Шарм писал(а):
ява писал(а):
Шарм
Моя тоже не замечена в вранье,еще по лету проверела,но когда говорят двое,уже можно и права покачать. А то скажешь психологу и получишь ответ- Дети сильно фантазируют.
моя в первые дни сказала кто её обижает, я психологу звонила, обещала разобраться, папа наш ходил- делал внушение... а воз и ныне там, правильно кто-то написал - "бандюганы"

своей пытаюсь внушить,чтобы сама не задиралась, держалась подальше
Очень хочется понять ваши высказывания: "А воз и ныне там" Бандюганы"
По написанному - папа ходил разбираться....делал внушение.Вашего ребенка обижают? Так подойдите и раз беритесь-установите истину. Ведь это дети...и порой бывает виноват и ваш ребенок. Или вы считаете, что ваши дети идеальны? Но не забывайте, что это детский коллектив со своими законами.
Ни для кого не секрет, что лучший друг для наших детей- это телевизор и компьютер. Дети совсем мало общаются со сверстниками. Современные дети стали менее отзывчивыми к чувствам других детей, взрослых, они агресивны и конфликтны. Они не всегда способны осознать поступок и контролировать свои эмоции, а это приводит к импульсивности поведения и возникновению конфликтов между детьми. Поэтому мы взрослые должны помочь детям разобраться, помочь ребенку по-другому взглянуть на себя, оценить свое поведения. Это большая работа.
Насчет "Бандюганов". Это дети, думаю часть из них -прекрасные мальчишки. Если родители будут прислушиваться к советам воспитателя, психолога-то скоро это будут классные ребята.
Если же родители неправильно воспитывают или вообще не воспитывают,если еже частно дают ребенку понять, что он для них свет в окошке и что они готовы исполнять любой его каприз, если они не обращают внимание, что ребенок растет эгоистом, и готовы уступить всякому его желанию...в дальнейшем у ребенка формируется неправильное отношение к действительности. Такие дети излишне избалованы, имеют завышенную самооценку. И как только кто-то из детей поступает вопреки его желаниям, ребенок становиться агрессивным и начинает добиваться своего разными способами. Он редко конфликтует дома(т.к ему все уступают), но в детском коллективе конфликты с его участием часты.....
СТАТЬЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Давайте работать вместе и не винить кого-то:других детей, воспитателей, педагогов, психологов...
Извините,выплеск знаний!
Хочу узнать ваше мнение? Нужны ли вам такие письма?
И вообще в школе есть психологи -они вам посоветуют.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!