Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 18 из 77  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
Просто в дет садике на дому они уже читают, говорят фразы по английски, называют предметы (формы и тд). Т е по программе зашли далеко вперед. Кто=то скажет: так и оставайтесь в в том расчудесном саду, но как говорится везде свои минусы и там в том числе. Среди них и маленькая площадь квартиры и неогороженная территория, и дети разного возраста...
Мы сегодня на море ездили, а мой ре говорит; ай кен свим!!! И песенку запел на английском... И тут то у меня сердце и защемило... Работаю, не будет твремени по кружкам водить...
Так хотели путевку, а сейчас в сомнения...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
да уж, в простом саду песенки по-английски вы петь вряд-ли будете. Наймите частного преподавателя, пусть по вечерам приходит, чтобы ваш малыш не забыл уроки английского. Скорее всего, вы будите немного разочарованы муниц. садом по сравнению с домашним (имею ввиду занятия). Программа по возрасту и попроще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Kykyska писал(а):
а как же чтение, счет, английский.... Такое есть для 4-х леток?
Боюсь, что ребенку будет неинтересно... либо отупеет...

Простите, но вот у меня не было в саду английского, и я не отупела. Школу с медалью закончила, и вуз с отличием (кстати, переводчик китайского и английского). С чего бы это? Родители со мной не занимались, ибо сами в англ 2 по 5.
Зато я подрабатывала репетитором англ и кит у деток-школьников, так вот изучение иностранных языков в столь раннем возрасте приводит к 2 вещам: 1-неправильному пониманию самого языка и заучиванию неправильного произношения слов,2-отвращение к языку как таковому.
А изучение англ языка в саду, кроме родительских понтов (типа мой ре говорит по англ, хотя на деле знает несколько слов и фраз, которые выдает рефлекторно) никакой ценности не имеет.
Может, резко высказалась, Прошу прощения.

Сообщение Добавлено:  
Kykyska писал(а):
Мы сегодня на море ездили, а мой ре говорит; ай кен свим!!! И песенку запел на английском... И тут то у меня сердце и защемило...

А он понимает, о чём он поёт? Он правильно произносит английские слова?
Переучить гораздо сложнее, чем научить.
Я с китайским столкнулась первый раз в жизни на первом курсе. У нас были дети с 9 школы. Так вот. К первой сессии наш уровень был одинаков, ибо им пришлось переучиваться. А приобретенную за 10 или 9 лет обучения привычку очень трудно искоренить. Я не против изучения языка вообще, но против горячности в принципе. Конечно, это ваш ребёнок и каждому, как говорится, своё. Я прошла через определённый опыт, поэтому меня, например, совсем не волнует, что мой ре до школы не столкнется с английским. Может потому, что если он и проявит интерес, я и сама могу его научить. Меня волнует как он разовьется всесторонне, найдёт ли он себя в обществе сверстников, как будет проходить его социализация... Пусть он лепит, строит, вырезает, учит стихи. Англ для 4 летки-не самое главное ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
есть еще одна опасность слишком раннего изучения иностранных языков- в разных языках разное произношение звуков. и если у ребенка проблемы со звуками- визита к логопеду вам не избежать.И вообще,мамочки, пожалуйста, не забывайте, что ведущая деятельностьв этом возрасте-игра.Лучше помогите деткам правильнои с пользой играть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 44 раза
Девочки, чьи детки пойдут в этом году в младшую группу и кто уже был на собеседовании у заведующей, подскажите, пожалуйста, чего можно ожидать в плане просьб о мат.помощи, и как вообще себя с ней вести? Понаслушалась на детской площадке о заведующих из Кораблика и Морячка и волосы встали дыбом, в Березке тоже вымогательства?

Сообщение Добавлено:  
Юля, мама Сережи
У нас ничего не вымогали. Предупредили, что группа новая, нужны кровать и шкафчики. Чтоб вот прям спросили, сколько вы можете дать на нужды сада-такого не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2007
Благодарил (а): 27 раз
Да Вы знаете, даже не в английском дело. Например мой ре уже читает, пытается писать, переживаю, что если придет в обычный сад, то как бы это сказать... расслабится что ли, это как после гимназии попасть в обычную школу, со средней программой. Т е ребенку то понравится, просто нагрузки к которой он привык - не будет!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Kykyska писал(а):
Да Вы знаете, даже не в английском дело. Например мой ре уже читает, пытается писать, переживаю, что если придет в обычный сад, то как бы это сказать... расслабится что ли, это как после гимназии попасть в обычную школу, со средней программой. Т е ребенку то понравится, просто нагрузки к которой он привык - не будет!

Развивалок сейчас огромное множество :mi_ga_et: ходите дополнительно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
Юля, мама Сережи писал(а):
Девочки, чьи детки пойдут в этом году в младшую группу и кто уже был на собеседовании у заведующей, подскажите, пожалуйста, чего можно ожидать в плане просьб о мат.помощи, и как вообще себя с ней вести? Понаслушалась на детской площадке о заведующих из Кораблика и Морячка и волосы встали дыбом, в Березке тоже вымогательства?

Вы несколько не верно употребляете слово вымогательство, цитирую: "Вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких". Этого нет, а то, что вы слышите на площадках, то это можно расценивать как клевету. Вас поставят перед фактом: дверь в кабинке не закрывается, туалетной бумаги по нормам только на 1 раз, воды чистой только 100 мл на день, красок хватит только чтобы половину колобка разускрасить. Утрирую, конечно! Проблемы не в садиках, не в отдельных заведующих, а в системе не только образования, не только дошкольного. То то еще будет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В "Березке" не вымогательства, а материальная помощь. Вы сад видели и группы? Походите по другим садам и сравните. (не все конечно, убогие , но большая часть).

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик и Alankra
Спасибо за ответ! Теперь успокоилась, думаю, что кроватку, шкафчик и краски мы потянем :smile:
александрина
я внутри сада не была, обошла его с ребенком в воскресенье снаружи, путевку нам должны дать 2-го июля, тогда уже пойду с заведующей общаться и заодно посмотрю внутреннюю обстановку

Сообщение Добавлено:  
александрина
Факт. Мы хоть и далеко живём, но садик нравится. У нас в районе не такие к сожалению

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Мы вчера относили бумаженцию заветную, ни слова про мат помощь не сказали, сказали 24-25 июля будет собрание родителей, там и скажут, что нужно...
Сама готова дать 3-4 тыс., все таки денег от государсва не хватает для обеспечения сада необходимыми вещами
Сама ходила в этот садик, очень люблю его

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а в какой группе будите, не сказали еще?

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Надеюсь попасть во вторую младшую к Светлане Андреевне
александрина писал(а):
а в какой группе будите, не сказали еще?

если этот вопрос ко мне адресовывался :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Судя по возрасту на линеечке - вторая младшая, мы тоже во второй младшей будем :smile: , только мне не сказали, как зовут воспитателя, но уверяли, что педагог опытный, с большим стажем и мы будем у нее до выпуска из сада и в одной и той же группе (на первом этаже, вход отдельный).
И мне тоже не давали квитанцию :sh_ok: . Про собрание сказали, вот видимо на свою группу и будем собирать.

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Kykyska писал(а):

так если он у вас в 4 читает, чем он в школе будет заниматься, даже если оставите его в вашем саду, в школе он тоже расслабится....

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Юля, мама Сережи писал(а):
Судя по возрасту на линеечке - вторая младшая, мы тоже во второй младшей будем :smile: , только мне не сказали, как зовут воспитателя, но уверяли, что педагог опытный, с большим стажем и мы будем у нее до выпуска из сада и в одной и той же группе (на первом этаже, вход отдельный).
И мне тоже не давали квитанцию :sh_ok: . Про собрание сказали, вот видимо на свою группу и будем собирать.

вам собрание на какое примерно число сказали? возможно, будем в одной группе :ko_re:sha: , вы где живете?

Сообщение Добавлено:  
Собрание в районе 24-25 июля, на Тухачевского живем, прямо над нами садик Морячок :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 18 из 77  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов