Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок хочет собаку
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки не сортесь. Я тему завела, чтоб поделиться своей проблемой в семье. Не надо раздувать. Мне например все-равно за деньги или нет. Если собака понравилась завела бы и дворняшку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
vrednychka
Если собаку воспитывать как ребенка, тогда как раз и начинаются проблемы в виде покусанных детей, шерсти на постели и т.д.
Собака должна знать свое место. ИМХО конечно, каждому свое.
У меня собаки живут сколько себя помню (сейчас в квартире родителей моя собака :( ) Всего их было две, одна до сих пор. Обе беспородные, первая помесь карликового пинчера, вторая что-то от шнауцера со спаниэлем :D Так вот, поделюсь впечатлениями: я не профессиональный кинолог и не дай бог, не заводчик, и никогда им не буду. У меня всегда была собака "для себя" как здесь критикуют.
Собака это друг, отдушина, приучает детей к отвественности и т.п. НО что с ней делать, когда она стареет? Друг превращается в неходячее дурно пахнущее существо, и ничего нельзя с этим поделать, возраст есть возраст. Умирает друг долго и мучительно, наблюдала это один раз пока что, картина не из приятных :cry: набраться смелости и позвать ветеринара, убить духа не хватает.
Сейчас моей второй собаке 10 лет, уже наклевываются признаки старости, видно что и энергия уже не та, и глаза... со страхом представляю что с ней будем делать года через 3. А весит она около 17 кг, не натаскаешься на улицу без лифта :shock: Это страшно.
Для себя решила не заводить больше собаку, и честно, не знаю что буду делать, если ребенок попросит. Может быть птичку, или рыбок, но только не собаку. Стареют они очень больно.
Автору: если решите все-таки собаку, заводите спаниэля, только не шерстяного и не большого. Очень дружелюбные и беззлобные если не избалуете. Пинчеры все-таки злючки, сужу по своей первой собаке и ее ближним и дальним родственникам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
http://zoopomosh.forum24.ru/
Вот адресочек приюта, там есть всякие собачки и щенульки. есть фотографии. Может кто то очень понравится и переедет к автору темы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Ир..ишка писал(а):
Девочки не сортесь. Я тему завела, чтоб поделиться своей проблемой в семье. Не надо раздувать. Мне например все-равно за деньги или нет. Если собака понравилась завела бы и дворняшку.

+1000000000000. Удачи Вам :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
не сразу ввидела эту темку, к сожалению.
Кто страстно хочет собаку, то возьмет просто для души дворняжечку и будет её любить.
Брать собаку для ребенка - очередное заблуждение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
tigra: Чушь??? ОООчень интересное клеймо :D . Значит
Цитата:
На кормление собаки не уходит ничего, она доедает то, что не доела семья
:ROFL: . А вы едите то, что не доел ещё кто то, забавная формулировка.....Просто еда падает сверху и ни-ка-ких трат...Когда то у меня был дог. еду я ему брала вёдрами в дет.саду. И не то, что ссыпали ОТ ДЕТЕЙ, а то, что оставалось в кастрюлях невостребованным... Просто от объедков как то мы страдали то поносом, то золотухой, хорошо, что я сама ветврач, а то бы никаких финансов не хватило на врача...И кстати еду покупала и время на то, чтобы принести её - тратила. Про детские площадк согласна полностью! И даже про приподъездные территории могла бы добавить...

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Вы предполагаете, что дочь автора захотела ДОГА??? :shock:
Я не ем то, что кто-то не доел, но я не собака. А собака ест с превеликим удовольствием.
Я про обычную собаку говорю. Моя живет, доедает замечательно, и ни поноса у нее, ни сыпи не бывает. И врач тоже не требуется. :D Все затраты на нее сводятся к противоблошиному ошейнику, и коврику, который меняем каждые 2-3 месяца, т.к. она его когтями вытягивает и получается некрасиво.

Ну если конечно собаку на кровать укладывать и трюфеля ей отдельно готовить, то да, дорого получается. Можно дойти до абсурда, психолога, репетитора и персонального парикмахера ей дополнительно нанять, комнату выделить в квартире ну и так далее, нет предела совершенству :D

ЗЫ, собак люблю, но не понимаю, когда про собаку говорят: "еще один ребенок" :shock: Собака это собака.

Сообщение Добавлено:  
Простите, а дог это не обычная собака? :shock: . Если вы внимательно читали тему, там люди планируют не взрослую адекватную послушную собаку взять, а ЩЕНКА. А щенок (для меня) приравнивается к ребёнку, потому что уму разуму его ещё учить и учить....Тем более, когда в доме ещё маленькие дети, ИМХО не получится уделять собе столько времени, сколько хотелось бы. Но я ни в коем случае не критикую желания завести собаку :) . А вам просто везёт (ттт), что затраты сводятся просто к ошейникам и коврикам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня собака это ребенок, маленький, ласковый, требует внимания и заботы :)
и спит в кравати :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra писал(а):
Я про обычную собаку говорю. Моя живет, доедает замечательно, и ни поноса у нее, ни сыпи не бывает. И врач тоже не требуется

К сожалению чаще бывает как раз наоборот. И не всегда (или чаще всего) собаке все таки надо готовить отдельно (т.к. приправы, многие продукты, лишние жиры и т.п. не для пищеварительной системы собаки) или покупать готовые корма.
tigra писал(а):
Ну если конечно собаку на кровать укладывать и трюфеля ей отдельно готовить, то да, дорого получается

Существует определенная культура содержания животного, и для многих владельцев содержание животного достаточно дорогое удовольствие.
Я не говорю, что вы плохой владелец, просто у вас так, а у других по другому.
жерминаль писал(а):
Но я ни в коем случае не критикую желания завести собаку

:friends: Но ко всему нужен грамотный подход, надо заранее быть готовым к определенным моментам.

Сообщение Добавлено:  
:friends: :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
tigra
речь ведь не об воспитании, а о заботе. Сама не люблю не воспитанных собак.
У меня было 3 собаки, все породистые две оч. воспитанные, третий "найденыш" балбес.
Хочу еще сказать, что не всякую собаку можно со стола накормить, я своим отдельно готовила.
и затраты на уход не малые. услугами ветеренаров мы пользовались два раза. Но все затраты это фигня. Ведь так приятно возвращаться домой а тебя там друг ждет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vrednychka писал(а):
Но все затраты это фигня.

но к ним надо быть готовыми :)

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
А щенок (для меня) приравнивается к ребёнку, потому что уму разуму его ещё учить и учить....Тем более, когда в доме ещё маленькие дети, ИМХО не получится уделять собе столько времени, сколько хотелось бы.

Да, щенок это конечно весело... Детям прикольно, а взрослым капец. Мы так первую свою собаку домой притащили. Дули они с сестрой младшей на один палас, ужас :shock: Нам-то конечно весело было, а вот маме... Только сейчас понимаю, как это, когда ребенок маленький, а тут еще и собака такая же. А дети ее на кровать тащат и все воспитание сводят не "нет". Не, больше никаких собак.
Если только в своем доме, где места много и территория огорожена, чтобы собаку можно было отпустить погулять самостоятельно.

Но самое все-таки главное препятствие - это собачья старость. Что делать с четвероногим другом в беспомощном состоянии, не знаю. Вылечить ее уже не вылечишь, таскать на себе по лестнице вверх-вниз на прогулку можно конечно, но сколько? Мы первую собачку год таскали, лапы не ходили у нее по лестнице, но в ней и веса-то было 4-5 кило, а что делать с большой старой неходячей собакой? ЧТО?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мы взяли щенка ему было 1,5 мес. приучили ходить на пеленку за два дня и досих пор ходит на пеленку :) никаких проблем нет

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Простите, а дог это не обычная собака? .

Конечно необычная. Такой конь :shock: Честно, я вообще не представляю такую собаку в городской квартире площадью меньше 200 квадратов, это просто издевательство над собакой. Либо ее надо выгуливать круглосуточно, питание и т.д. У знакомых был дог, это ужас просто. Как они завидовали нашему дворняжему пинчеру :) Они не специалисты, завели такую собачищу в трешке, соседи вешались просто, запах невыносимый, чем-то они его не тем кормили, не так воспитывали или еще что-то не так, не знаю. Собака по природе вроде добрая, а у них постоянно огрызался, постоянно болел, так в конце концов и помер в рассвете лет от ангины :shock: (у собаки разве может быть ангина???) года 3 прожил всего. Зато какой был забавный щеночек :twisted: все умилялись, пока не подрос :twisted: Еще есть похожий пример с ньюфаундлендом, но тому больше повезло - лет 7 прожил, потом цироз печени.
Это называется не зная броду... Чтобы выращивать таких животных действительно надо специальные знания и деньги, здесь согласна. И желательно еще отсутсвие работы вне дома.
Про минимум затрат я говорю про обычную собаку - как у меня, и то склоняюсь к тому, что ей все-таки было бы лучше жить в частном доме. Те прогулки, которые у нас есть возможность ей обеспечить не перекрывают ее потребности :( поэтому щенков ее мы в деревню и раздали, замечательно им там живется, свежий воздух и уличная компания :( и по барабану, что никто из них не умеет то, что умеет их мама: сидеть, лежать, лапу и т.д. :) счастливые псы.

Сообщение Добавлено:  
Ого, у ас ещё и щенки были? :D . А щенки - это тоже потребности вашей собаки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Мы когда заводили первую собаку (это была ЗC лайка) тоже не были специалистами, и в последствии не пользовались услугами дрессировщиков, а все делали сами. Читали книги, статьи и воспитывали и заботились, ухаживали, и знаете, получилось :good: , собака была воспитана, послушна, ухоженная, не болела. Вторая собака сеттер - гордон, это очень активная и резвая порода, но тем не менее мы даже на улице не пользовались поводком. Третий тоже сеттер, только я его уже 9 летним домой привела, воспитание отсутствовало, но полгода любви, заботы, терпения сделали свое дело.
так что все собачьи недоразуменья :D , дело рук хозяина.
А смерть собаки это конечно очень больно. Но ведь и птичка и рыбка, хомяк- это тоже животное, свое и любимое. Их терять тоже очень тяжело. Я своего попугая очень люблю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2010
У меня девочки тоже очень хотят собаку. а муж не хочет. на отрез. Посоветуйте что ему сказать такое? :evil: :D :D :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 33 раза
tigra писал(а):
жерминаль писал(а):
у собаки разве может быть ангина???

:D Может, может! У собак много чего может быть. Вы там ранее писали про недорогое ветеринарное обслуживание, а если вдрг что случится (тьфу 3 раза) - травма или болезнь серьезная, готовы ли потенциальные владельцы выложить тысяч 10-15-20 за спасение жизни собаки?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов