Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
MOksa
Спасибо за ответ,в том то и дело что у педиатра были в среду, она сказала, что мраморность кожи и посоветовала просто кипятить ребенку воду для мытья :wink:
mali*
А чем они отличались,, в каком возрасте и принимали ли вы?

Заголовок сообщения: Re: Диагноз ППЦНС
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Ирина_малина писал(а):
Ребёнку 7 месяцев. Невропатолог поставил диагноз ППЦНС. На приеме у него ребёнок разорался, аж, до всхлипываний. Такая же картина и на приёме у других врачей. Уже подумываю вообще к ним не ходить. Врач сказал,что это ненормально, что ребёнок на чужих людей так орёт. Выписали маленькому таблетки ТАНАКАН. Бедный пьёт, морщится, видимо очень горькие, а пить 2 месяца. Может кто знает что-нибудь про этот диагноз. Врач сказал, ничего страшного. Я всё равно беспокоюсь. Развивается малыш нормально - сидит, ползает, в кроватке ходит, только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.

Уже прошло достаточно времени, так вы принимали ТАНАКАН?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
hochyzamuj
Они из одной группы препаратов, но Немотан лучше переноситя, и хорошим рассасывающим эффектом обладает( у нас кисточка в голове).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
hochyzamuj писал(а):
у педиатра были в среду, она сказала, что мраморность кожи и посоветовала просто кипятить ребенку воду для мытья

интересное решение проблемы :lol:

Заголовок сообщения: Re: Диагноз ППЦНС
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Ирина_малина писал(а):
Ребёнку 7 месяцев. Невропатолог поставил диагноз ППЦНС. На приеме у него ребёнок разорался, аж, до всхлипываний. Такая же картина и на приёме у других врачей. Уже подумываю вообще к ним не ходить. Врач сказал,что это ненормально, что ребёнок на чужих людей так орёт. Выписали маленькому таблетки ТАНАКАН. Бедный пьёт, морщится, видимо очень горькие, а пить 2 месяца. Может кто знает что-нибудь про этот диагноз. Врач сказал, ничего страшного. Я всё равно беспокоюсь. Развивается малыш нормально - сидит, ползает, в кроватке ходит, только разговаривать не хочет, редко у него что-нибудь вылетает.

не знаю писали или нет лучше приглашать врачей на дом, думаю тогда правильный диагноз точно поставят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Veron писал(а):
Шахматова Маша писал(а):
Нам тоже ставили ПЭП, и тоже на основе мрамрности. Пугали последствиями и прописывали танакан (есть он кстати в каплях). Не давала лекарств, так и не увидела последствий, хотя у младшего была киста в мозгу. Маленькая. Массаж делала сама. Даже самый лучший массажист не полезен, если вызывает у ребенка негативные эмоции. Один стресс и никакой пользы. Учитесь делать мссаж сами. когда дети начали возмущаться (8-9 мес) стали больше вводить элементов гимнастики (качать за ручки и ножки). вэтом возрасте детки не любят лежать на одном месте, а гимнастика нравится и после неё могут и полежать немного.
Маша а киста у вас сама получается рассосалась? На узи нам тоже сказали что есть маленькая киста, но нам прописывали кавинтон, попили недельку и перестали .Но мы записались в Альтус на массаж , вот сейчас сижу и думаю правильно ли сделала.. :oops:
Изображение
Изображение

нам тоже говорили что у нас киста, но сказали успокоится. так как сама пройдет, ничего не пили и повторного узи не делали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rina**
Нам тоже сказали, что она со временем пройдет, но в будущем, когда ренок в школу допустим пойдет, может от нагрузки невроз выдать, или постоянные головные боли. Вот , кстати, у моего племчнника постоянные головные боли( ему 15), раньше узи не было и ни кто ни чего не знал, а ребенок мучается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мы у Калинкиной в Невроне наблюдаемся, ребенок на первом приеме орал жутко,она только голову померить смогла. Никаких диагнозов ставить не стала (кроме одного,для нас не нового),сказала прийти через месяц. Пришли повторно,ребенок вел себя хорошо. Посмотрела, сказала,что ребенок психически здоров и не париться на тему мраморности ( кстати она у нас практически уже ушла), гипергидроза и тому подобного. Хотя в 1 месяц мы были в Альтусе и нам назначили Кавинтон,мы его дней 5 попили и бросили это дело. Показала несколько упражнений с кистями и стопами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
нам тоже много что ставили и даже ишемию, и танакан назначали. Вообще ничего ребенку кроме витаминов не давала. Мы все сами без всяких лекарств пребарываем и аллергия была страшенная и у меня и у ребенка. Моё мнение все болячки из головы, а у малых деток от не правильных мыслей родителей. Кстати про ППЦНС, у меня ребенок очень спокойный, где там неврозы и ор?!
З.Ы. не в коем разе никого обидеть не хотела :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой. вспомнила что: ОЧЕНь аккуратно относитесь к показанным в Альтусе упражнениям. Нам тоже невролог показал, СЛАВА БОГУ мы делать не стали. Мануальному показали, он нас чуть не убил, сказал ни в коем раза так делать нельзя, иначе подвывих твой друг. Я конечно не знаю что вам там показывали, просто прошу быть аккуратнее особенно касательно стоп, кистей и колен, а лучше проконсультируйтесь с ортопедом или мануальным

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mali* писал(а):
hochyzamuj
Они из одной группы препаратов, но Немотан лучше переноситя, и хорошим рассасывающим эффектом обладает( у нас кисточка в голове).

Танакан - стандартизированный экстракт Гинкго Билоба.
Немотан - действующее вещество нимодипин.

Это не одна группа препаратов. Их назначают по разным показаниям. Например, при повышенном ВЧД (внутричерепном давлении) Немотан не назначают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
А на каком основании вообще ставят такой диагноз, ну или группу риска, как в нашем случае, я просто понять не могу, когда нас невролог смотрела (в Аленке,это там нас в группу риска ввели) Даня спокойно лежал на неё глазел,по УЗИ у нас всё вери вел, а вчера приехали на Камскую к неврологу, поставила нас на учёт и назначила эту дрянь :evil:
В общем девочки пишу пока на компе потом размещу свой поход в Аленку, может там найду разгадку поставленной нам группы риска :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки!Танакан пропили 1 месяц, хотя врач выписывала 2 месяца пить. Я ей после так и сказала, что только месяц пили. Она выписала нам глицин по 3 таблетки в день всего 30 дней. Пропили, сделали УЗИ головы. УЗИ отличное. Ребёнок почти не плачет у врачей. Чужих тоже перестал бояться, кроме очень навязчивых людей. Прошёл этот период в его жизни. В 9 месяцев самостоятельно пошёл. В год на осмотр к невропатологу, надеюсь этот диагноз снимут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, а как у вас при таком диагнозе ведет себя родничек? У нас родничек пульсирует почти постоянно. Когда было мес 3 я спрашивала у невролога, та сказала ничего страшного, это нормально и ничего не означает. Я и успокоилась. А сейчас вот педиатр заметила случайно, говорит - не нормально это! Плохо. Неврология. У невролога пошла тут же спросила (в Аленке это все было, раньше у другого невролога были) - та тоже говорит что это плохо.
В общем, запуталась я. В интернете ищу - тоже где то пишут что это не есть хорошо, а где то, что это нормально :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Я тоже интересовалась этим вопросом. Нам и педиатр, и невропатолог сказали, что он должен "дышать". Это живая ткань, всё в порядке. Главное, чтобы не был напряжен. Тогда это плохо. Причём я заметила, что "дышит" родничок только когда малыш плачет и то не всегда, в остальное время нет. Вообще закрывается нормально, к году, наверное, закроется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
хм... а что значит пульсирует. поясни? если голова мокрая или присмотреться я видно как пульсирует. я думала это нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
у нас просто почти всегда пульсирует, а не только когда он плачет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Dennica
ну у нас просто волос мало, поэтому видно его всегда :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Милана писал(а):
Ирина_малина, сходите к Семашко на Пологой (невропатолог). Вот уж кто лишнего не выпишет и при этом заболеваний не пропустит. Удачи и здоровья!

Девочки, где на Пологой принимает Семашко? Я думала в центре охраны, там ее нет.
Если кто-нибудь может, напишите, пожалуйста, смс про Семашко на +7-950-292-8400, а то я уезжаю на день, буду без инета. Хочется к ней попасть.. что-то у нас не все гладко. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
У старшего была киста сосудистого сплетения, назначали какое-то лечение, сейчас уже не помню. Говорили, что рассосется. Сейчас у него редко но болит висок, ни с того ни с сего начинается боль. Может это и есть последствия кисты. У малыша тоже маленькая кисточка на НСГ показала еще в месяц. Пили глицин и массаж. Больше никаких препаратов не назначали. Повторное УЗИ в 4м -положительная динамика. Не знаю, делать еще одно УЗИ или нет. Родничек тоже иногда пульсирует.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов