Рапунцель* писал(а):
представляете теперь уровень грамотности современнных студентов
читая вм, можно легко представить уровень грамотности не только студентов. у них еще есть шанс поумнеть, а вот у тех, кто огрызается на замечания об ошибках: "мы не на уроке русского", уже нет.

...на днях читала информационное письмо коммерческого директора ну очень серьезной компании (москвич, совсем слегка за 30-ть). они с радостью извещают клиентов о том, что выиграли суд у таможни и теперь получили определенную преференцию, которой нет больше ни у одного подобного им предприятия на ДВ. я к концу страницы (письмо было на полутора) уже сидела и всерьез думала, не издевается ли он над клиентами? явно писал сам, секретарь бы додумалась проверку орфографии включить...
.Чем больше задумываюсь, тем больше сомневаюсь. А вообще, если я сомневаюсь в написании слова, то стараюсь заменить его другим похожим по смыслу.
но, иногда именно неправильное слово оказывается очень кстати и передает очень точно смысл написанного 
причем больше меня удивляет бедный лексикон - на некоторые слова делают такие озадаченные лица, как будто я им вместо "гостиничного дела" ядерную физику читаю 

Девчонка на работе вечно говорит: тута, здеся, тудой, отсюдова. А потом по телефону орет на свою восьмилетнюю дочь: Нет такого слова- тута!!! А мы всем отделом- есть ЗДЕСЯ

да, он))