Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Даринаa
Я так поняла, вы решили брать квартиру в "Двух Капитанах", вторая очередь. Какие-то выгодные условия предлагают или просто район и проект дома нравится? И еще один момент хотелось бы уточнить. Минимальная площадь квартиры в этом новострое 44 квадрата, продают по 47 тысяч за квадратный метр, вместе с тем по городу видела рекламу "Квартиры от 1800000 рублей". У меня с математикой плохо? 44 на 47 ну никак не 1800000 получается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Narina писал(а):
Девочки, ну я наверно не внимательно прочла весь пост, но подскажите плз. Мой брат хочет покупать квартиру в Адмирале. А тут писали, что в него лучше не лезть.

на сегодня - много квартир уже в отделке, наши знакомые уже там строятся вовсю.
они нам сказали - очередь у лифтов на подъем стройматериалов :smile:
с документами всегда головняки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato писал(а):
рекламу "Квартиры от 1800000 рублей". У меня с математикой плохо? 44 на 47 ну никак не 1800000 получается.

В рекламе почти всегда врут. Подождите, еще площадь балконов прибавят к оплачиваемой (распространенная практика).
Солянка писал(а):
с документами всегда головняки...

Неправда ваша. Если все нормально, то и с документами тоже проблем минимум. Чиновники у нас конечно саботажники те еще, но особо против законодательства внаглую не прут, чревато последнее время, боятся. Если непорядок с документами - то вина застройщика - примерно 80%, остальное на несовершенство нормативки можно свалить. Но сколько "сдается" Адмирал... стоит наверное подумать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Misato писал(а):
Даринаa
Я так поняла, вы решили брать квартиру в "Двух Капитанах", вторая очередь. Какие-то выгодные условия предлагают или просто район и проект дома нравится? И еще один момент хотелось бы уточнить. Минимальная площадь квартиры в этом новострое 44 квадрата, продают по 47 тысяч за квадратный метр, вместе с тем по городу видела рекламу "Квартиры от 1800000 рублей". У меня с математикой плохо? 44 на 47 ну никак не 1800000 получается.

нет...я была в четверг на ярмарке недвижимости, разговаривала с представителем компании-на сегоднешний день стоимость в зависимости от этажа от 40 000-42 000 рубл. так и по телефону говорят :nez-nayu:
а вы у кого спрашивали цену?
нравиться район - морем окружен, долго узнавали про компании строительные - вроде она самая нормальная-надежная:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Даринаa
Да какая бы надежная ни была. Заключайте нормальный договор. А вы в уже готовом доме хотите, или они еще что-то там строить собрались?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Даринаa
Да какая бы надежная ни была. Заключайте нормальный договор. А вы в уже готовом доме хотите, или они еще что-то там строить собрались?

уже второй рядом строят...быстро кстати...мы 3 недели назад приезжали туда и вчера были - я даже не ожидала - 2 этажа в доме, которой по меньше построили уже :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Даринаa
Ценник-то неплохой, но сам район не очень нравится. Конечная остановка автобусов, инфраструктуры особо нет, рядом гаражи, в город выехать - вечные пробки, да и планировка мне не очень подходит. Площадь однокомнатной 50-60 квадратов, но при такой планировке нет никакой возможности сделать из нее двушку, может, для семейной пары или холостяка подходяще, а вот для семьи с ребенком - никак нет. Двушки тоже большой площади, но возможности для перепланировки ограничены, да и сами комнаты по большей части узкие, вытянутые.
Ценник смотрела довольно давно, уже и не помню, где именно. Но точно помню, что от 47 тысяч цена начиналась. Сдают все так же, без отделки, только стяжка? Или и тут есть какие-то изменения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato писал(а):
Даринаa
Ценник-то неплохой, но сам район не очень нравится. Конечная остановка автобусов, инфраструктуры особо нет, рядом гаражи, в город выехать - вечные пробки, да и планировка мне не очень подходит. Площадь однокомнатной 50-60 квадратов, но при такой планировке нет никакой возможности сделать из нее двушку, может, для семейной пары или холостяка подходяще, а вот для семьи с ребенком - никак нет. Двушки тоже большой площади, но возможности для перепланировки ограничены, да и сами комнаты по большей части узкие, вытянутые.
Ценник смотрела довольно давно, уже и не помню, где именно. Но точно помню, что от 47 тысяч цена начиналась. Сдают все так же, без отделки, только стяжка? Или и тут есть какие-то изменения?

ну да...в 2шку не переделаешь :ne_vi_del:
там всё как обычно....без отделки :-(
нам цена подходит, район близко к работе, пробки, я думаю получше чем с тихой до центра ездить :hi_hi_hi: (сейчас на тихой живем), больше всего соблазняет МОРЕ :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, райончик получше Тихой. Но брат там живет, говорит ветер, особенно зимой просто сдувает, местность открытая и море со всех сторон. Зато места много, если снесут гаражи и расчистят территорию, то можно еще парочку домов пристроить, почти микрорайон получится, да и до 13 школы все же поближе будет, а ребенка лучше именно в нее отдавать. В принципе, если построят во время, достаточно выгодный вариант: крайние однушки, которые по 50 квадратов, можно распланировать а-ля кухня-столовая и в большой комнате за счет ширмы раздвижной сделать две зоны, получится около 2 миллионов на новострой и еще для начала бюджетненький ремонтик на 500 тысяч (пока дом не устоится как следует, смысла не вижу клеить дорогие обои и класть плитку), итого 2.5 миллиона за квартиру в не самом плохом районе. За такие деньги сейчас максимум двушку на Нейбута-Тихой-Чуркине можно взять. Проблема в том, что это новострой и риски просчитать довольно сложно. И не известно, какой будет цена на квартиры во Владе через пару лет, к окончанию строительства. Все же на Патрокле что-то строят, китайцы на Эгершельде строят, Снеговую Падь строят. Не думаю, что ценник сильно упадет, вероятно, к зиме процентов на 10 просядет, а дальше загадывать не берусь, что там за перетурбации в стране начнутся накануне выборов, науке не известно, что с саммитом будет - тоже из области гадания на кофейной гуще.
Мне больше по планировкам и местоположению "Каскад" нравится, но там такой застройщик, что лет через 10 сдаст в лучшем случае. Так что нафиг, нафиг :) Посижу-подумаю, буду или брать двушку на вторичке, с прицелом через пару лет ее продать и купить новострой побольше, или посмотрю, как местные застройщики себя будут чувствовать в течение ближайших 4 месяцев, а там уже решу.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
для начала бюджетненький ремонтик на 500 тысяч (пока дом не устоится как следует, смысла не вижу клеить дорогие обои и класть плитку)

Девы! уже не первый раз читаю: пока дом не сядет... Ну никуда он не сядет! Если дом пошел ходить, то уже не вернется, тем более монолит! Максимум - что там может сесть или треснуть - примыкание пеноблока (или из чего они там наружные стены делают) к монолиту, и то если плохо сделана теплоизоляция.
В новострое в 500 т не уложитесь, можете не надеяться. Я уже писала, бюджетный ремонт в однушке с начальной отделкой (пихтовый пресловутый) подруге обошелся в 300т, просто чтобы зайти и жить. БЕЗ натяжных потолков, теплых полов, кухонной (да вообще любой) мебели, дверей и прочей радости. При том, что часть работ (электрика дополнительные розетки, сантехника - трубы в стену спрятать) делали вообще свои за бесплатно. 500т - это только санузлы (дешевый кафель), стены и штукатурка, ну может еще шпатлевка если повезет и договоритесь. А электрика-сантехника еще тыщ на 100 (с нуля ведь не забывайте, пустые стены) а кафеля-обои-люстры-софиты-потолки-ламинат-двери и т.д. в такую копеечку выливается, мама не горюй. в общем, 800т минимум.
Сама только закончила такой ремонтец... 70% стоимости квартиры., можно было кредит отдать вместо отделки :-) А параллельно делал ремонт знакомый 200 квадратов в доме, где была уже начальная отделка и слегка электрика-сантехника (тоже на эгершельде дом) обошлось в 2 раза меньше.
Квартира без отделки (типа "свободная планировка) - черная дыра, и я не понимаю почему они столько стоят и откуда у строительных компаний берутся кризисы. Точнее понимаю откуда, но не понимаю зачем они это делают. Мож диверсанты у них там живут. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да.....о ремонте я даже боюсь думать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Даринаa
А вы не бойтесь. Потом меньше будет неприятных сюрпризов. Лучше сразу подумать и просчитать, чем врюхаться с разбегу в новострой без отделки и на последнем издыхании 5 лет ремонт доделывать. Учтите, что там даже стен-межкомнатных перегородок нет, т.е. это: кладка стен (если кирпич или пеноблок, еще и подъем будет нехило стоить) либо гипсокартоновые перегородки, которые нужно заранее планировать, укреплять (а вдруг повесить чего захочется) звукоизолировать и прочее. Ну и электрику-сантехнику позвоните чтобы хотя бы прикинуть порядок затрат. поскольку на готовой проводке упражняться - это одно, а "из ничего" разводить - совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Даринаa
А вы не бойтесь. Потом меньше будет неприятных сюрпризов. Лучше сразу подумать и просчитать, чем врюхаться с разбегу в новострой без отделки и на последнем издыхании 5 лет ремонт доделывать. Учтите, что там даже стен-межкомнатных перегородок нет, т.е. это: кладка стен (если кирпич или пеноблок, еще и подъем будет нехило стоить) либо гипсокартоновые перегородки, которые нужно заранее планировать, укреплять (а вдруг повесить чего захочется) звукоизолировать и прочее. Ну и электрику-сантехнику позвоните чтобы хотя бы прикинуть порядок затрат. поскольку на готовой проводке упражняться - это одно, а "из ничего" разводить - совсем другое.

всю электрику, сан технику и остальную мелочь мы сами делать будем-есть золотые руки, только материалы купить...для меня самое страшное - это строить межкомнатную перегородку, штукатурка стен и потолка :nez-nayu: знаю, что денег не мало уйдет, но не могу смотреть я на 1-комнатные во вторичном жилье-не уютно мне там, мало места, а на большую готовую денег пока нет :-(

Сообщение Добавлено:  
Даринаa писал(а):
штукатурка стен и потолка

Ну стены да, это к каменщикам и штукатурам (хотя если руки золотые пошпатлевать стены под обои можете сами попробовать, это не сложно). А потолок может ну его? Подшивной. или еще проще, быстрее и дешевле - натяжной.
А считать лучше заранее, и свои силы рассчитывать грамотно. У нас полдома таких ремонтов. народ квартиры накупили, а ремонт делать не на что.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Misato писал(а):
во Владе я буду покупать только советскую вторичку посвежее, никакого новостроя категорически.

Misato
вы уже изменили свое мнение о новостроях? :hi_hi_hi:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Из "советской вторички посвежее" в голову приходят только так называемые Дальморепродуктовские дома - нестандартные удобные планировки, жильцы более-менее организованные, кирпич, хорошо построены, для своих ведь делали... Все остальное - панельный ужас. Ко мне как-то знакомый приехал из Хабаровска, и уже не помню зачем поехали мы с ним в район нейбута. Он говорит - картина ужасающая (посторонний человек, чужим взглядом): как будто огромный карьер, а по краям дома натыканы как попало... Скала и бетон.
А он ведь прав... :-(
Ну нет у нас таких районов, чтобы можно было сказать: ну на 100% ВСЕ здесь хорошо. Нет и застройщикав, у которых рыльце не в пушку, каждый где-о накосячил: кто-то больше, кто-то меньше. А кто-то так и вообще не представляет, как это: строить быстро и качественно. Надо долго, дорого, не укладываясь в сроки, а качество... ну как получится за эти деньги. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Даринаa писал(а):
штукатурка стен и потолка

Ну стены да, это к каменщикам и штукатурам (хотя если руки золотые пошпатлевать стены под обои можете сами попробовать, это не сложно). А потолок может ну его? Подшивной. или еще проще, быстрее и дешевле - натяжной.
А считать лучше заранее, и свои силы рассчитывать грамотно. У нас полдома таких ремонтов. народ квартиры накупили, а ремонт делать не на что.

сегодня подали документы для заключения договора!!!
теперь будем следить :ga-ze-ta; и деньги на ремонт собирать :ko_pi_lka:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Я так поняла, что у людей денег не так уж и много, так что им вполне достаточно сделать ремонт по-минимуму, только чтобы можно было заехать и жить. Никаких извращений с ламинатом, кафелем и дорогими обоями, вряд ли бюджетный ремонт такого вот типа http://baza.farpost.ru/7401235.html в однокомнатной выйдет дороже 500 тысяч. Натяжные потолки, линолеум, стены в санузле покрасить. Мебель и техника у них, скорее всего есть, чего нет, на первое время можно купить с рук, на том же Фарпосте или Владмаме, а потом спокойно копить на обмен с доплатой или же на более серьезный ремонт.
Baby doll
Нет, не изменила. Я же сказала - посмотрю на местных застройщиков в ближайшие 4 месяца. Есть слухи, что кое-кто из московских компаний может прийти на наш рынок. Если будут строить что-то вроде проектов "Ведиса", то можно и вложиться. А так, посижу, подожду, все равно пока деньги со счета снимать не хочу, не будет новых застройщиков на рынке - буду брать вторичку. А потом посмотрим года через 3-4 на новострой, что у нас будет, какого качества и по какой цене.
Даринаa
Сколько квадратов взяли, если не секрет? И каков размер скидки, если вы сразу всю сумму наличкой вносите?

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
ремонт по-минимуму, только чтобы можно было заехать и жить. Никаких извращений с ламинатом, кафелем и дорогими обоями, вряд ли бюджетный ремонт такого вот типа http://baza.farpost.ru/7401235.html в однокомнатной выйдет дороже 500 тысяч

Если перегородки - кирпич и штукатурка-шпатлевка будет, то дороже. 500т такой ремон обойдется застройщику,если он будет делать своими силами много квартир сразу. Т.е. рабочие на зарплату+стройматериалы опт. Если по видам работ расписывать, то дороже намного. Ламинат и прочее даже не считаю. поверьте, черновые работы выливаются в очень кругленькую сумму (т.е. перед тем, как побелить-покрасить надо вывалить огромную кучу денег только на стены, штукатурку, стяжку, сантех работы (это еще без сантехники, тут можно и дешевле, и дороже покупать, кому как нравится; электрика тоже денег стоит, хотя бы одна розетка в комнате, но кто же на такое согласится? Проводят ведь сразу по полной программе, чтобы потом не долбить ничего. Вот только на эти работы если сильно повезет и у вас будут работать наполовину бесплатно, обойдется в 500т. Ну а краска потом и линолеум - это уже мелочи.
Новострой без отделки - это очень дорого.
У меня родственники покупали совсем недавно однушку в Питере. Там шла начальная отделка (т.е. без шпатлевки, просто стены, штукатурка, подводы под сантехнику, ну и минимум электрики. Без кафеля и прочих радостей ремонт обошелся немногим больше 200т (все очень просто делали, чтобы быстрее заселиться) Вывели прблизительно квартиру с такой вид, как вы давали ссылку. Кстати, стоимость новостроя там не намного выше, но качество и итоговое оснащение квартир - намного лучше, не сравнить с теми же "капитанами" :smile:
Да что спорить, Даринаa сделает ремонт, напишет сколько обошлось и на какие работы привлекали сторонние организации или наемных рабочих.

ПС. А московские компании к нам уже приходили, квартира.ру например. ничем хорошим дело не закончилось.
Может конечно под саммит кого посерьезнее запустят... Но тогда хрущевки можно будет просто даром отдавать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Misato писал(а):
Да что спорить, Даринаa сделает ремонт, напишет сколько обошлось и на какие работы привлекали сторонние организации или наемных рабочих.
.

:a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 13 из 28  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов