хочу поделиться рецептом
,возможно кто-то знает оригинальное название этого блюда,буду благодарна за информацию
итак нам понадобится : сам салат Айсберг--------один кочанчик
тертый мягкий сыр Моцарелла(при отсутствии оного,возможна замена например на Гауда)---------200гр.
майонез----------3-4ст.ложки
чеснок------------1-2 зубчика
дрессинг--------------------1 пакетик
масло оливковое-------------------3 ст.ложки
вода кипяченая охлажденная-----3ст.ложки
приступим,трем сыр(в моем случае я взяла готовую пачку тертого сыра Моцарелла на 200 гр.) в него добавляем майонез и туда же выдавливаем чеснок.разводим дрессинг(салатная заправка) по инструкции,обычно пакетик сухого дрессинга смешиваем с тремя столовыми ложками оливкого масла и тремя столовыми ложками охлажденной кипяченой воды

затем приступаем к самому сложному моменту,раздеваем кочанчик салата на листочки,салат очень хрупкий и легко рвется(первый раз у меня ушло два кончанчика ,на одну порцию
,сейчас я расправляюсь с ним на раз)обычно первые три листика снимаются несложно,дальше можно попробовать снимать половинками,они тоже подойдут для заворачивания
затем начинаем заворачивать сыр в листики,как голубцы


укладываем "голубцы" на плоское блюдо и поливаем все нашим настоявшимся дрессингом

Приятного Аппетита!!!
блюдо делается очень быстро, даже с учетом сложностей при разделке салата,минут 15-20





Обычная капуста, ничего более...

говорят ,что он бывает в магазинах 





, бутылочки эти стоят обычно вместе с кетчупами и майонезами, но можно и у служащих спросить именно про дрессинг, они должны знать, чего это такое... На бутылочках часто написано salad dressing, наших, чисто русских
, не видела ни разу, только импортные