с ейчас вам не сделаю ,в едь у вас нет новой фамилиии!! просто при прохождении границы не надо давать знать пограничникам , что в женат. Никакой базы нет. я 3 гда по девичьей фамили езжу, просто проходим в разные вориа с мужем и кольцо я обрчальное вообще не ношу . поэтому меня ни разу никто за три года, а я часто вылетала перве плтора - даже и спрашивать не спраивали про фамилию
носейча дочк родилась, пошла и сдала доки на новй паспорт - сдать документы легктня и одно удовольствие. Никаких очередй. Вот тока с попиской для дочи пришлось повозится

Свидетельство о браке то с собой никто не возит.
А в гражданском паспорте у вас какая фамилия? Если старая как в загранпаспорте, то придраться не к чему. К тому же, загранпаспорта старого образца сейчас уже практически не проверяют, только отметки ставят, жду когда все на биометрические перейдут 
кто сам собирал доки на загранпаспорт старого образца.. какие нужны документы? помимо анкеты, нужно еще какую то карточку заполнить? (в фирмах по оформлению анкет дают такую).. а на сайтах фмс про эту карту даже и не упоминается..
если я так сделаю, то с паспортом и загранкой не будет никаких?