Yukikama писал(а):
Девочки, кто в тазовом родил сам!
Может кто из вас расскажет подробнее о процессе родов: какие ошибки Вы делали, что вам врачи говорили, где-то может они были не правы, что посоветуете, как себя вести в процессе таких родов, и т.п.
Может кто из вас расскажет подробнее о процессе родов: какие ошибки Вы делали, что вам врачи говорили, где-то может они были не правы, что посоветуете, как себя вести в процессе таких родов, и т.п.
главное внимательно слушать врача и акушерку. У меня "ошибка" была при первой потуге. Мне объяснили, как дышать, но не сказали, что выдыхать не надо. Наверное, поэтому у моей малышки на попе получилась большая гематома
. А так, родила за 2 потуги, не считая неудачной первой. Вес 3 кг. Акушерка сказала, что я молодец
Мне тоже провели т.н. эпизиотомию. Насчет боли: самым болезненным мне показались схватки, весь остальной процесс боли я уже не чувствовала, т.к. после неудачной потуги оч переживала за дочу.

) Дома воды отошли и поехали в роддом
Все мне рассказала подробно и про наркоз и про то как операция будет проходить. Я боялась конечно - до этого никогда операций не делала. Но после разговора с ней прям успокоилась и не боялась. Она потом ко мне заходила даже когда из интенсивки в послеродовое перевели. Очень в общем с моральным настроем мне помогла.
по крайней мере насчет эпидуралки и то, что лялю сразу дадут. Просто моей знакомой совсем недавно сделали общий наркоз при КС, не знаю почему, вот я и подрастерялась немного

в отличие от нас с папой