Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Ребенком без машины
Сообщение Добавлено:  
karenn писал(а):
что, вообще коньки отбросить? и детей на себе тащить по лестницам, и коляску с продуктами, и готовить, и мыть, и стирать, и воспитывать. нахрена такая жизнь? :ne_vi_del:

Ну пусть муж еду покупает и приносит или на выходных. В чем проблема то??

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Треугольник
Я знаю где Тюменская, я там живу... Это сейчас есть 68 автобус с Семёновской... А раньше только пешкарусом с луговой -Рабочей-баляйки-Авангарда... И в сопку-сопку-сопку
Машина есть у мужа, если надо визит меня, сегодня вот на анализы на цирк возил... а чаще раньше сама на автобусе... Не вижу в этом проблемы большой...
В автобусе будучи беременной и с мелкой на руках всегда если не уступают прошу места сама, и не стыдно, и не отказывают совершенно. Конечно если ездить далеко с 2 пересадками это тяжко, а сесть на автобус и потом так же в обратку прокатиться... Да моя доча орет, когда мы поедем на автобусе или трамвае (электротранспорт нам больше наравится) И ещё одно благо, на работу от дома 10 минут неспешного пешего променада, не ездить... Ездила в своё время год в центр на работу... нормалёк.
А маске только настоять на своём, и машина нужна когда двое, это да...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Лена_П
лично моя мужа такоооого напокупает :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: уж лучше я сама :-) заодно и ре погулял, и я продуктами (шмотками/еще чем нить) втарилась, в пол-ку съездила, в гости, к маме, к подруге, на море, да куда угодно! у меня подруга на Зел углу живет, там ВООБЩЕ нет дет площадок. в теплое время года я пару раз в неделю забирала ее с ребенком и мы на целый день ехали на Шамору, Санаторную и т.д., еда питье в машине, дети устали - туда же их. поспали и дальше бегать. это не роскошь!!!!!! это нормальное явление :mi_ga_et: а тем более для детишек :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Ксюшик писал(а):
Лена_П
лично моя мужа такоооого напокупает :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: уж лучше я сама :-) заодно и ре погулял, и я продуктами (шмотками/еще чем нить) втарилась, в пол-ку съездила, в гости, к маме, к подруге, на море, да куда угодно! у меня подруга на Зел углу живет, там ВООБЩЕ нет дет площадок. в теплое время года я пару раз в неделю забирала ее с ребенком и мы на целый день ехали на Шамору, Санаторную и т.д., еда питье в машине, дети устали - туда же их. поспали и дальше бегать. это не роскошь!!!!!! это нормальное явление :mi_ga_et: а тем более для детишек :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

+много

Сообщение Добавлено:  
Жить без машины можно, но тяжело))
Когда у нас не было машины, брали у свекров раз в месяц и втаривались продуктами.
Завидую искренне девочкам, которые не боятся водить. Даже если у нас было 5 машин, я за руль не сяду никогда. Поэтому - либо муж возит, либо на пешочком.
Но признаюсь честно, впервые я самостоятельно прогуляла детей двоих на общественном транспорте буквально месяц назад)))
Кстати, самостоятельные покупки мужем весьма дисциплинируют его)) у меня был период, когда я где-то с полгода вообще не знала цен на продукты)) мужу выдавался список, он покупал)))

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Лена_П

Да я и не спорю сама такая же. без машины никуда. Ну разве что зимой в поликлинику не ездила в снега, т.к.привод задний :-) .
Я вообще написала то сообщение к тому, что зачем все самой делать? Можно и мужа привлечь. Накрайняк вместе поехать за теми же продуктами.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Лена_П
у меня мужа и в будни и в выхи на работе :-) так что мне без машины только в петлю головой :hi_hi_hi:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
Тема бесконечная. но еще раз повторюсь - вопрос не в том, можно ли прожить без машины, проблема в том, что муж выбирает машину для себя не считаясь с желаниями и потребностями жены и будущего ребенка - вот что обидно

Согласна на все сто....
Можно обойтись без машины и с одним ре, и с двумя. Но то, что машина дает гораздо больше возможностей, что она облегчает жизнь молодой мамочке - этот факт неоспорим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Astoria писал(а):
А воо бще куда вам то собственно ездить с малышом?

Меня всегда больше всего убивает эта фраза :ps_ih: Конечно - с рождением ребенка жизнь женщины ограничивается районной поликлиникой, ближайшим продуктовым ларьком и готовкой ужинов мужу :pro_tiv:
А если не дай бог с ребенком придется по больницам ездить...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
муж, ласточка, вкалывает день и ночь. был бы дома - помог и отвез без вопросов. так что машина у меня будет и ему подспорьем :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Треугольник писал(а):
Astoria писал(а):

Меня всегда больше всего убивает эта фраза :ps_ih: Конечно - с рождением ребенка жизнь женщины ограничивается районной поликлиникой, ближайшим продуктовым ларьком и готовкой ужинов мужу :pro_tiv:

я так прожила два года. на третий год ребенку стали колесить с ним по автобусам. но все равно привязан к расписанию. дальше луговой не уедешь. потому что если 16-ти килограммовый малыш уснет в автобусе, то надорвешься домой нести :). а на луговой кроме бубля развлечение не найдешь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лена_П писал(а):
Я вообще написала то сообщение к тому, что зачем все самой делать? Можно и мужа привлечь. Накрайняк вместе поехать за теми же продуктами.

Многие пишут - попросить мужа, чтобы отвез. А муж что, должен с работы дергаться? А кем у вас мужья работают, что им в рабочее время постоянно машина нужна? Если на то пошло, то я тоже могу мужа куда нибудь отвезти, если попросит ::yaz-yk: , а в остальное время - свободна как ветер. Так что кстати от второй машины мы избавились в мою пользу (а короллку отдали свекрови - она тоже довольная как слон :smile: ). А когда надо было, муж и меня гонял по работе - в первом декрете я в любое время могла сорваться с мелким по складам или в аэропорт - не на автобусе естессно :smile: Так что когда машина у жены, муж мог бы и на работе сидеть спокойно. и выпить в честь какого нибудь праздника. а потом попросить жену забрать - обоюдная выгода :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Многие пишут - попросить мужа, чтобы отвез. А муж что, должен с работы дергаться? А кем у вас мужья работают, что им в рабочее время постоянно машина нужна? :-)

Гы. Меня, кстати, тоже этот вопрос всегда интересовал... Главное, довезти свое тело до офиса, а там пусть пущай машЫнка дремлет до окончания рабочего дня - а зачеммм?! А смысл?? Соглашусь, если работа такова, что без машины просто не обойтись, мотатня туда-сюда, а если просто для того, чтобы в автобусе не ездить - просто бред :ps_ih: . В этом случае жене с ребенком она нужнее и необходимее...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Да уж, у всех разные проблемы...
У меня есть машина, но я в нее не садилась с начала второй беременности, не хотела нервничать, а сейчас не могу себя заставить
Это ж малого в кресло положишь, он сразу кричит, пока не проедешь минуты три.
В преддверии лета надо себя как-то запихнуть за руль :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Треугольник писал(а):
Многие пишут - попросить мужа, чтобы отвез. А муж что, должен с работы дергаться? А кем у вас мужья работают, что им в рабочее время постоянно машина нужна?

Тороговым представителем, супервайзером например.... "Работа в полях" вопчем :hi_hi_hi: Мой сейчас к примеру мотается по краю, Спасск, Ярославка, Чугуевка и т.д.
MARINE писал(а):
Это ж малого в кресло положишь, он сразу кричит, пока не проедешь минуты три.

Моя мелкая из той же оперы, ее в кресло - она в ор. Однажды ехала из Асреньева во Владивосток и она полдороги спала, а полдороги орала :ps_ih: Сидящий рядом с ней сын начал дуреть от этого ора (как впрочем и я) и начал ее лупить... Короче, останавливались на каждом углу. Но после этой жуткой поездки доча смирилась с креслом, более-менее привыкла. Хотя порой задает жару :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Ксюшик писал(а):
Astoria
аха, особенно нынешней зимой клево было с ре в поликлинику пешочком............. я бы после первого такого похода мужа прибила нафик

Я нынешней зимой в консультацию в основном на автобусе ездила, и ничё, жива здорова!
А за что мужа убивать, за то что он работает? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Astoria 14 май 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Треугольник писал(а):
Astoria писал(а):

А вы хотите сказать что вы такая мать героиня с самого рождения колесите с новородкой по городу и краю? :ps_ih: :smile: Сколько знаю мамаш, так у всех первое время и получается-поликлиника ларёк и т.д. и т. п....Лично меня устраивает одна машина в семье, и я не считаю необходимостью для меня СЕЙЧАС машину, да и одна с ре в машине много не накатаешся, то соску сынуть то ещё чтонибудь. Ну каждому своё... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
karenn писал(а):
что, вообще коньки отбросить? и детей на себе тащить по лестницам, и коляску с продуктами, и готовить, и мыть, и стирать, и воспитывать. нахрена такая жизнь?

Ну вы может и отбросите :mi_ga_et: , а меня не напрягает сходить с коляской и ребенком в магазин на соседнюю остановку. И это не геройство, просто вот так получилось, машину позволить себе мы пока не можем. А если есть возможность приобрести машину, то конечно,Ю нужно приобрести, никто ж не говорит, что машина - ненужная вещь. Очень даже нужная, облегчает жизнь, но и без нее можно и ходить везде и ездить, а сидеть и ныть - вот у меня нет машины, поэтому я сижу дома - бред

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Sobolek писал(а):
Ну вы может и отбросите :mi_ga_et: , а меня не напрягает сходить с коляской и ребенком в магазин на соседнюю остановку.

А дороги у нас до соседней остановки после атомной бомбёжки, да не до соседней такие же, так что не только коньки можно отбросить, но ласты склеить. А после такой милой прогулки, прийти домой и колбаситься с ребёнком. :kli_ny: :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Маркоffкина
а у нас еще рядом с домо есть магазин, а у вас? ::yaz-yk:
Было бы желание, проще ныть сидеть. Или мужа пинать, чтобы на машину заработал скорее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов