Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
подскажите пожалуйста,в парусе продаютя бразильские булочки с зеленью. в интернете кое как нашла рецепт ...там есть такой компонент как Pаo de queijo" (пао де куе-жо) ,где его взять во Владивостоке ) может чем то можно заменить ?

вот рецепт )
Сырные безглютеновые бразильские булочки "Pаo de queijo" (пао де куе-жо)

70 штук.

1 чашка воды

1 чашка молока

Полчашки растительного масла

1 чл соли

Упаковка крахмала тапиока 450г

2-3 яйца

200 тёртого сыра пармезан



Довести до кипения воду, молоко, масло, соль.

Снять с огня, добавить крахмал. Хорошо смешать деревянной лопаткой и остудить. Добавить яйца и замесить.

Добавить тёртый сыр и месить до гладкости и мягкости

Брать по 1 стл и скатывать шарики, смазывая руки маслом.

Положить на противень, смазанный маслом или бумагу.

Печь около 20 минут 180° до золотистого цвета. Подать тёплыми в корзинке.

(Бразильцы замешивают вручную, но мы не бразильцы:)))).

”Pаo de queijo” подают как закуску или перекус

”Pаo de queijo” можно заморозить а потом испечь. Положить шарики на лист с бумагой и заморозить, потом пересыпать в пакет и оставитьв морозилке.

В Бразилии продаётся смесь «Yoki» для "pаo de queijo".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
Viktomama писал(а):
где его взять во Владивостоке )

+1
тоже хочу такую смесь,сырные люблю палочки :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2009
Сообщений: 53
надо попробовать! :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2009
Сообщений: 39
Откуда: Владивосток
В выходные обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2009
Сообщений: 53
А тапиока у нас продается? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
Glbkrs писал(а):
А тапиока у нас продается? :oops:

если увидете скажите ,я тоже ищу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 32
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, времени прошло уже много - кто-нить из вас уже пробовал приготовить эти булочки? они получаются такими, как в "Парусе"?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
Как Море писал(а):
Девочки, времени прошло уже много - кто-нить из вас уже пробовал приготовить эти булочки? они получаются такими, как в "Парусе"?

+1, неужели никто так и не попробовал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
вроде скоро будет СП,где эта смесь будет продаваться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
нету сп с этой смесью(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
вернее сп были ,я спрашивала нет такой смеси


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2008
Сообщений: 554
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 3 раза
:( :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2007
Сообщений: 6882
Изображений: 9
Откуда: столетие
Благодарил (а): 849 раз
Поблагодарили: 831 раз
viewtopic.php?f=380&t=96983&start=420
вот читайте,от 17марта,будет в след закупке
Semmy писал(а):
Девочки. Вот решила узнать какие смеси еще стоит добавлять в закупку.
СМЕСИ КОНДИТЕРСКИЕ
1. Смесь «Йоги-кейк» для приготовления различных видов кексов со вкусом йогурта. 25 кг цена за 1 кг. 205 р.
2. Смесь «Шоколо-рюр» для приготовления шоколадных кексов. 25 кг цена за 1 кг. 191 р.
3. Смесь «Модена» для приготовления песочного теста. 25 кг цена за 1 кг. 191 р.
4. Смесь «Коконат Микс» для приготовление изделий со вкусом кокоса. 12,5 кг цена за 1 кг. 236 р.
СМЕСИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ
1. Смесь «Боу де Кежо» для приготовления булочных изделий со вкусом сыра 12,5 цена за 1 кг. 196 р.
2. Зерновая смесь «Мой зерновой хлеб» (Компоненты:дроблённое зерно (рожь, пшеница, овёс, ячмень, гречиха, просо), пшеничная цельнозерновая мука, сухая ржаная закваска, подсолнечное семя. рис, льняное семя, мука из ржаного солода, соль, сахар) мешок 30 кг цена за кг. 124 р

:Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Девочки, поднимаю тему )))
ну что, кто нибудь покупал смесь? Получилось?
Крахмал тапиоки привозила с Сайпана
но булочки тогда не пекла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
Да смеси в сп брали )
Супер )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Viktomama
можно попросить у вас ссылку?
А то по верхней я никак зайти не могу
пишет, что я не авторизирована для чтения форума :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
смехова писал(а):
Viktomama
можно попросить у вас ссылку?
А то по верхней я никак зайти не могу
пишет, что я не авторизирована для чтения форума :(

У меня открывается...вы наверное в клубе не состоите
вот была 12 закупка http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=11210 когда следуйщая будет не знаю :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 20
Хочу предложить Вам тапиока рецепт … а точнее - Кичари из тапиоки
Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Затем слейте воду и оставьте в стороне на час.
Подсушите арахис на сковороде в течение 2—3 минут до легкого подрумянивания. Затем размельчите его в блендере до кусочков среднего размера, но не до порошка, годного для приготовления арахисовой пасты (арахисовая паста, так называемое «арахисовое масло», в качестве замены арахиса не подходит для употребления в этом рецепте). Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный стручок зеленого перчика, кинзу, тапиоку, арахис и соль.
Готовьте 5—8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Уменьшите огонь до слабого кипения и закройте. Варите, пока тапиока не примет кашицеобразную консистенцию.
Возможно, вас удивит, что в рецепте отсутствует вода. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг.
Тапиока имеет сладкие, вяжущие и охлаждающие свойства и обладает сладким випаком. Она содержит много крахмала и поэтому очень подходит в дни поста. Это блюдо успокаивает питту и капху. Это прекрасный завтрак, но не следует употреблять его каждый день. Также не следует употреблять тапиоку с продуктами из хлебных злаков. Так как осушающее, вяжущее действие и легкость тапиоки могут возбудить вату, то людям вата-конституции не следует часто есть это блюдо.
Применение в медицине: это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, поносах, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника.
Ингредиенты:
тапиоки (лучше среднего размера) 3 стакан
арахис 2 стакан
масло гхи 0.75 стакан
кумин 1 ч. ложка
чили зеленый 1 стручок
кинза 0.5 стакан
соль 0.5 ч. ложка


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 фев 2008
Сообщений: 5326
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 141 раз
и где брать эту тапиоку ))))))))))) в бразилию ехать )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]