Рожала 3 года назад, вернее было плановое кесарево. До этого лежала на сохранении и это единственное неприятное воспоминание, но, только о заведующей. А все потому, что у меня было ЭКО и наблюдалась я в Святой Марии, а не "как все нормальные, видишь-ли бесплатная медицина их не устраивает, а раз деньги есть платно наблюдаться, то и нечего бесплатные места занимать, палаты не резиновые, для таких платные палаты, а вот когда рожать придете по сертификату - то вы для нас все равны". И все это на обходе при куче врачей и полной палате, хотя со всеми остальными сю-сю. Надо отдать должное моему врачу Ольге Владимировне и Гайдай, они пытались возражать, да и Андрющенко что-то говорил, но у меня сразу началась самая настоящая истерика, сдержать себя не смогла, рыдала от обиды так, что натурально сопли на кулак мотала. Я вообще-то взрослых уважаю, но и сейчас без зазрения совести могу сказать, что как человек она - ДЕРЬМО, уж извините. А все остальное - только положительные воспоминания. Гайдай меня кесарила планово, шов оч. маленький, хотя она когда меня на столе увидела - немного замешкалась, типа шов у меня слишком низко, резать-бы нужно повыше, не хочется портить (у меня была полостная операция и косметический шов оч. аккуратный). Я такая смелая, уже под капельницей

- "да режде хоть вдоль, как вам удобно, лишь-бы с малышом все хорошо было". В итоге с малым все хорошо и шов у меня ювелирный. А то, что она строга, так это правильно, во всем должен быть порядок, вы же к ней не на чай домой пришли. Никакого откровенного хамства я в свою сторону не заметила, даже буфетчицы, просто нужно понимать, что все люди, а нас таких плачущих и ноющих - куча и все хотят хорошего отношения, но я лично воспринимаю это как придирки и капризы, нужно терпимее быть. ИМХО. Очень-бы хотелось снова в краевой попасть, но по полису 4-ка, уже начиталась, что-то совсем туда не хочется.