
500 г филе белой морской рыбы (у меня палтус)
2 моркови
1 красная луковица
Сок половины лайма
6 лавровых листьев
Пучок петрушки
1 ст.л. сахара
1 чили перчик без семян
250 г конс. в с/с томатов
2 ст.л. растительного масла
2 зубца чеснока
Соль
Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной. Филе слегка присолить.

Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками.
В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.

Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа.
Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами.
Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.

Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.
Подавайте с охлажденным белым вином.
