Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 сен 2008
khristalia
из своего опыта скажите сколько нужно мастеру иметь работ чтобы и затраты на ярмарку окупить и заработать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Мама Егора писал(а):
khristalia
слушайте, ну давайте пароли и явки, мы придем, покажем, расскажем, ПРОДАДИМ, в конце концов)))))))) :D а то доски кухонные еще можно продать, а вот шкатулку над которой неделю сидел, душу вкладывал - не хотят покупать, поделка говорят

Эх, где бы взять те явки... Можно, конечно, в ДК железнодорожников периодически выходить, но в том дело, что покупатель туда идет не тот. Случайный покупатель. Нужно организовать СОБЫТИЕ. Преиодически проходящее событие с рекламой (не только в интернете).
Про поделки - знакомо. Чего только на ярмарках не наслушаешься. Мило улыбаемся и ждем. Это просто был не Ваш покупатель. 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Mashuny писал(а):
khristalia
из своего опыта скажите сколько нужно мастеру иметь работ чтобы и затраты на ярмарку окупить и заработать?

Это достаточно простая формула. Расходы на изготовление изделий+аренда места+дорога (доставка)+на некоторых ярмарках аккредитация+проживание (если на выезде) + 30 % от этой суммы = сумма которая должна быть получена в результате торговли. Делим ее на среднюю стоимость изделий - получаем нужное количество. Нужно учитывать, что в зависимости от срока, места и проходимости ярмарки, а также соответствия товара заявленной тематике, продается примерно 50-70 процентов вещей.
Это, к слову о паролях и явках, :D результат многолетних наблюдений и расчетов. Сдала! :D

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
А ты не сиди в кустах, а подключайся. :wink: Большую выставку - насколько большую? Большая выставка=большая площадь=большая аренда=большая реклама=большие начальные деньги. Насколько я понимаю, большинство народа не готово платить много за аренду торгового места на 3-5 дней. И, поверь опытному человеку, в пару месяцев уложиться трудновато будет.

Конечно же речь идет о выставке-продаже. Я сказала как минимум 2 месяца. А говорить о чем то конкретно пока рано, т.к. пока только все обсуждается на фоне "примерно". И "мутить воду" раньше времени я не буду...Вариантов достаточно много, и когда будет что-то конкретное, создам соответствующую тему.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
я тоже постою, послушаю:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 6
Мама Егора писал(а):
khristalia
слушайте, ну давайте пароли и явки, мы придем, покажем, расскажем, ПРОДАДИМ, в конце концов)))))))) :D а то доски кухонные еще можно продать, а вот шкатулку над которой неделю сидел, душу вкладывал - не хотят покупать, поделка говорят

так и про мои цветочки и деревья говорят поделка,недавно на форпосте попробывала дерево выставить на продажу,так нашлась одна дама,которая заявила мне в письменном виде: мол бессовестная я-ворую из интернета чужие фотографии и работы,я расстроилась напрочь,обидно стало если б профессионал бисерного дела сказал,а то вообще не сведущий в энтом деле человек,вот такие казусы бывают,мы нигде не "светимся"(ну или мало это делаем),поэтому и не знают люди что у нас в городе таланты пропадают,в основном же каждый из нас "толкает" свои изделия где может,а это в основном знакомые+сарафанное радио,пора всем вылезти из тени!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mulerop писал(а):
khristalia писал(а):
А ты не сиди в кустах, а подключайся. :wink: Большую выставку - насколько большую? Большая выставка=большая площадь=большая аренда=большая реклама=большие начальные деньги. Насколько я понимаю, большинство народа не готово платить много за аренду торгового места на 3-5 дней. И, поверь опытному человеку, в пару месяцев уложиться трудновато будет.

Конечно же речь идет о выставке-продаже. Я сказала как минимум 2 месяца. А говорить о чем то конкретно пока рано, т.к. пока только все обсуждается на фоне "примерно". И "мутить воду" раньше времени я не буду...Вариантов достаточно много, и когда будет что-то конкретное, создам соответствующую тему.

девочки а если нам прикрепиться для первого раза к вышивальной выставке? я когда зимой там участвовала-разговаривала с устроителем выставки,она женщина хорошая,тем более задумка у нее была декупажниц пригласить,а можем все напроситься,на выставке столько много народу было,поделки выставленные организатором(она помогает районам нашенским-берет на продажу и вышивку лентами и глину и деревянные всякие поделки)ну кто был на выставке наверно видел раскупили очень хорошо,тем более что выставка приурочивается к дню города,думаю что уголочек в зале можно поклянчить,ну а наверно с продажи будет 10% браться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 296 раз
oks4286
Могу дать тел. Ольги Николаевны, админ ДК.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smsfoto писал(а):
oks4286
Могу дать тел. Ольги Николаевны, админ ДК.

Светик спасибо телефон не помешает, я с ней виделась уже после выставки,она мне и поведала о привлечении других рукодельниц

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oks4286
ок. сейчас в личку кину тебе.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
khristalia писал(а):
Посмотрим на более опытных коллег из западной части страны - часто мероприятие проводится в небольшом камерном зале какого-нибудь кафе, холле ресторана, арт-подвальчике. Кофе, плюшки, мягкие игрушки. Рождественские ангелы и свечи ручной работы. Заранее выбирается формат ярмарки и все делается соответственно ему. И реклама - двигатель торговли!

По опыту декупажниц Москвы - выставки-ярмарки проводят два-три раза в год, к новому году обязательно - это самый окупаемый праздник; организуют выставки на базе либо музея либо художественного-культурного центра какого-нибудь, где соответственно есть еще залы с другими выставками, галереями и т.д. - люди могут идти в музей с другой целью и завернуть на выставку декупажа; выставка действует в течение месяца, заранее составляется план МК, работающих на выставке; аренда зала оплачивается мастерами, участвующими в выставке со своими работами плюс необходимеы организационные расходы; реклама- буклеты, афишки - готовятся заранее энтузиастами, имеющими возможность распечатать такие вещи в большом количестве.
Плюс, конечно, на западе нашей большой страны масса городов туристической направленности - соответственно, там такие ярмарки постоянны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я с Ольгой Николаевной сотрудничаю уже несколько лет, может быть видели на вышивальной выставке она наши колокольчики-капитанов-морячков выставляла на продажу. Действительно, очень увлеченная "нашенским" делом женщина. :)

Да, действительно, Новый год - самый "подарочный" праздник. Еще дополнение к посту уважаемой Tamaravvo - если ориентироваться на Новый год, то , в наших условиях, лучше устраивать ярмарку в местах скопления народа, идущего покупать подарки. Это более рентабельно. Заглянем внутрь себя - куда мы идем искать подарки близким? Не в музей, точно. Поэтому, на мой взгляд, нужно поискать места поближе к народу. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
khristalia
о-О, мне ваши капитаны очень понравились!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
khristalia писал(а):
Заглянем внутрь себя - куда мы идем искать подарки близким? Не в музей, точно. Поэтому, на мой взгляд, нужно поискать места поближе к народу.

Вы конечно не пойдете искать подарки в музей... Но если это ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА и с мастер-классами и с хорошей подготовительной работой )реклама и т.д.) - то и в музей люди потянутся... и потом - опыт других людей показывает, что все возможно.
А что в вашем понимании "места поближе к народу"?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Места поближе к народу = места с большой проходимостью, Многие люди, идя в магазин за подарками даже не представляют, что они хотят купить. И увидев СЛУЧАЙНО рукодельные вещи, иногда просто подбегают к прилавку. :) А еще иногда возвращаются, потому что "маме, Инессе Николаевне, бабе Любе уже купили, а тете Маше, Иван Иванычу и Ваське-оболтусу забыли!" (практически цитата. :) )
Например, скорее всего некоторые из рукодельниц были в музее Арсеньева на выставке в Вербное воскресенье. Мы тоже там были - а ведь даже не все участники знали, что в Славянском зале еще что-то развернуто. :wink: И практически каждый покупатель говорил - а где вас можно найти В ГОРОДЕ?Ой, мы не взяли денег, потому что не знали, что здесь можно что-то купить Т.е. музей не рассматривается как место для покупок. И правильно, потому что у него другие задачи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Было бы очень здорово поучаствовать в таких проектах, пообщаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ok0908 писал(а):
Было бы очень здорово поучаствовать в таких проектах, пообщаться.

Да, конечно! Нужно собираться, нужно общаться, и не только по видам рукоделия, но и всем вместе. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
khristalia
так это значит ваши матросики были? ну приятно познакомится,особенно через матросиков :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ну так мы наконец-то придем к какому-нибудь решению или дальше будем виртуально общаться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
oks4286 писал(а):
ну так мы наконец-то придем к какому-нибудь решению или дальше будем виртуально общаться?

А какого решения Вы ждете? :wink: В принципе, я создала эту тему для того, чтобы узнать, есть ли в Приморье рукодельницы, готовые продавать свои работы, сколько нас, на каких условиях мы все готовы работать. Есть люди, которые занимаются рукоделием для себя, родных , друзей. Они участвуют в выставках, общаются. Это прекрасное хобби, и есть настоящие мастера рукоделия, которые делают работы из любви к искусству. Мне хотелось узнать, насколько многочисленна часть рукодельников, готовых делать работы на продажу для того, чтобы возможно было объединиться и начать подготовку к ярмарке к Новому году.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов