Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
Leya
Поздравляю Вас :ro_za: Легкой Вам беременности :an_gel:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Не, опытная
спасибо, я что-то об этом не подумала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Leya писал(а):
И все-таки получилось естественным способом!!!! Так что девочки на всех АПХЧИ!!!! И обязательно верьте что все у вас получится!!!!

ух ты, как здорово!
Поздравляю от души :ro_za: :ro_za: :ro_za: , ТТТ на вас и легкой Б. Чудеса бывают! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Желание есть, вера тоже. Была вчера у ЕЕ она сказала что надо через цикл приехать, т.к. в правой полости яйчника образование (кист. желт. тело), вот попью таблетки и опять в бой...верю что все равно у меня получиться. А сами наврядли сможем - у мужа спермиками даже и не пахнет. Вот так. Но все таки хотела узнать почему образовалось кист. желт. тела? может кто подскажет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Armavira
Svetusik19
Opera
Девочки, огромное вам спасибо за поддержку!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Всем удачи и крепкого здоровья!!! :ki_ss:
_татьянка_
Киста образовалась видимо из-за гормонального нарушения.. :-(

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2009
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит ИИ в эко?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
zhenya_1417 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит ИИ в эко?

месяц назад 6000 с приемом...но надо еще заплатить по 800 за два приема, пока на фоликулометрию ходишь....плюс препараты и укол( если понадобится)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аляля
Спасибо за информацию ! Это получается они в один цикл один раз проводят эту процедуру или два? И какой укол?

Сообщение Добавлено:  
zhenya_1417
Вы почитайте темку, тут много об этом писали, делают "вокруг" овуляции ИИ, т.е. за день до и после О, но могут и один раз сделать в цикл. Укол прегнил, который делается, что бы произошла овуляция, но не всегда, это уже решает доктор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аляля
Спасибо, понятно теперь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Девочки,а у кого какая максимальная задержка была после ИИ,а результат нулевой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Девченки привет! Вот все читала, читала то, о чем вы пишете и решила сама зарегистрироваться! Мы с мужем тоже уже в общей сложности лет 5 не можем забеременнеть. То сами пробовали, а с 2009 я в клинике Св. Мария наблюдаюсь с мужем у Беликова. В августе 2009 делали мне лапоро-гистероскопию, потом кололи уколы- з месяца был климакс, приливы- опять ничего. Инсеминации сильными препаратми делали, овуляцию просчитывли, но она ко мне не часто приходит. Уже в 2010 опять уколы стимулирующие дорогущие назнчали- опять тчетно!! Месяц назад с мужем решили повременить с ИИ и поехать в Тайланд, отдохнуть, расслабиться. Думали смена климота и т.п., вернулись 2 недели назад, задержка, я тест покупать, а он отрицательный- мы расстроились. Я к Беликову, он посмотрел меня и сказал просто из-за смены климота месечные сьбились, прописал опять Дюфастон, чтобы месячные пошли, потом муж сперму сдаст на подвижность и бум пробовать ИИ. Не знаю, за что нам такое испытание????? Мы конечно же надеемся , что ИИ получится, но .... И столько ужеденег ушло!!!! Нет, я не жалею, ведь это на благое дело, но ведь мы не олигархи : :ny_tik: А маленького хочется сильно, сильно. Мне 26, мужу тоже.. уже готовы...
Но Всевышний что-то не дает!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Катямба писал(а):
Девченки привет! Вот все читала, читала то, о чем вы пишете и решила сама зарегистрироваться! Мы с мужем тоже уже в общей сложности лет 5 не можем забеременнеть. То сами пробовали, а с 2009 я в клинике Св. Мария наблюдаюсь с мужем у Беликова. В августе 2009 делали мне лапоро-гистероскопию, потом кололи уколы- з месяца был климакс, приливы- опять ничего. Инсеминации сильными препаратми делали, овуляцию просчитывли, но она ко мне не часто приходит. Уже в 2010 опять уколы стимулирующие дорогущие назнчали- опять тчетно!! Месяц назад с мужем решили повременить с ИИ и поехать в Тайланд, отдохнуть, расслабиться. Думали смена климота и т.п., вернулись 2 недели назад, задержка, я тест покупать, а он отрицательный- мы расстроились. Я к Беликову, он посмотрел меня и сказал просто из-за смены климота месечные сьбились, прописал опять Дюфастон, чтобы месячные пошли, потом муж сперму сдаст на подвижность и бум пробовать ИИ. Не знаю, за что нам такое испытание????? Мы конечно же надеемся , что ИИ получится, но .... И столько ужеденег ушло!!!! Нет, я не жалею, ведь это на благое дело, но ведь мы не олигархи : :ny_tik: А маленького хочется сильно, сильно. Мне 26, мужу тоже.. уже готовы...
Но Всевышний что-то не дает!!!

а что вам на лапаре за диагноз поставили - эндометриоз?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, эндометриоз. Но все очаги прижгли, поликистоз убрали с яичников, вроде и месячные наладились...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аляля
Аляля привет, а ты делалаИИ?

Сообщение Добавлено:  
Катямба
Да, два раза... или три, :no: не помню если честно даже....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Катямба
А как поликистоз убрали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Когда лапоро и гистеро делали, мне даже видео дали, как операция проходила. Отрезали все кисты и протыкали оба яичника, чтобы месячные наладить, ведь у меня оба яичника в капсулах плотных были , поэтому и месячные иногда по 4-5 мес. не шли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 4 раза
Катямба
У моей родственницы тоже поликистоз, ей сделали лапароскопию на Кирова, а потом у неё было 5 ИИ. В итоге - на пятый раз она заБ, уже родила здорового мальчика. Надо бороться, не сдаваться. Я сама после ИИ - вот жду результата. Гиперстимуляция замучила(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Нам с мужем ставили диагноз несовместимость (проба Шуварского) и с первой попытки ИИ нам удалось забеременеть и родить прекрасную доченьку, а через пять лет мы родили вторую доченьку, но уже все получилось самостоятельно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов