стасик писал(а):
Видимо состоянии ребенка было очень тяжелым
А ХЗ сейчас, какое оно было, состояние. Отдышка была атас, пастозность, до отеков не дошли. Не синел, вес набирал нормально. в месяц лежали в кардиохирургии в ЦОМД, пролечились, стало полегче, когда приехали оперироваться, там врачи покрутили пальцем у виска и хотели отправить домой. При этом сказали, что оперироваться все равно когда-нибудь будет нужно, но сейчас можно не надо, причем ребенок был на терапии, на мочегонных и т.д. Потом еще раз почесали в затылке и прооперировали из-за жуткой нашей удаленности от цивализации. Т.е. если бы жили вблизи Питера например, нас бы не оперировали, а так...не доверяют нашим врачам, я так поняла. По возрасту - им все равно в каком возрасте делать, лишь бы не новорожденному (до 1 мес). Вообще говорят, чем раньше, тем лучше, т.к. сердце и сосуды не успевают привыкнуть неправильно работать, как таковых осложнений порок не успевает дать, да и от таблеток поддерживающих тоже приятного мало. По УЗИ дырочка была 5 мм, что здесь, что там смотрели... А во время операции выяснилось, что всего 3. Но т.к. большая аорта (там что-то около 1 см) получилась такая вот кака в виде одышки и т.п. Операцию перенес я считаю хорошо (чего там говорить, операция конечно очень тяжелая), на следующий день перевели из реанимации в палату (меньше суток лежал в реанимации), потом правда температура держалась долго, неизвестно почему. Через 2 недели уехали домой, еще раз ходили к Горелик теперь показываемся только на УЗИ раз в год. Павлов нам сказал, что мы ему уже не интересны