Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 16 из 97  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
golubka
:Yahoo!:
Очень рада за вас!!! Замечательная новость!

Дентки наши на самом деле очень похожи. Я уже "издалека" вижу "наши" черты в детях... Кстати таких детей всё больше и больше.

Хочу методику. :) Адрес эл. почты в личку напишу.
Спасибо. ))

Nataliek
моей лапотульке 5 лет. :)
Насчет бассейна вы правы...
подумываю может повозить дочу.
водичку мы уважаем. 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Милые мамы, почитайте конец этой стр. и в начале следующей. Там обсуждается электрорефлексотерапия и возможность исп-ия прибора, о кот., по-моему, вы говорили в темке про диету.
http://www.kid.ru/forum/index.php?showt ... 827&st=480

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Азарина,Алена,насчет журнала,ты мне скинь свои координаты,я бандеролью вышлю.У меня ребенок разговаривает,а там методики для неречевых деток.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Nataliek
Про такое я читала.
Не особо верю в это просто...
Но всё равно спасибо. :)

golubka
В личке. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамы, хотите расскажу, как Миша свои ногти грыз? Подчистую. Просто выгрызал ногтевые пластинки .. и на руках и на ногах умудрялся. Я уже и не помню, когда последний раз ему ногти стригла. Наверное, в возрасте пару месяцев. Или один-два ноготка в прошлом году. Но у нас абсолютно четкая зависимость: дома спокойно, я спокойная, Миша играет со своими друзьями -ногти начинают отрастать.. На миллиметр, два.. при МАЛЕЙШЕМ стрессе Миша их начисто сгрызает, хорошо хоть сейчас не под мясо. Сейчас, стараюсь работать удавом-пофигистом. :)

То же самое с предметами во рту. Было время, когда мой ребенок обожал мелкие камушки, а "еще лучше" :%) мелкие монетки держать во рту...часами :crazy: Тогда я , честно говоря, даже дышать боялась. И опять проявлялась та же зависимость: Нервная ситуация (неважно "снаружи" или "внутри") -Миша держит что-нить во рту.
Я вывела для себя только одно правило: спокойствие, только спокойствие.. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И у нас такая же петрушка.Раньше пальцы только и успевала перекисью мазать.Сейчас пальцев во рту не наблюдаю.Но только "маникюр" всегда,аккуратный такой.Когда только успевает?Наверное уже привычка.А вот когда нервничает,пальцы в нос.Ужас.Так наяривает,что и кровь,и болячки.Как только ребенок в хорошем расположении духа,нос и не нужен.Я сильно не заморачиваюсь,лишь бы не на людях это было.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Девочки, а у меня сына рукку кусает, причем так сильно что уже кожа между большим и указательным пальцами как мазоль вся сморщиная.....Причем у него это проявляется когда он перевозбужден или злится...начинает себя кусать...он как то так себя повел на приеме у педиатра, у той от такого чуть глаз не выпал :shock: ...она у меня спросила и давно это у вас...я ей тогда когда ему, что то ненравится или его беспокоет...тогда кусает.. :ooьps:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да,аутоагрессии-дрянь еще та.Жалко детишек,и помочь нельзя(а может можно,не знаю).А вот мне интересно,у взрослых аутистов тоже такие действия наблюдаются?Или перерастают?(Я не видела ни одного взрослого аутиста).Или только нейролептики помогают(как утверждают врачи).Знать бы что у ребенка (из аутичного спектра)останется в его взрослой жизни и как-то помочь,научить их преодолевать такие "косяки".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
новая,а сколько вашему сыну лет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
golubka, моему сыну 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Nataliek
Следуя, такой логике выходит, что доча в постоянном стрессе (что для наших деток может быть характерно). Ибо ногти всегда у нас отгрызанны и мелкие предметы очень часто во рту...

golubka
Света, а зачем перекисью мазала?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
новая писал(а):
Девочки, а у меня сына рукку кусает, причем так сильно что уже кожа между большим и указательным пальцами как мазоль вся сморщиная.....Причем у него это проявляется когда он перевозбужден или злится...начинает себя кусать...он как то так себя повел на приеме у педиатра, у той от такого чуть глаз не выпал :shock: ...она у меня спросила и давно это у вас...я ей тогда когда ему, что то ненравится или его беспокоет...тогда кусает.. :ooьps:

У нас практически тоже самое. Кусает указательный палец...Был период, когда до крови прокусывала.
Кусает, когда злится или напротив, очень довольна. То есть обычное выражение сильных эмоций.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Дамы, у наших детей очень много общего :crazy: Ух, чувствую, не спроста все это :D
Конечно, а самоагрессия у Миши есть. Раньше (от 4 до 7) любил мой ребенок от "счастья" в "личной жизни" головой об стену побиться, руку, около локтя, себе покусать. Сейчас только при больших горестях проявляется. Мне, если честно, только холдинг-терапия помогала. Сейчас уже достаточно за плечи приобнять, и минут 3-5 пооворить с ним ласково (вот тут ужу без шуток)и максимально тепло (с полной концентрацией моего внимания на нем, просто вживанием в его чувства).. И опять полный мой удавочный пофигизм помогает.. Кстати, началось все так же скакого-то очень сильного стресса в присуствии других людей.
Однако. Этой осенью (когда было совсем плохо со школой) мой ребенок начал говорить, что не хочет жить.. Вывести из этого состояния удалось. Но что там впереди?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Новая,ногти грыз до крови.Дезинфекция так сказать.И еще она шипит,пенится.Он сразу замечал,что наделал и хоть немножко контролировал себя.Он кстати с детства не любил желеобразное(сироп,кисель,мазь на теле,жидкое мыло и т.п.).Бурно реагировал,протестовал.Сейчас делает такую сморщено-брезгливую мину.Зато любит все сыпучее(соль,сахар,муку,крупу,лекарства-в порошках только).Вот такие у нас причуды.Так хочется,чтобы прошли все необъяснимые,неприятные "штучки",ну а причуды-это не страшно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамы,холдинг-терапия действительно помогает.Спасибо,Nataliek,от вас впервые узнала о ней.(жаль что раньше не знала).Сейчас мой ребенок подрос,намного легче справляется сам со своими эмоциями.Но если бывает взбрыкнет,обнимаю его крепко,но нежно,прижимаю и начинаю говорить,какой он хороший,любимый,что мама очень гордится им,и т.п.И когда ребенок расслабляется,начинаю объяснять ему его состояние(напр.ты огорчился или ты злишься)и учу как выходить из этой ситуации.В конце концов поплачу с ним вместе.И знаете,в такие моменты чувствуешь такое единение с ребенком...И в душе такое спокойствие за его будущее!Так что для меня это тоже-терапия.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кстати, когда вижу, что Миша собирается грызть ногти, придумываю на ходу любой предлог, чтобы погладить пальчики (массаж!), а заодно отвлекаю "посторонним" трепом. В 9 из 10 работает :D

Дамы! Сегодня у Миши в гостях подружка. Спят вместе на верхней кровати. Миша "под это дело" выпросил для себя любимый спальник. Не могу поверить, Даже загонять не пришлось . :lol: :Yahoo!: Весь день играли "почти вместе". :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Девочки ,не знаю ,что так помогло- может диета или просто правильное питание ,причём на иностранщине не заморачиваюсь ,а от печёного и жареного и сама отказалась -меня от 3х блинчиков тошнить начинает -а каково ребёнку? Всё что хочу скормить-только через привычную пищу -у нас-каши .Ребёнок -спит, ест ,какает -не нарадуюсь Депакин и прочее в печке сожгла ,чтоб соблазна не было другим продать .В развитии тоже успехи ,сейчас играем так-я пишу названия предметов ,а сынуля раскладывает их по комнате . Даже со словом клавиатура не замешкался.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таис А, а сколько лет? Глобальному чтению учите? :) Здорово! У меня терпения не хватило :(

Девочки, простите, что не в тему. Прочитала, что вас трясло. :( Все впорядке?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Nataliek
да землятресение глубоко под землёй было, никто и не почуствовал, а вообще страшновато, второй раз за месяц.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
:shock:
чего там происходит? кого трясет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 16 из 97  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов