SuperStar писал(а):
Maruska
ну если ребенок спокойный и сидит целыми днями в коляске или игрушках-то можно и отдохнуть конечно. а если как моя - то я бы ее или ловила из бассейна целыми днями, или на лестницах или еще где. для меня было спокойнее оставить у бабушки.
да и тащить маленького ребенка в тропики - не считаю целесообразным.
сейчас с ней в корею собираемся и то переживаю, поводок придется покупать.
ну если ребенок спокойный и сидит целыми днями в коляске или игрушках-то можно и отдохнуть конечно. а если как моя - то я бы ее или ловила из бассейна целыми днями, или на лестницах или еще где. для меня было спокойнее оставить у бабушки.
да и тащить маленького ребенка в тропики - не считаю целесообразным.
сейчас с ней в корею собираемся и то переживаю, поводок придется покупать.
А если нет возможности оставить с бабушкой или еще с кем? то берешь с собой. Но обязательно менять надо настрой. Т.е. не "ой, как мы там с ней будем, она же такое шило, отдыха не получится!" А настрой на отдых, расслабление, радость от совместного времяпрепровождения

Мама Валерочки писал(а):
Что-то я не замечала депрессии у своей дочи, когда я с бабушкой на 4 дня или с тетей своей оставляла... Так же с ними играла, смеялась, обнималась. Позволяю себе с 4х месяцев быть кукушкой. Все мы устаем, и это очень замечательно, когда есть возможность оставить малыша с родней и сходить в кино, съездить за моря-океяны или просто выспаться дома! И психика у моей ттт нормальная и развитие. И любит и меня, и папу, и бабушку, и тетю, и всех-всех)) Большую роль играет, как относятся к ребенку тот, с кем ты его оставляешь. И естественно, если там кричат, не обращают внимания, то и психику испортить можно.
У Маски бабушка оставалась всего несколько раз и то часа на два. А тут ей сразу предлагают остаться наедине с ребенком на две недели, да еще и с "проблемным", который постоянно "орет"!

если честно, мне что-то бабушку жалко

Мое виденье ситуации такое. Маска сама причина такого поведения своего ребенка. И вместо того, чтобы исправлять ситуацию, помочь ребенку найти душевное равновесие, она собирается "добить" его тем, что оставит одного на такой немаленький срок