Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
ФУТБОЛка
с эмоциональной стороны , я вас очень хорошо понимаю. помню, с окна заметила как на старшего моего (8) какой то пацан ( лет пять шесть) лопатой замахивался. реальной такой лопатой, субботник был. мой ему пояснял, разговаривал, он то знает что малых нельзя бить. когда лопата таки опустилась ему на голову, а он продолжал вещать что так нельзя, я уже не выдержала. высунулась в окно и начала позориться: -че ты ему объясняешь, дай пинка и отойди. вот такая я гадина. пинка он ,конечно, не дал. еще и мне объяснял потом что мальчик не такой уж плохой.
девочки. я могу с разных позиций. они у меня разных возрастов, с разными закидонами и поведениями, но я тоже не могу спокойно относиться к хулиганам. не могу.

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а):
ак я сама хочу научится правильно реагировать, поэтому в этот раз постаралась максимально не реагировать.

гыгы. значит ваша стратегия НЕ успешна. ищите другую)))
Суть не в том, что вы себе под нос пробурчали, а как внутри отреагировали. думаю, у вас на лице было все написано, дети отличные калибровщики, им и говорить не надо.
В общем, согласна с анестезия
такая тактика, как правило, наиболе успешна. Если попробовать относиться к дургим детям как к ДЕТЯМ, а не потенциальным врагам и ситуаций будет гораздо меньше.

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка Вы действительно не понимаете о чем речь?
Сперва Вы подумали, потом тихо сказали, а потом сделаете - это ведь очевидные вещи.
У Вас есть проблема в восприятии поведения других детей, отличных от Вашего. А жизнь такова, что таких ситуаций и даже хуже может быть еще миллион и если Вы каждого захотите обозвать и ударить по голове, то, пардон, чем вы лучше того мальчика?
Мы взрослые именно так называемся потому, что мы должны помогать детям вырасти и уметь правильно реагировать на различные ситуации, в данном случае Ваше поведение и слова, мысли я, лично, не считаю таковыми.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
анестезия писал(а):
Почитайте книжку Алис Миллер "Вначале было воспитание".

спасибо,сегодня куплю. потом поделюсь впечатлением.

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
когда лопата таки опустилась ему на голову
в данной ситуации была угроза здоровью Вашего ребенка

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Матюшина мама
:smile: я бы хотела присоединиться к вам на одной из прогулок. в живую посмотреть на решение конфликтов. можно? как нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ФУТБОЛка
Ну, я думала, Вы поймете, что я утрирую... Просто у Вас возникло совершенно адекватное желание защитить свою кроху. У меня в таких ситуациях возникает точно такое же желание. Да и любой другой матери, я думаю, тоже. Но вот только не все "про себя" обзывают обидчика и ловят себя на мысли, как бы ему отомстить по-больнее. Вы спросили, как правильно, я Вам написала о том, как поступаю сама. А правильно этот или нет - время покажет. А второй мой ответ был на тему, что помогает удержаться от от агрессии самой и подумать, как лучше поступить, чтоб и ребенка защитить, и не нажить "кровного врага" в лице плохо воспитанного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
помню, с окна заметила как на старшего моего (8) какой то пацан ( лет пять шесть) лопатой замахивался. реальной такой лопатой

у нас тоже во дворе есть мальчишка "с характером". 3 года, а дерется поболе, чем взрослые. Мы выработали стратегию, если Леня дерется - он получает сдачи. "Сдача" - это не разбить в кровь лицо, но толкнуть чтоб на попу присел - допускается. "Не обижать маленьких" - не совсем верная стратегия, ИМХО. Адекватная реакция на агрессию: предупреждение, не понимает-получил. И моих так же. Петухи те ещё, могут задираться до тех кто старше, а старшие ответить боятся-мама же рядом. Вслух разрешаю старшим ответить "адекватно". Помогает.

Сообщение Добавлено:  
Недавно ехала в лифте с детьми и зашли две девочки лет 6. Я нажимаю на кнопку этажа своего, одна из них хватает меня цепко за рукав, останавливает, она сама хотела.
Я с улыбкой говорю "ну и зачем ты меня хватаешь?" Все, конфликт исчерпан -никто злобно не ржал, не ухмылялся и тп.
Дети не всегда знают нормы поведения, а даже если и знают, не всегда могут себя контролировать. Воспринимать 4летнего ребенка агрессором - воспринимать неадекватно его возрасту.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Блин, как не старалась, не могу представить четырёхлетнего малыша с ехидной и издевательской улыбкой :nez-nayu:
Детки конечно все разные, но обычно в таком возрасте присутствуют другие эмоции. Нагрубить, обозвать - это возможно, толкнуть тоже, но злобно ухмыляться - это что-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Катринаа
вы знаете, сейчас много мультфильмов хороших и разных. во многих есть плохие герои, которые очень злобно смеются, а детки быстро учатся
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Динуся, всегда пожалуйста.
Вот одна из моих ситуаций: на площадке в детском саду гуляла наша группа. Мой ребенок залез на горку и долго с нее не скатывался, мальчик, который стоял сзади, тупо его толкнул и мой сын летел с этой высоты вперед головой. Разбил себе подбородок довольно серьезно, пришлось зашивать. Воспитатели мне сразу позвонили, я примчалась с работы за сыном, спрашиваю у воспитателей: Как была ситуация и кто это сделал.
Мне показали, сперва у меня было желание очень резко поговорить с этим мальчиком. Когда он услышал мой разговор и увидел мой взгляд на него (я еще с детства отличалась таким взглядом, который даже взрослых пугал), то он вжался весь в стульчик свой и был как загнанный зверек.
Я ничего ему не сказала, устроила нагоняй воспитателям, забрала ребенка и уехала в больницу.
Воспитателя просила поговорить с родителями мальчика (наивно полагая, что они мне позвонят и хотя бы извинятся) и провести тематическое занятие с детьми на тему безопасности на прогулке и опасности толчков.
Далее, через два дня я увидела в раздевалке как бабушка этого мальчика общается с ним .... и все вопросы у меня отпали, Я просто поняла, что извинений я не дождусь, что в принципе там ТАКОЕ воспитание, от которого не следует ожидать вежливости, сдержанности, умения разрешать конфликтные ситуации.
Так вот моя мысль по этому поводу: я не могу изменить того мальчика и в принципе не имею права его воспитывать, но я могу научить своего ребенка решать конфликтные ситуации и решать не пинками, ударами, толчками, а другими действиями.
Может это не всегда уместно, может иногда нужно дать пинка, для этого у нас есть папа, который учит его постоять за себя и такими методами, но это прерогатива именно папы, я уже учу ребенка дипломатии и договариваться.

Сообщение Добавлено:  
Катринаа
вот и я не могу вспомнить издевательских ухмылок. И считаю, что издевательская ухмылка и злобное ржание - все-таки именно восприятие взрослым данной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Катринаа писал(а):
Блин, как не старалась, не могу представить четырёхлетнего малыша с ехидной и издевательской улыбкой :nez-nayu:

Да бывают такие к сожалению, если с ними в семье, например, ведут себя так же. Но это БЕДА этих детей!!!!! А не вина. Вина родителей. Хотя и они тоже были детьми... и т.п. Замкнутый круг. Но я убеждена, что всегда есть возможность этот круг разорвать. И только Богу известно, кто поможет конкретному ребенку вырваться - может как раз незнакомая тетя на детской площадке? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Кать, в ЭТОЙ ситуации можно поговрить с мальчиком. Вполне вероятно, тот тон и способ которым ТЫ до него донесешь впечатаются гораздо лучше, чем вопли бабушки.

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а):
вы знаете, сейчас много мультфильмов хороших и разных. во многих есть плохие герои, которые очень злобно смеются, а детки быстро учатся

Мама усиленно защищается))
вы пришли за советом? вам его дают, как Вы его возьмете и примените - уже ваше дело, клеймо позора на ваших педагогических способностях никто ставить не собирается)))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес наивно понадеялась на его родителей, все же мы в одну группу ходим и еще будем не один год ходить, в следующий раз не буду ждать реакции родителей. Я просто знала, что с воспитателями он имел серьезный разговор.
И почему я не стала еще именно с ним одним говорить, потому что толкаются в группе почти все дети и это реально проблема, которую коллективно должен озвучить педагог и озвучить решение. От того, что я бы это сказала одному ребенку, по большому счету ничего бы не изменилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Добрый Пес писал(а):
Мама усиленно защищается))
вы пришли за советом? вам его дают, как Вы его возьмете и примените - уже ваше дело

не защищаюсь. читаю все внимательно, вижу, что где-то ошиблась, где-то несдержалась.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
ФУТБОЛка
Это не осознанное проявление эмоций, а просто ПОДРАЖАНИЕ, дети могут так смеятся и в любой другой игре (даже совсем не агрессивной). А вот ухмылятся со злобным выражением лица - это уже другое - это отображение внутренних переживаний и эмоций (что детям в таком возрасте в принципе не присуще).
В любом случае, представила себе картину, как этому мальчику родители или старшиие братья-сёстры суют жалкие остатки от сока, шоколадки (которую сами не доели). Мол, на "допей-доешь", аж жутко стало :sh_ok: От куда может быть ещё такое поведение?! Капец.

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а):
вижу, что где-то ошиблась,
самое главное, что видите, значит есть над чем поработать :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов