Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 17 из 85  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Цитата:
а протез нет,нам сделали коррекцию порока убрали стеноз,а убирать порок сейчас смысла нет, чтоб ребенка каждый год не резать, а когда поставят протез, нужно будет пить лекарства кроворазжижающие , чтоб тромбы не образовывались,это же инородное тело.Ну я надеюсь , что медецина лет через 10 выйдет на новый уровень, что нибудь новое придумают,

У нас нет протеза ,все своё , после первой операции пили целый год Варфарин кроворазжижающий ,а в итоге обратно тромбоз ,что-то он нам не помог.
Да ,это точно медицина не стоит на месте.Ну ,всё завтра мы едим в Новосибирск ,по приезду домой отпишимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Veron писал(а):
Цитата:
а протез нет,нам сделали коррекцию порока убрали стеноз,а убирать порок сейчас смысла нет, чтоб ребенка каждый год не резать, а когда поставят протез, нужно будет пить лекарства кроворазжижающие , чтоб тромбы не образовывались,это же инородное тело.Ну я надеюсь , что медецина лет через 10 выйдет на новый уровень, что нибудь новое придумают,

У нас нет протеза ,все своё , после первой операции пили целый год Варфарин кроворазжижающий ,а в итоге обратно тромбоз ,что-то он нам не помог.
Да ,это точно медицина не стоит на месте.Ну ,всё завтра мы едим в Новосибирск ,по приезду домой отпишимся.

Ну удачи вам, наедимся что у вас все будет хорошо и долго не задержат. А что вы так рано , у вас же вызов на 5 июля, или вы на поезде.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мы в этот раз на поезде,а обратно на самолёте ,каждый год накладно летать туда и обратно ,выходит на меня и ребёнка порядком 60000 руб. В том году самый дешёвый билет туда ( покупала за 1,5 месяца до отлёта ) обошолся в 17300 + 12120. Когда срочно надо было летали на самолётах ,сейчас время ждёт ,мы выкупили всё купе ,будем ехать одни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Veron удачи вам!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спсасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Veron, всего вам и вашему малышу самого лучшего. Пусть эта поездка будет последней, хватит с вас уже путешествий. Удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
стасик я раньше тоже жутко переживала из-за веса. Пичкала насильно - в итоге аж до рвоты доходило... Успокоилась я где-то после 1,5 лет Сашкиных. Сейчас с весом все нормуль. Так что особо не переживайте, тем более, что слабому сердечку лишний все-лишняя нагрузка.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Расскажите пожалуйста, как ваш ребенок кушал, как набирал прям по месячно до 1,5 лет?? У меня уже нервная сыпь, каждое кормление-пытка, нервы сдают, смотрю на него и слезы градом, бормочу ему: Малыш, ну давай еще хоть 10мл, просто до отчаяния. Может через 3,5 часа отказываться от еды. Ну как тут тянуть до года? Довести ребенка до истощения, дисторофиком его сделать, меня это убивает. Еще и во дворе каждый считает своим долгом заглянуть в Ой, ошибочка вышла! со словами, ой какие вы маленькие, вам наверное и 2 месяцев нет, убила бы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И еще, если вас оперировали в 8,5мес, почему ребенок не набирал в весе после этого? В год 7900 - это 3степень дистрофии, как ни крути. Неужели они и после операции так слабо едят? У меня дочь считается мелкой (я сама 50 кг), ей 1,8г и вес 11,5кг. А мальчики обычно покрепче, у нас еще и папа 110кг, видеть его сына маленьким синеньким - убийственно, так мечтала слоненка вырастить

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
стасик
Мы делали операцию в 2 мес, ДМЖП закрывали. Потом набирали смешные граммы, пыталась прикорм вводить с 5 мес, не ел каши, хоть застрелись. Я замордовала и ребенка и мужа постоянными взвешиваниями, записываниями сколько съел, сколько пописал и т.д. В результате ел он все равно столько, сколько ему было нужно, от груди отказался сам после года с небольшим, да и сейчас (2 с половиной года) то же самое. Вес - нижняя граница нормы, худющий как удочка. Едим с книжками, шутками, воплями... Ну такой ребенок :nez-nayu: Я тоже в детстве не ела ничего, хотя с сердцем все нормально. Муж также воздухом питается, и ребенок такой же. я конечно пытаюсь в него запихать максимальное количество еды, но как-то это не особо успешно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
стасик
Сашкины прибавки (первые два месяца прибавлял хорошо, а потом очень мало:()
родился 3360 рост 48
1 месяц 4560
2 месяц 5360
3 месяц 5650
4 месяц 6000
5 месяц 6300
6 месяц 6600
7 месяц 6750
8 месяц 6900
9 месяц 7060
10 месяц 7055
11 месяц 7740
12 месяц 7900
1,2 года 9600
1,4 года 10000
1,6 года 10750
1,7 года 11000
здесь прибавки не помню, надо карту посмотреть
2,6 года 12700
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я понимаю, что все индивидуально, но обычно девочка наследуют мамину конституцию, мальчики в отцов. А папочка наш очень крепкий, кушает тазиками, готовишь ему как среднеазиатской овчарке (хорошо, что он этого не видит). Дочь у меня достаточно плотненькая. Да и родился мой парень ну явно не хлипиком (3800). Я уже в отчаянии заказала ему высококалорийную смесь Инфатрини, упаковка 2700р, хватает на 2 недели, ее еще и в городе не сыщешь, но видимо выше головы не прыгнешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra, а какой у вас был ДМЖП? Видимо состоянии ребенка было очень тяжелым, если так рано прооперировались? Как ребенок это перенес?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
стасик писал(а):
Видимо состоянии ребенка было очень тяжелым

А ХЗ сейчас, какое оно было, состояние. Отдышка была атас, пастозность, до отеков не дошли. Не синел, вес набирал нормально. в месяц лежали в кардиохирургии в ЦОМД, пролечились, стало полегче, когда приехали оперироваться, там врачи покрутили пальцем у виска и хотели отправить домой. При этом сказали, что оперироваться все равно когда-нибудь будет нужно, но сейчас можно не надо, причем ребенок был на терапии, на мочегонных и т.д. Потом еще раз почесали в затылке и прооперировали из-за жуткой нашей удаленности от цивализации. Т.е. если бы жили вблизи Питера например, нас бы не оперировали, а так...не доверяют нашим врачам, я так поняла. По возрасту - им все равно в каком возрасте делать, лишь бы не новорожденному (до 1 мес). Вообще говорят, чем раньше, тем лучше, т.к. сердце и сосуды не успевают привыкнуть неправильно работать, как таковых осложнений порок не успевает дать, да и от таблеток поддерживающих тоже приятного мало. По УЗИ дырочка была 5 мм, что здесь, что там смотрели... А во время операции выяснилось, что всего 3. Но т.к. большая аорта (там что-то около 1 см) получилась такая вот кака в виде одышки и т.п. Операцию перенес я считаю хорошо (чего там говорить, операция конечно очень тяжелая), на следующий день перевели из реанимации в палату (меньше суток лежал в реанимации), потом правда температура держалась долго, неизвестно почему. Через 2 недели уехали домой, еще раз ходили к Горелик теперь показываемся только на УЗИ раз в год. Павлов нам сказал, что мы ему уже не интересны :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra, я так понимаю операция была полостная? У нас ДМЖП 4,5, одышка при нагрузке появляется. Были еще овальное окно 3мм, ДМЖП мышечный 2,5мм, но слава богу закрылись. Просто не хочу тянуть слишком долго с операцией, до истощения ребенка доводить, едем на операцию в 7-8мес, надеюсь, обратно не отправят. Т.е. операция делается однократно и дефект убирается навсегда? После операции как оцениваете состояние малыша по сравнению с другими детьми не оперированными?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
стасик ну ДМЖП вроде как однократно убирается и все. У моего один из пороков - мембранозный ДМЖП был. Нам все радикально сделали.
И успокойтесь вы с весом. Я конечно понимаю, что это ужасно сложно. Но просто сейчас, сколько вы в сына не запихаете, организм возьмет только то, что нужно. Нужно просто взять и перестать смотреть на других детей и сравнивать своего с другими.
Моего например забавная тетечка-педиатр в ЦОМИДе на обходе в 6 месяцев обозвала 2-х месячным :-) Ну и фиг с ней :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А как вы деток кормили (грудных) по времени или по требованию, и в каком объеме? Я даю своему через 3,5ч, может отказываться по 6ч не есть. Уже и с улицы не вылазим, хоть как-то аппетит повысить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
стасик мой кормился по требованию. насильно пихать пыталась, не получалось:(
Вам элькар не прописывали? Вроде аппетит улучшает. Невролог нам назначала
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Элькар назначали, но это мертвому припарка. Вобщем, я присела на Валериану, и жизнь уже не кажется такой жуткой :)) Не пичкаю его, сколько съел, и ладно. А вы сисю ели или смесь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если смесь, какие интервалы получались между кормлениями и по сколько в объеме съедал?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 17 из 85  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов