Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
я когда пыталась по попе настучать, то слышала ужасный вопль: "только не по попе!!! У меня там крылья!!!!!"
Слава Богу, это не так уж часто случалось.. а то отбила б нафик страсть к полетам...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
os68
креативненький ребенок :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Vredina* писал(а):
Азарина писал(а):
Вот этого и не могут донести до верующих в индиго.

оооо.... типа глаза им открыть, что ли? :""

А что есть надежда на это...? :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Девочки, а вы не задумывались о том, что живем мы по сути как в "матрице".......с четкой программой у каждого человека....
и когда появляются люди вне программы, это вызывает массу возмущений, негодование, агрессию, страх....
Вопрос - для чего появляются эти люди? Имхо - есть в этом какое-то высшее предназначение...

Да, в каждом поколении появлялись талантливые люди, не от мира сего, которые делали открытия, позволяющие людям развиваться в техногенном плане....
Так, может, пора пришла развиваться и духовно?

Это лично мои размышления....Никого ни в чем убеждать не собираюсь....
Мне интересно мнение и рассуждения по этому поводу, не стеб, а именно суждения....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Vredina* писал(а):
ооо.... а вы были знакомы с ним лично?
А говорят, что он страдал аутизмом :pardon:

дадада...я же индиго тоже, вас удивляет, что я была знакома с Альбертом? :lol:

не дурите, источников о жизнеописании Энштейна много и вы тоже можете с ними ознакомиться. Например, здесь период школы и студенчества http://www.bibliotekar.ru/albert-eynshteyn/4.htm
Не очень понимаю зачем вы упомянули про аутизм. Хотели подчеркнуть, что Энштейн не был индиго? Я сказала, что он был гений, не страдающий манией величия. Так что, не уловила вашу тонкую мысль.

Рассуждение о людях новой формации это прекрасно. Ничего не имею против. Когда мне рассказывают, что это будет прекрасно, я пытаюсь выяснить а насколько прекрасно. Какие модели поведения в обществе появятся. Мне трудно представить общество наполненное эгоцентристами, не умеющими контактировать, договариваться. Я задаю простые вопросы, в ответ получаю идеи про мировые войны, олимпийские игры и проч. Если нет возможности описать вещи простые, как можно браться за описание вещей масштаба планетарного?

Vredina* писал(а):
Да, в каждом поколении появлялись талантливые люди, не от мира сего, которые делали открытия, позволяющие людям развиваться в техногенном плане....
Так, может, пора пришла развиваться и духовно?

Как это соотносится со списком признаков детей-индиго? Развитие цивилизации шло не только по техногенному пути. Почему вы решили, что маленький эгоцентрист вырастет в духовного гуру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Vredina* писал(а):
Девочки, а вы не задумывались о том, что живем мы по сути как в "матрице".......с четкой программой у каждого человека....
и когда появляются люди вне программы, это вызывает массу возмущений, негодование, агрессию, страх....

я думаю, быть в "программе" или нет - личное дело каждого. кому-то нравится быть в толпе ("потому что мы - банда" :D ), а кто-то думает головой, взвешивает все и вся.. бороться с системой невозможно, поэтому лучше творить за закрытой дверью, а те, кто не понимает (или завидует?) могут скалиться сколько угодно :)

Сообщение Добавлено:  
Зарекалась коза капусту не есть :D

Однозначно, человечество развивается, развивается непрерывно, по синусоиде, как все мировые процессы. И ни о каких резких скачках, в виде внезапного посинения, речь не идет. Если не будет духовного роста-человечество вымрет, поэтому логично проявление неких качеств у людей, не присущих прошлым поколениям.
Но по поводу того, что индиго могли бы предотвратить вторую мировую войну-это уж, извините, бред заспаной лошади. Каким образом? собраться кучкой человек в 10 и силой мысли обезвредить 3й рейх? или наслать на немцев порчу в виде безудержного поноса?
Ну и по поводу посинения олимпийских чемпионов - как говорится, победа в спорте это 1% таланта, и 99% трудолюбия, так что опять же индиговости места не остается (что как не насилие над личностью 10-часовые ежедневные тренировки?)

Сообщение Добавлено:  
jansen
вы тоже уводите разговор от конкретного предмета. Речь не о тех, кто не вписывается в программу и способен творить. При чем тут скалиться и завидовать? Опять это "завидовать" :roll: Для меня это слово становится определенным индикатором.
Кто такие индиго в вашем понимании? Я прочла немного на эту тему, ничего особо не удивило, кроме списка признаков "индигости". По мне так это описание эгоцентризма в крайней степени. Быть может таланты настолько велики, что смогут компенсировать "пупизм"? Кто наблюдал таких детей? Действительно ли из них вырастают духовные личности, а не посредственности с чрезмерным самомнением? желательны ссылки на источники.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Дети просто сейчас больше в духовной сфере развиты. Возможно опять же потому что информация сейчас доступна, которой тогда не было. Но мы не о причинах говорим, а о фактах.

какая информация? просто интересно. с практической точки зрения.
потому что духовности в нашей жизни я лично вижу меньше и меньше..

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Нет смысла, просто ребёнок это может, разве это не феноменальная память?!

я не против вашего мнения, но конкретно про память.. уже писала в другой темке, так девочки обиделись..
короче, у всех детей до 3-4 лет феноменальная память. и это не что-то сверхъестественное. мой старший наизусть знал много книг: Буратино, Чиполлино и т.д. объем представляете? так вот, он поправлял, если слово какое-то прочитал не так. сейчас ему 7 лет, он забывает, что ему сказали 2 минуты назад, как научился читать очень долгое время не мог запомнить 2-3 слова, что только что прочитал. так что..
это не сверх-способности . это нормальное развитие для этого возраста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
ну во первых, я не последователь Рерихов, но и к Блаватской и к Рериху отношусь с большим уважением. Это люди, до которых мне расти и расти. Была на выставки Рериха и его сына - это просто здорово, словами не описать. До "Агни Йоги" ещё просто не доросла, но надеюсь, что дорасту. А вы читали? Откуда такой сорказм в отношении этих людей?
отвечаю на вопрос о духовности и возможностях. Когда росли наши мамы, у них не было возможности прочитать такие книги, как тот же Карлос Кастанеда, Ошо, того Ричарда Баха, фильмы, те же Игры Богов, да и вообще сейчас очень большой информационный поток, только бери. Мне повезло больше. В семь лет "Чайку по имени Джонатан Левингстон" на одном дыхании. По поводу развития кажждого послед. поколения, не соглашусь, т.к. после серебрянного века отмечалась явная деградация народа. Наше поколение больше переходное, оно как бы почва для новых людей, т.к. мы уже можем дать им духовный задел, старт, основу. Они уже взяли всё то, что у нас есть, даже на генетическом уровне и безусловно пойдут дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
jansen
Про память, возможно вы правы, ум ребёнка в первые три года действительно гениален, но просто я такую девочку в первый раз встретила. Она вообще меня тогда поразила, очень неординарный ребёнок.

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
jansen
Кто такие индиго в вашем понимании? Я прочла немного на эту тему, ничего особо не удивило, кроме списка признаков "индигости". По мне так это описание эгоцентризма в крайней степени. Быть может таланты настолько велики, что смогут компенсировать "пупизм"? Кто наблюдал таких детей? Действительно ли из них вырастают духовные личности, а не посредственности с чрезмерным самомнением? желательны ссылки на источники.

я ничего фундаментального на эту тему не читала, потому сюда и заглянула. все пытаюсь понять: что это такое и с чем это едят? :) то, что тут выкладывали из признаков "индигости" - я не нашла ничего такого, что я бы отнесла к чему-то такому. каждый ребенок подходит хотя бы под один из этих признаков. поэтому лично я всю эту теорию ставлю под сомнение (надо глубже изучать предмет, чтобы составить мнение).
относительно детей - я уверена, что от рождения все они талантливы, личности и все такое. родитель должен и уважать, и любить ребенка. но относительно неуправляемости - это уж, простите, родительская недоработка.
у Ницше есть описание как растет дух через сущности: верблюд-лев-ребенок.
верблюд - учится подчиняться, законам общества
лев - становится сильным, чтобы противопоставить свое Видение обществу
ребенок - становится свободным от всего.
ну, это в моем вольном описании :) суть в том, что не став верблюдом - львом не станешь никогда.
понятия очень образные, поэтому, в силу разности восприятий, можно спорить до усеру. но я считаю, что личность и гениальность должна вызреть и вырасти, а не явить себя миру в первозданном виде :)

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Ан-на писал(а):
Vredina* писал(а):
просто не заинтересовала....не смогла...

Не смогла, представьте... Им Наша Раша, Универ, и "иже с ними" интереснее.
А у Вас, по-видимому, получилось бы лучше...
Да, еще про Дом-2 забыла...

Например, я в школе Достоевского "Преступление и наказание" со слезами и с мамой читала и мучилась, и так и не дочитала. До Достоевского наверное дорасти надо, я до сих пор не доросла :%) .

гы... а я люблю Достоевского, недавно "открыла" для себя Толстого. и мне очень нравится Универ :D

Сообщение Добавлено:  
jansen
ура...есть разумные люди :beer:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
ыкладывали из признаков "индигости" - я не нашла ничего такого, что я бы отнесла к чему-то такому. каждый ребенок подходит хотя бы под один из этих признаков.

именно...все малыши чувствуют себя пупами, все уникальны. это нормально. не нормально считать это признаками особой одаренности и потакать, подводя теории "индиговости".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Какая неожиданно веселая темка получилась!!! Каждый раз читаешь, и настроение поднимается!!! Прям опупенность сегодняшних детей некоторых поражает, вернее их мам, взращивающих в них эту опупенность... Я, конечно, не против, растите, кого хотите, только подумайте, как ваш пуп жить будет в этом, заселенном нашими, совершенно не синенькими, детьми... А вообще странно - раньше таких называли заносчивыми невоспитанными эгоистами, а теперь индиго, раньше это было отрицательное качество, а теперь - сверхчеловек будущего.... А какое тогда оно, будущее???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Князева писал(а):
jansen писал(а):
ыкладывали из признаков "индигости" - я не нашла ничего такого, что я бы отнесла к чему-то такому. каждый ребенок подходит хотя бы под один из этих признаков.

именно...все малыши чувствуют себя пупами, все уникальны. это нормально. не нормально считать это признаками особой одаренности и потакать, подводя теории "индиговости".

+1
И вообще раньше, если эти признаки с возрастом не проходили, то это был уже диагноз.... А теперь индиговость... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Никак не возьму в толк, о какой ломке детей идет речь? Не ломка, а научение навыкам жизни в обществе. Невозможно жить в обществе и противопоставлять себя ему, примерно "все какашки, я дартаньян". Даже кошка котят учит, пардон, в туалет ходить и вылизываться. Бедные котята, мать-изверг, ломает их нежную психику своими глупыми требованиями быть УДОБНЫМИ.
Да, если мы хотим жить в обществе себе подобных, то мы вынуждены быть для них удобными, хотя бы ради того, чтобы в ответ получить такое же отношение))) Там,где нет системы рождается хаос. Тот, кто был в приграничном Китае и видел их полное отсутствие ПДД, поймет о чем я))) А между тем, ПДД придумали не просто так, но это ж СИСТЕМА, которая ломает чью-то психику))) Можно сколько угодно говорить о свободе, праве выбора и прочим, но для начала нужно научить ребенка жить в том обществе, в котором он родился и в рамках этого общества оставаться собой. А не мнить себя пупом а пустом месте))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Князева писал(а):
Так что, не уловила вашу тонкую мысль.

а вы в принципе не слышите собеседника :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 764 ]  Страница 16 из 39  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов