Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
хочу предложить очень вкусный салатик из китайской кухни. он имеет неповторимый пикантный вкус и станет украшением любого стола. все продукты, соусы и специи легко купить у китайцев на любом рынке.
Нам потребуется:
1. Куриное филе 2-3 куска
2. Один огурчик средних размеров
3. Корень имбиря маленький кусочек весом в 100 г.
4. Половинка луковицы
5. 4 зубчика чеснока
6. Кунжутное масло 1 ст. ложка
7. Соевый соус* 2 ст. ложки
8. Арахис 50г.
9. уксус винный 1 ч. ложка
А так же черный и красный перец, соль, сахар.

Отвариваем куриное филе. Для этого берем маленькую кастрюльку, ложем в нее курочку и заливаем холодной водой так что бы она едва покрывала кусочки курицы. Туда же ложем половинку луковицы, зубчик чеснока и перец черный горошком. Ставим на средний огонь. Как закипит уменьшаем огонь, солим и добавляем черный молотый перец. На медленном огне варим еще минут 20-25.
После того как мы сварили курицу достаем ее из кастрюли и отправляем на окно остывать. Бульон полученный от курицы используем для приготовления соуса.

Соус. Пока бульон остывает мы готовим арахисовую пасту. Для этого наш арахис разминаем в миске до получения более или менее однородной массы. Вливаем в растолченный арахис кунжутное масло. В арахис и кунжутное масло добавляем остывший бульон( 100 мл. ), соевый соус, сахар, уксус, красный перец и выдавливаем оставшиеся 3 зубчика чеснока.

Остывшую курочку режем на тонкие пластинки, так же нарезаем и огурец. Имбирь режем на тонкие полоски. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соус и выкладываем на плоскую тарелку. Можно по вкусу посыпать зеленым луком. И наслаждаемся удивительным вкусом!


*Примечание: Соевый соус лучше использовать оригинальный китайский, он чуть дороже чем мы обычно покупаем на вкус не сравним. Его так же как и кунжутное масло можно без проблем найти у китайцев.

Пы.сы. В следующий раз как буду готовить обязательно все сфотаю. А пока наслаждайтесь. :D



За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Anzhela5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2009
Сообщений: 144
Откуда: Владивосток, 2ая речка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 7 раз
Интересный рецепт! Но я, к сожалению, не ем имбирь!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
dashutik
Если честно то я тоже его не ем. :D Но для вкуса он обязателен. так что я его добавляю а потом не ем... :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 мар 2010
Сообщений: 4384
Изображений: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 675 раз
Поблагодарили: 393 раза
honey wife
очень аппетитно написано :) люблю кит.кухню
а арахис обязательно разминать или можно белдером размолоть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Мишаня писал(а):
honey wife
очень аппетитно написано :) люблю кит.кухню
а арахис обязательно разминать или можно белдером размолоть?

Думаю можно и блендером. Мой блендер не берет орехи так что я все в ручную деляю. Если хотите то у меня много рецептов китайской кухно припасено... Могу выложить... :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 15 мар 2010
Сообщений: 4384
Изображений: 1
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 675 раз
Поблагодарили: 393 раза
honey wife писал(а):
Думаю можно и блендером. Мой блендер не берет орехи так что я все в ручную деляю. Если хотите то у меня много рецептов китайской кухно припасено... Могу выложить... :oops:

сегодня попробовала сделать салат ,получилось очень вкусно :good: ,а и имбирь первый раз попробовала понравилось (только в небольшом количестве)
конечно выкладывайте,мы любители всего такого :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Мишаня писал(а):
honey wife писал(а):
Думаю можно и блендером. Мой блендер не берет орехи так что я все в ручную деляю. Если хотите то у меня много рецептов китайской кухно припасено... Могу выложить... :oops:

сегодня попробовала сделать салат ,получилось очень вкусно :good: ,а и имбирь первый раз попробовала понравилось (только в небольшом количестве)
конечно выкладывайте,мы любители всего такого :)

Замечательно! Очень сама его люблю. Ну ждите. на днях выложу еще че-нить...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 845
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
А соевый соус вы имеете ввиду насышенный который? у меня есть обычный китайский, вроде для суши ( на бутылке краб нарисован) и еще очень густой и ароматный купила, его совсем немного добавлять и он не солит а вкус придает. Какой вы используете? и уксус обязательно винный? у меня есть рисовый китайский, 9%.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
lelya1976
по части рисового уксуса ничего сказать не могу, попробуйте и если понравитьтся то добавляйте. А соевый соус покупаю просто китайский он и солит и цвет придает...желто-фиолетовая упаковка с большой красной креветкой. Но он гуще чем дешевые подделки по соевый соус.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 845
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
О, спасибо поищу такой. Я вообще китайские специи люблю!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
lelya1976
Если хотите могу сфотать его и выложить. Соус просто супер. Очень вкусный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 306
Откуда: 1000 мелочей
Поблагодарили: 2 раза
Спасибо за рецепт, очень люблю китайскую кухню. Только вот не разу не слышала про уксус винный, где его купить можно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
jasya писал(а):
Спасибо за рецепт, очень люблю китайскую кухню. Только вот не разу не слышала про уксус винный, где его купить можно

В любом магазине. В отдела где масло продается. с винным уксусом у нас к счастью проблем нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 306
Откуда: 1000 мелочей
Поблагодарили: 2 раза
Отличненько, нужно будет сегодня обязательно купить! Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Скажите а соевый КИКОМАН подойдет или надо однозначно китайский искать..и еще если не секрет чем арахис толчете и берете его не жаренный?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Gibiskus писал(а):
Скажите а соевый КИКОМАН подойдет или надо однозначно китайский искать..и еще если не секрет чем арахис толчете и берете его не жаренный?

думаю что киккоман подойдет. Это хороший соус. арахис толку... :smu:sche_nie: стыдно сказать ... :-) ручкой от открывашки... :-) она деревянная с тупым концом. Мне удобно. Арахис беру не жаренный, но и жаренный вполне подойдет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
honey wife
Большое сенькую за ответ...обязательно испробую этот салатик я любитель китайской кухни :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Gibiskus
Приятного аппетита. Потом напишите понравилось ли. :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Что-то мне подсказывает что очень понравится...я обожаю имбирь и все компоненты которые в этом салате ем с удовольствием думаю когда они вместе мне ничего не помешает наслаждаться :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Сообщений: 10379
Изображений: 11
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 1683 раза
Gibiskus писал(а):
Что-то мне подсказывает что очень понравится...я обожаю имбирь и все компоненты которые в этом салате ем с удовольствием думаю когда они вместе мне ничего не помешает наслаждаться :smile:

ну тогда вперед! :ot_riad: а то слюнями на клаву накапаете... замкнет еще... :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]