарумянивания. Если не делать обжаривание, то сухари будут жесткие, как бы твердоваты чуток, а с обжариванием в масле они после духавки становятся и хрустящими и с т же время нежными, как бы таят во рту... С чесноком и травами не жарю - просто не люблю именно вкус жаренноно чеснока, на мой взгляд он меняется и не такой аппетитный, как у сырого.
Заправка: порезанный чеснок, кот был в масле для сухарей, яйцо сырое 1шт, 1-2 чайн ложки горчицы (обычной свежей, кто не любит особо можно меньше или без нее), 1/2 сока лимона, взбиваем, от кислоты лимона и горчицы яйцо сразу потихоньку сворачивается и уже не жидкое + оливковое масло ... далее два варианта где-то по 3ложки : либо чуток сливок и ворчестер, либо немного готового соуса для цезаря (Кальве или Хаинс) это для придания того самого анчоусного вкуса. Мне нравится, чтоб соуса было много, чтоб салат был не сухой. Сначала яйцо приваривала 1мин, а потом перестала, все равно оно за 1мин не густеет абсолютно, а просто немного белка приваривается на край скорлупы, получается в результате меньше белка и меньше соуса, вот и все.

Вообще салат на любителя, не всем нравится, гурманский. Но я обожаю такие всякие кислючки
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 фев 2010
Сообщений: 2585
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
да что то с майонезом не очень хочется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 465
Откуда: Тунгусская
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Мне муж подсказал. Майонез+сырой желток+раст масло+соль+перец+очень мелкой зеленушки.
Куриную грудку я запекаю в духовке, посолив поперчив ее и немного сметанки. Запечь до румяной корочки. пармезан тру на терке, но пластиками, как на чипсы, и с соусом не смешиваю, а красиво его выливаю каплями сверху на салат. Плюс пикантность - кунжут семя, как посыпку и сухарики с хреном, напр кириешки. Вот...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2009
Сообщений: 642
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз
Может конечно я не в тему, но греческий же на основе Цезаря делается? Таквот в греческий салат дабавляется заправка состоящая из 2 ст.л.лимонного сока и 5 ст.л. растительного масла, я думаю можно и в цезарь попробовать добавить. А еще одна заправка раст.масло, 1ч.л.горчицы, соль перец, 6%уксус, (не помню,1ч.л. или 1ст.л.) и чеснок


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 10466
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 38 раз
Pygovka писал(а):
Может конечно я не в тему, но греческий же на основе Цезаря делается?

никакой связи между этими двумя салатами нет :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 12520
Изображений: 3
Откуда: 100-летия - БАМ
Благодарил (а): 1358 раз
Поблагодарили: 1242 раза
:-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2008
Сообщений: 1205
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 134 раза
Присоединюсь к Люко, я тоже сухарики чесночные делаю также как она. Обалденно вкусно :-ok-:
Кстати, я проверяла и такой вариант - на сковородку наливаю оливковое масло и через чесночнодавилку выдавливаю чеснок (1-4 зубчика взависимости от кол-во порций). Разогреваю масло, и как только чеснок зашипит, выключаю плиту и где-то через минутку отставляю сковородку в сторону. Даже если масло остынет, все равно оно чесночное! Сухарики можно опустить в него в любой момент, хлеб быстро впитает масло и вуаля! :smile:
Я такой вариант использую когда муж задерживается на работе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Я готовлю следующим образом:
салат рву руками, хлеб для тостов натираю чесноком, нарезаю, подсушиваю в микроволновке (три захода по 30 секунд, перемешивая в перерывах), помидоры нарезаю крупными дольками, пармезан на крупной терке, обжариваю куриное филе, добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер.
Больше "Цезаря" в моей семье любят только салат с тунцом, который я изобрела сама :)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
В меру добрая
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 10 янв 2009
Сообщений: 543
Откуда: ღ♥ღ Vl-k city ღ♥ღ
Поблагодарили: 7 раз
зуец писал(а):
добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер

а что это такое и где можно купить? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Juliet@ писал(а):
зуец писал(а):
добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер

а что это такое и где можно купить? :smu:sche_nie:



в личку написала, чтобы не посчитали за рекламу


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 май 2009
Сообщений: 12520
Изображений: 3
Откуда: 100-летия - БАМ
Благодарил (а): 1358 раз
Поблагодарили: 1242 раза
зуец писал(а):
Я готовлю следующим образом:
салат рву руками, хлеб для тостов натираю чесноком, нарезаю, подсушиваю в микроволновке (три захода по 30 секунд, перемешивая в перерывах), помидоры нарезаю крупными дольками, пармезан на крупной терке, обжариваю куриное филе, добавляю соус "Цезарь" (Мастер фуд, Австралия) и Ворчестер.
Больше "Цезаря" в моей семье любят только салат с тунцом, который я изобрела сама :)

Рецепт аналогичный, кроме сухарей...

Последнее открытие: суперЦезарь в Гранд-кафе... А я пробую Цезарь во всех заведениях, где бываю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1711
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 239 раз
Для Цезаря есть специальный соус у Кальве.
Изображение
Чтобы не замарачиваться с гренками, подойдут сырные Кириешки или Компашки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: салат Цезарь! Хелп в студию!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В копилку

Из книги Гастронома "Про салаты"


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 сен 2010
Сообщений: 28
набираешь в поисковике салаты и там видимо не видимо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний «Цезарь»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 9958
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 729 раз
Поблагодарили: 703 раза
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
неплохой соус...еще читала вроде там анчоусы были ?



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 80 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]