yolik писал(а):
нам ставят на 28 июля, но хотелось бы и пораньше Это точно, хотя пока имя Маргарита я редко слышала, а хотела сначала Евой назвать, но потом оказалось что оно уже не такое редкое)
Нам ставят на 7 августа, но мне кажется что мы пораньше родимся=)
Isabella писал(а):
Мне кажется имя Маргарита никогда не будет сильно распространено, слишком уж оно специфичное, резковатое я б сказал, на любителя....
Согласна. Не все решатся назвать дочь Маргаритой. Многие когда узнали что мы решили дочь назвать именно Маргаритой очень удивились

Isabella писал(а):
о одна моя знакомая когда узнала как я хочу назвать свою дочь очень удивилась и сказал что это имя напоминает ей слово маргарин..... мне такое даже в голову не приходило,
Мне никогда не приходила мысль что Маргарита созвучна с маргарином

да и ладно у всех разные ассоциации

всем не угодишь
Князева писал(а):
Имя очень красивое. Ничего не могу сказать про характер и проч. Могу только посоветовать не звать Мара (в уменьшительном варианте).Потому что Мара это еще и сомнительный полубог в буддизме.
Очень веское замечание особенно после того когда почитала про бога Мара. Но думаю это совсем необычно для нашей страны.наверняка так называть ее никто не будет.
Изумрудинк@* писал(а):
А что необычного?Имя достаточно популярное. Лично я знаю 5 Рит, две из них маленькие
Я за всю жизнь знаю всего две Маргариты.
И всетаки необычное имя по сравнению с Мариной Катей Олей Настей и тд согласитесь?