Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Читательница писал(а):
Лия, + 1000
В этом то как раз вся и проблема - не испорчу ли установки дочери на будущее таким переводом?

Глупости, по-моему...
Учителя тоже люди. Не сложились отношения - уходите. Не обязательно же говорить ребенку - "Эта учительница - плохая, пойдем к другой". Мотивируйте чем-нибудь другим - кружки в новой школе лучше, дорогу переходить не надо, друзей больше, ну или что там у вас из этого ряда?.....
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Мда уж, читаю и понимаю как повезло моей принцессе и её одноклассникам. Заканчиваем 4-й класс, а она опять хочет в 1-й!!! Готовят подарок учителю сами, переживают. Порой вызвонить её из школы не могу-дела у неё!!!
Очень жаль ,что такая система сложилась,увы, такая система не только в образовании :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
GOROSHINKA писал(а):
Мда уж, читаю и понимаю как повезло моей принцессе и её одноклассникам. Заканчиваем 4-й класс, а она опять хочет в 1-й!!! Готовят подарок учителю сами, переживают. Порой вызвонить её из школы не могу-дела у неё!!!
Очень жаль ,что такая система сложилась,увы, такая система не только в образовании :-(

адрес школы и фио преподавателя в студию!
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2009
GOROSHINKA писал(а):

Вам действительно повезло! У нас тоже одноклассники хорошие, и со школы домой не особенно торопится, но учитель всю малину портит :cry_ing: И да, откройте карты - номер школы, хотя бы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
inu писал(а):
На ВМ есть психолог, попробуйте задать ей свой вопрос

Вот спасибо - наверное, так и сделаю, а то совсем запуталась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Читательница
мы еще не в школе, только собираемся, но я бы перевела. Не тот возраст, чтобы с юмором к такому относиться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna_R писал(а):
Читательница
мы еще не в школе, только собираемся, но я бы перевела. Не тот возраст, чтобы с юмором к такому относиться.

Ну, с юмором-то в любом случае можно отнестись к этой ситуации - только не очень понимаю, как. Кнопок, что ли, подложить на прощание??? Или под дверь г...на подкинуть? То-то смеху будет : ;;-))) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Лия. писал(а):
правильно реагировать в таких ситуациях (можно с юмором: "Конечно, Анна Петровна! Как я могу загладить свою вину? Могу спеть или сплясать, полить цветочки!)

вы серьезно? что-то мне кажется, что после такой "юморной" фразочки ребенка вообще затюкают. И вообще, у них ещё психика не та в этом возрасте, чтоб хохмить в такой ситуации

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Лесавка писал(а):
Лия. писал(а):
правильно реагировать в таких ситуациях (можно с юмором: "Конечно, Анна Петровна! Как я могу загладить свою вину? Могу спеть или сплясать, полить цветочки!)

вы серьезно? что-то мне кажется, что после такой "юморной" фразочки ребенка вообще затюкают. И вообще, у них ещё психика не та в этом возрасте, чтоб хохмить в такой ситуации

Легко могу себе представить, что так ответил бы подросток.
Но 2-клашка, тем более у такой учительницы? :no:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
да, разговоры с учителем чаще всего к не приводят к изменениям , а влучшую сторону тем более. Они настолько авторитарны и считают себя правыми всегда и во всем ....

почему не хотите обратиться к директору , в отд образования, в инет примную адм города ??? ваш ре единственный кого обижают ?, почему остальные родители молчат? всех устраивает когда над их детьми глумятся ':roll:'
Перевести конечно можно , но ведь можно и побороться :men: , а уж уходя я б накатала жалобу :men:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
ma-sha
вот и я про то же

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Когда я училась в школе, у нас была подобная ситуация. Учитель всех детей называл дибилами, уродами и тд. Я рассказала все родителям, и на ближайшем родительском собрании вопрос был решен, больше ни какого негатива в адрес учеников не было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ну, нажалуется Читательница везде, где только можно, и что дальше? 99 %, что родители из класса не станут в это ввязываться. Учителя не переделаешь, ну попритихнет, но неприязнь уже к конкретному ре будет выражаться в чем-то другом, и хорошо, если остальной коллектив не затаит зла. Они ведь друг за друга горой. А учитель всегда найдет как оправдаться, но взамен Читательница узнает много нового о себе и своём ребёнке (какие они так сказать "такие-сякие"). А перед вышестоящим начальством будет отписываться директор школы... То, что её (учит) уволят - это тоже маловероятно. Слова к делу не пришьёшь, а уволить нерадивого сотрудника непросто. Школа же не частная лавочка, поэт. в плане законного увольнения всё не так просто. Если у Вас, Читательница, есть настрой и силы, то поробуйте дать этому ход. Может, если всё это будет на высокопоставленном уровне + огласка, тогда может др. родители из класса Вас поддержат.
Мы не стали так делать. Мне тогда казалось, что создам проблемы себе, ре, школе, а результата не будет. Может духу не хватило, не знаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Я переводила после 1 класса, от учительницы грубиянки.
Не жалею.
Не сомневайтесь, надо всегда встремиться к лучшему.

Сообщение Добавлено:  
Читательница
Я поддерживаю мнение тех, кто посоветвал переводить. Психика 2-классника - не тот материал, над которым стоит ставить эксперименты. А твёрдость воспитаете позже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2006
перевела сына после 1-й четверти 2-го класса из "элитного" лицея в обычную школу (сейчас уже 5-й класс заканчиваем), ни разу не пожалела!!! Получили одни плюсы.
Сначала пыталась бороться - ходила к завучу начальной школы - объяснить конфликт учителя и ребенка, она меня поняла, психолог, посетившая уроки в классе, тоже на одобрила поведение учителя, и учительницу то потом уволили, но что самое интересное!!!! все остальные родители написали письмо в поддержку учительницы!! :sh_ok: Только еще одна мама со мной тоже активно выступала - она перевела ребенка в другой класс.
Уверена - 2-й класс - очень маленькие детки, они просто не могут противопоставить себя педагогу...
А какой смысл всегда выживать? Если можно просто жить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2009
Уходите однозначно. В свое время я своего также переводила в другую школу. Не сложилось-нечего терпеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2009
hel писал(а):
GOROSHINKA писал(а):

адрес школы и фио преподавателя в студию!

С превиликим удовольствием- Школа №48 , Потапенко Алла Владимировна!!! Учитель с Большой буквы!!! Мы её очень любим - и дети и родители.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
переводите! присоединяюсь. у моего ребенка прекрасный учитель был со 2-4 класс. что не скажу про свое детство. ребят таскали за волосы и стукали лицом об парту. дети это помнили долго, страх привили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Я бы сначала разобралась с учителем. Вы переведете ребенка в другую школу, а другие останутся, сколько еще детской психики она надломит и потопчит! Заява в гор.оно от Вас и кого-то еще из родителей, личный разговор (хотя :ved_ma: :cool_cool: бы кровь свернуть).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 82 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов