Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 31 из 61  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Елена, спасибо за ответ!

Цитата:
Соски в порядке?

На одной груди идеально. А на другой сосок немого плоский, а когда грудь переполнена - кожа натягивается, то он еще более плоским становится. Иногда "присосаться" к такому соску большая проблема для сына :cry: Можно как то выправить ситуацию?

Цитата:
О достаточности молока мы можем объективно судить только по двум признакам: сколько писяет, и сколько в весе прибавляет. Если ребенок писяет больше 10-12 раз в сутки и беспокоится только по вечерам, молока ему скорее всего достаточно.

ТАк как в памперсе почти постоянно - считать пописы проблематично, но судя по наполняемости пампов - вроде немало получается :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Пожалуйста!

Цитата:
На одной груди идеально. А на другой сосок немого плоский, а когда грудь переполнена - кожа натягивается, то он еще более плоским становится. Иногда "присосаться" к такому соску большая проблема для сына :cry: Можно как то выправить ситуацию?

Можно. Есть такой прием " смягчение давлением" как раз для таких случаев:
http://breastfeeding.narod.ru/rps.html

Хорошо, что писяет немало. Мы тут на этой странице чуть выше с Lukolle еще раз подробно обсудили вопрос вечернего беспокойства, посмотрите.

stacy Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 11 раз
доброе время суток, помогите пожалуйста советом. молока было раньше хоть роту корми, на 8 марта свекровь устроила истерику и наорала на меня просто так, виделишь у нее плохое настроение было, да и муж добавил, вообщем... рассказывать долго можно, муж уже прощенье умоляет, а мне не холоднои не жарко: молоко пропало ;(, днем еще хоть немного было, а сейчас вообще. заварила чай для усиления лактации, раньше от него грудь аж лопалась, а эффекта просто никакого, доча голодная ;( зависает на сиси, а потом плачит
вообщем молока нет, просто пропало, а доча голодная, к бутылочке мы только на этой неделе хотели приучать. т.к. молока было всегда много его еще не начала запасать, только 7 марта купила баночки для хранения и собиралась начинать заготовку :(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lastochka_ писал(а):
доброе время суток, помогите пожалуйста советом. молока было раньше хоть роту корми, на 8 марта свекровь устроила истерику и наорала на меня просто так, виделишь у нее плохое настроение было, да и муж добавил, вообщем... рассказывать долго можно, муж уже прощенье умоляет, а мне не холоднои не жарко: молоко пропало ;(, днем еще хоть немного было, а сейчас вообще. заварила чай для усиления лактации, раньше от него грудь аж лопалась, а эффекта просто никакого, доча голодная ;( зависает на сиси, а потом плачит
вообщем молока нет, просто пропало, а доча голодная, к бутылочке мы только на этой неделе хотели приучать. т.к. молока было всегда много его еще не начала запасать, только 7 марта купила баночки для хранения и собиралась начинать заготовку :(

Очень грустно, сочувствую. Грудь надо все равно давать, чтобы детка сосала и стимулировала. Она рассосет за несколько дней, гормоны стресса выйдут из организма и перестанут мешать выработке и выделению молока. Детку, если мало писяет, надо подкармливать смесью. Желательно, конечно, пока не из бутылки, а с ложечки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2009
Благодарил (а): 11 раз
Елена Амачаева писал(а):
Lastochka_ писал(а):

Очень грустно, сочувствую. Грудь надо все равно давать, чтобы детка сосала и стимулировала. Она рассосет за несколько дней, гормоны стресса выйдут из организма и перестанут мешать выработке и выделению молока. Детку, если мало писяет, надо подкармливать смесью. Желательно, конечно, пока не из бутылки, а с ложечки.

она у нас бутылочку так и не берет, ночью прочитала, что помимо прикладывания сцеживать постоянно по времени, нацедила 60 мл за всю ночь, дала из пипетки, больше никак не получилось она заснула слаа богу.
а так на сисе она провисела 4 часа, потом капризничить стала, т.к. молоко в 6 струй всегда лилось и ей нужно было только начать и потом росто лежать подсасывать и успевать глотать
а препараты какие нибудь может попить для стимуляции лактации? как вы считаете? может в аптеке что нибудь купить для стимуляции?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lastochka_
Про лекарства надо с врачом общаться, т.к это все же регуляция гормонального обмена, вопрос серьезный. Знаю что применяют домперидон (у нас он называется мотилиум), когда установлен низкий уровень пролактина. Еще знаю, что есть витаминные схемы для повышения лактации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Елена АмачаеваЗдравствуйте.Подскажите пожалуйста,вчера только выписались из роддома,где все врачи в один голос утверждали,что грудь сцеживать не надо,так как от этого прибавляестя еще больше молока.Дело в том,что при прибытии молока на 3 сутки после родов (воды много не пила) прибыло много молока (грудь твердая,но не горячая) после прикладывания ребенка становится немножко полегче,но он наедается немногим количеством молока и только с одной груди (от второй уже просто отворачивается,видимо кушать ему уже некуда).По ночам грудь так распирает,что даже спать болезненно.Нужно ли в моем случае сцеживать молоко? У меня при первой беременности была походая ситуация и дело дошло до лактостаза,теперь боюсь повторения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2008
Здравствуйте, Елена,

скажите, пожалуйста, если необходимо отлучение ребенка от груди в год и три месяца, и предстоит длительная командировка (20 дней), то за сколько дней до отъезда лучше начать это делать? Есть возможность отдать ребенка бабушке. Грудь просит несколько раз днем, и ночью висит на ней. Боюсь, что при отлучении будет много молока.
Можно ли обойтись без таблеток?
Достаточно ли по чуть-чуть сцеживаться, чтобы со временем молоко совсем ушло?
Через сколько дней не видя маму, ребенок обычно забывает про ГВ?
Если так рано отлучать от груди, нужно ли начинать давать смеси?
Как в таких случаях лучше делать: просто уехать в командировку и все или предварительно несколько дней отлучать от груди, жить с ребенком раздельно и потом уехать? Но тогда разлука получается еще дольше :(

Ни соску, ни бутылочку не признает.

Буду очень благодарна за любой ответ.

С уважением,
Ирина

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Мама Семы писал(а):
Елена АмачаеваЗдравствуйте.Подскажите пожалуйста,вчера только выписались из роддома,где все врачи в один голос утверждали,что грудь сцеживать не надо,так как от этого прибавляестя еще больше молока.Дело в том,что при прибытии молока на 3 сутки после родов (воды много не пила) прибыло много молока (грудь твердая,но не горячая) после прикладывания ребенка становится немножко полегче,но он наедается немногим количеством молока и только с одной груди (от второй уже просто отворачивается,видимо кушать ему уже некуда).По ночам грудь так распирает,что даже спать болезненно.Нужно ли в моем случае сцеживать молоко? У меня при первой беременности была походая ситуация и дело дошло до лактостаза,теперь боюсь повторения.

Здравствуйте!
Поздравляю Вас с новорожденным! :Rose:
Если ребенок не справляется с таким количеством молока, нужно понемногу сцеживать, когда совсем распирает. Тут важно не увлекаться сцеживанием, т.к чем больше сцедите, тем больше придет молока, сцедить столько, сколько нужно до облегчения состояния, желательно не больше 2 раз в сутки.
Можно прикладывать прохладные капустные листья. Запасти в холодильнике целую стопочку мытых, прокатанных скалкой листьев и использовать по мере необходимости. Между листом и бельем просто тряпочку прокладывать, пленку не надо. Можно пить холодный мятный чай, мята немного придавливает лактацию. Желательно не пить сейчас горячих напитков между кормлениями, они способствуют приливу, который усугубляет нагрубание. Холодную чистую воду можно пить по жажде. Недостаток жидкости приводит к сгущению молока и наоборот повышает риск лактостаза.
Если ареола твердая и малышу трудно взять грудь глубоко можно применять метод "смягчения давлением". Он описан в статье про первые дни кормления:
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
Там еще про холод есть, лед можно прикладывать на 5 минут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 4 раза
Елена АмачаеваОгромное спасибо за консультацию.Буду пробовать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

aisi писал(а):
Здравствуйте, Елена,

скажите, пожалуйста, если необходимо отлучение ребенка от груди в год и три месяца, и предстоит длительная командировка (20 дней), то за сколько дней до отъезда лучше начать это делать? Есть возможность отдать ребенка бабушке. Грудь просит несколько раз днем, и ночью висит на ней. Боюсь, что при отлучении будет много молока.
Можно ли обойтись без таблеток?
Достаточно ли по чуть-чуть сцеживаться, чтобы со временем молоко совсем ушло?
Через сколько дней не видя маму, ребенок обычно забывает про ГВ?
Если так рано отлучать от груди, нужно ли начинать давать смеси?
Как в таких случаях лучше делать: просто уехать в командировку и все или предварительно несколько дней отлучать от груди, жить с ребенком раздельно и потом уехать? Но тогда разлука получается еще дольше :(

Ни соску, ни бутылочку не признает.

Буду очень благодарна за любой ответ.

С уважением,
Ирина

Здравствуйте, Ирина!
На мой взгляд, Вам сейчас нужно сосредоточиться на сокращении ночных кормлений, т.к. ночные кормления сильней всего стимулируют выработку молока и обеспечивают его приличное количество.
Как это сделать, описано здесь:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977
Днем ограничивать сосания "просто так".
Обойтись без таблеток вполне реально. Можно уже сейчас начать пить шалфей 1 ч ложку на стакан, кипятить 2 минуты, настоять еше 10 мин, процедить и по глотку выпить за день. Если эффекта за 2-3 дня не почувствуете, дозу можно увеличить до столовой ложки на стакан. Чай с мятой тоже можно. Если после отлучения грудь будет сильно наполняться, ее подсцеживают до облегчения, столько раз, сколько надо. Постепенно количество сцеживаний сокращают. Важно, не сцеживать грудь до мягкости, когда молоко стоит в груди, мозг получает сигнал, что вырабатывать новое молоко не надо.
Таблетки в любом случае должен назначать врач, у этих препаратов есть серьезные противопоказания и побочные эффекты.
Через сколько детка забудет про грудь, большой вопрос. По идее, 20 дней разлуки должно хватить, но 100% гарантии никто не даст.
Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, после года смесь уже можно не вводить, давать сначала кисломолочные продукты, а потом понемногу ввести и молоко. Если дитя аллергичное, то лучше смесь.
Вот хорошая обзорная статья про отлучение:
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html

Мама Семы Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2008
Елена,
большое Вам спасибо за консультацию

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Спасибо вам за консультации!
У меня еще вопросик. Сын кушает последний раз вечером в промежуток между 11 и 12 и может проспать до 6-8 утра (ингда просыпается часа через 4). Нужно ли в таком случае будить его ночью, что бы покормить? Грудь за такой промежуток становится твердой, но пока было не критично.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lilit писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо вам за консультации!
У меня еще вопросик. Сын кушает последний раз вечером в промежуток между 11 и 12 и может проспать до 6-8 утра (ингда просыпается часа через 4). Нужно ли в таком случае будить его ночью, что бы покормить? Грудь за такой промежуток становится твердой, но пока было не критично.

Пожалуйста! :)
Я думаю, стоит будить, если долго спит. Для ребенка ведь тоже важно, чтобы с Вашей грудью все было в порядке. Иногда нужно бывает кормление по требованию мамы.

aisi
И Вам большое пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2007
Елена Юрьевна, добрый день.
Что означает красное кольцо вокруг попки? Питаюсь одними кашами, макаронами, отварным мясом. У ребенка атопический дерматит. Есть высыпания на подбородке и шее. Даже не знаю, что еще отменить из своего рациона, чтобы ее не сыпало :(
И еще вопрос. Если я ничего не ем (вернее не могу, из-за аллергичности ребенка) получает ли она из моего грудного молока витамины? Сама пробовала пить витамины "Мультитабс", но дочу от них ооочень сильно сыпало.
Подскажите, а при кормлении грудью можно заниматься спортом? Ходить на тренировки, уж очень хочется физической нагрузки :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Что означает красное кольцо вокруг попки? Питаюсь одними кашами, макаронами, отварным мясом. У ребенка атопический дерматит. Есть высыпания на подбородке и шее. Даже не знаю, что еще отменить из своего рациона, чтобы ее не сыпало :(
И еще вопрос. Если я ничего не ем (вернее не могу, из-за аллергичности ребенка) получает ли она из моего грудного молока витамины? Сама пробовала пить витамины "Мультитабс", но дочу от них ооочень сильно сыпало.
Подскажите, а при кормлении грудью можно заниматься спортом? Ходить на тренировки, уж очень хочется физической нагрузки :)

Добрый день!
Красное кольцо вокруг попки - одно из проявлений аллергической реакции.
И аллергия может быть на глютен - растительный белок, им богаты пшеница,
рожь, овес и ячмень, на куриный белок или на другое мясо тоже может быть реакция.
Вы ведете пищевой дневник? Что говорит ваш педиатр?
Витамины детка из Вашего молока получает, а вот у Вас из-за такой диеты нарастает дефицит по многим веществам. :( Разбираться с причинами надо обязательно, с педиатром вместе, чтобы можно было расширить диету.
Спортом (фитнесом) заниматься можно, после 3 месяцев, когда лактация уже установилась. Наращивать нагрузки постепенно и смотреть, как малышка реагировать будет. Есть теория, что молочная кислота (вырабатывается в мышцах при нагрузках) якобы может повлиять на количество и вкус грудного молока, и есть много мам, которые занимаются разными видами фитнеса и все у них отлично.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Добрый день!
Вчера утром доча очень сильно искусала оба соска :( на одном из них даже вавка. Когда кормлю ее, очень болит весь сосок. Температуры нет. Мажу соски Бепантеном, эффекта ноль. Чем еще можно помочь? Мне посоветовали накладки. Помогут ли они?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Совесть писал(а):
Добрый день!
Вчера утром доча очень сильно искусала оба соска :( на одном из них даже вавка. Когда кормлю ее, очень болит весь сосок. Температуры нет. Мажу соски Бепантеном, эффекта ноль. Чем еще можно помочь? Мне посоветовали накладки. Помогут ли они?

Добрый день! Сочувствую!
Болячку можно мазать Солкосерилом (гель) и мазью Спасатель между кормлениями, т.к оба нужно смывать. Накладки, в принципе, могут помочь, будет не так больно. Вопрос в том, возьмет ли детка грудь с накладкой. Большая уже.
Как вариант, кормить только из менее пострадавшей груди сутки-двое, больную грудь сцеживать, желательно вручную, т.к. молокотсос тоже травмирует сосок, и интенсивно лечить. Можно прямо густо мазать мазью и сверху прикладывать кусочек чистого полиэтилена, чтобы белье не пачкать.
Сцеживание ручками здесь: http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Елена Амачаева
спасибо большое! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Елена, а у вас есть какие нибудь рекомендации, как сделать так чтоб деть не кусал соски....

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 31 из 61  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов