Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 15 из 97  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Спасибо,Алена.А что это такое ПНД?Или еще лучше,где это находится?А хорошая лаборатория-"ЮНИЛАБ"подойдет?Это единственное,что я знаю в Уссурийске.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Азарина писал(а):
golubka
судя по Вашему описанию, всё не так уж и плохо. утешит Вас это или нет, но есть гораздо хуже ситуации...

+1
Мне вот так хочется, чтобы Олежек сказал что-нибудь, кажется вот только б заговорил, и всё наладится... Сны постоянно снятся, как он начинает говорить, вот и сегодня приснилось, что он заговорил, причём вперемешку на русском и английском, а так как я не шпрехаю, то во сне всё время у мужа спрашивала, что сейчас Олег сказал ?:D

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
golubka, ну вы там наверняка побывали. Там еще вход с торца, сидит логопед и психиатр. И с центральной части нарколог. На Некрасова. Надеюсь понятно объяснила. ))) Если что я у мужа адрес спрошу точный. Только завтра уже. :)

Юнилаб подойдет. У нас-то и выбора нет...Мы все анализы именно в Юнилабе и сдавали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
мама Олега писал(а):
Мне вот так хочется, чтобы Олежек сказал что-нибудь, кажется вот только б заговорил, и всё наладится... Сны постоянно снятся, как он начинает говорить, вот и сегодня приснилось, что он заговорил, причём вперемешку на русском и английском, а так как я не шпрехаю, то во сне всё время у мужа спрашивала, что сейчас Олег сказал ?:D

Ага...мне тоже снилось такое несколько раз...
Часто думаю, вот если бы заболевание можно было вылечить операцией (ну или чем-то подобным), вот всё бы продала, в лепешку бы разбилась, но деньги нашла бы. А тут сидишь как дурак и понимаешь, что даже если все деньги мира вложить в ребенка, то не факт , что поможет... Это я не в том смысле, что надежды нет, а в том смысле насколько всё сложно.

ТАК! Девочки! Отставить негативные эмоции! Что-то все вдруг загрустили и отчаялись. Нам нельзя. НЕЛЬЗЯ.
Всё у нас получится! :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо,Алена,это на Некрасова50.Мы ж там наблюдаемся у психиат.Сегодня же позвоню,узнаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,напишите,пожалуйста,чем любят заниматься ваши детки?Чем можно занять ребенка в течение дня?А то мой практически весь день у телевизора.Набрала ему развивалок разных.Позанимаемся минут 10,как только он задание выполнит,ему уже не интересно.И думаю,надо обязательно брать спорт.комплекс.Будет хоть куда энергию девать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Терпения вам всем, дорогие мамочки! Удачи вам и вашим деткам! Была в Хабаровске, там на базе интерната 8 вида есть экспериментальная группа по обучению деток с РДА. Они работают уже 4 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
golubka
Понятное дело, что ребёнок не может больше 10 минут заниматься, обычные дети с трудом высживают, не говоря о наших.... Телевизор я стараюсь совсем не включать, включаю мультики, тлько когда занята, и нужно, чтобы сынок не мешал. А так он сам себя занять может, то рисует сидит, то с кубиками колупается. А занимаюсь я с ним в течение всего дня по-немногу. Сначал делаем то, что я хочу , потом я его отпускаю, и он занимается своими делами, потом опять делаем то, что я хочу. Ну и конечно в течение всего дня, то с пальчиками поиграем, то книжку почиатем, то просто побесимся, попрыгам, покружимся... А вот спорткомплекс мы решили не покупать, так как опасно очень, пусть на улице бегает и лазит под присмотром, а то дома можно неуглядеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мой тоже когда поменьше был,сам находил себе занятия.А теперь книжки все перечитал,развивалки ему не интересны,т.к.все это мы уже знаем.Я прямо вижу,что ребеноку скучно.Вчера я для поднятия тонуса перестановку сделала,вот ему радости было.Двигали мебель вместе,подавал мне вещи,уносил,приносил.А сегодня с утра включил ТВ,пощелкал каналы,включил DVD и до обеда менял диски.А вот рисовать никак не могу его уговорить.Не любит.Бывший муж купил ему несколько разв.дисков,ждем,когда привезет.И вообще у меня такое впечатление порой,что он все с рождения знает и умеет,поэтому и не интересно ему.Это как взрослого человека посади с кубиками играть.А на улице у нас и побегать негде.Своего двора нет,кругом машины носятся.Поэтому комплекс нужен.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мамся
Спасибо за теплые слова. :Rose:

golubka
Рада помочь. ))
Попробуйте всё-таки попасть к специалисту (например к логопеду, про которого мы выше говорили) , расскажите, что может, что делает сынулька, думаю, что найдет , что вам присоветовать...
У нас просто ситуации и умения разные, даже не могу ничего конкретного сказать... :pardon:
Спорткомплекс -это вещь! Мы купили, теперь ничуть не жалеем. И лазиет и висит. Тем более у дочи гипотонус, ручки слабенькие и ножки, вот стали теперь покрепче. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Golubka, у меня Миша "подсел" на ЛЕГОвские "собиралки". Правда, он на 2 года старше. Аж руки у него дрожат, когда что-то новое покупаем. Не пугайтесь, в Москве нашла оптовый магазин, где эти "кубики" в 2-3 раза дешевле ,чем в магазинах (да еще поторговаться можно, или оптом -на дольше хватает :D ) Представляете, он от ТВ отлип!!! :Yahoo!: (а в свои 7 мог днями смотреть). Кстати, Вы абсолютно правы, у меня такое же чувство, что "внутри себя" наши детишки намного старше, чем снаружи. Это я сейчас по мишкиным играм замечаю. И по вопросам, которые он мне сейчас задает. Мамы, не волнуйтесь из-за речи. Я до сих пор прилагаю неимоверные усилия, чтобы понять своего ребенка. (а говорит он сейчас практически нон-стоп) Все должно придти, обязательно!
и угуливать, угуливать, угуливать... Уматывать до полного изнеможения ... всех ( из нашего опыта)

Последний раз редактировалось Nataliek 10 фев 2010, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Азарина, а сколько лет Вашей дочке. Мы же все это с Мишей "проходили".. Кстати, даже сейчас я могу общаться с людими при нем не более двух минут на абстрактные темы и ни одной о нем.
Об обостренном понимании чувств других людей. Замечено не только нами, но и другими мамами аутистов. Нашим детям здесь можно доверять абсолютно.

В 8 лет Миша ходил на лечебную гимнастику. До этого был похож на "завявший лист". Я всегда объясняла ситуацию "тренеру" и помогала общаться с Мишей. Было страшно тяжело, но помогло!! Теперь он "занимается гимнастикой" сам, дома. Разница в тонусе огромная. Кстати, бассейн для наших детей великое дело (зимой, разумеется :) ). Летом их лучше под открытым небом в воду "макать". :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой,девочки,как наши дети похожи.Азарина,И у нас тоже гипотонус,именно в руках и ногах.Nataliek,И я не могу ни с кем поговорить в присутствии Ромки.Даже по телефону.Он начинает баловаться,брать вещи,кот.нельзя.Я думала,вот вредный,сам не гам,и другим не дам.Зато с психиатором я разговариваю минут по30-40,и ребенок ведет себя идеально(потому что разговоры о нем).А когда увидела аватарку мамы Олега,ну копия мой Рома в таком возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой,девочки,как наши дети похожи.Азарина,И у нас тоже гипотонус,именно в руках и ногах.Nataliek,И я не могу ни с кем поговорить в присутствии Ромки.Даже по телефону.Он начинает баловаться,брать вещи,кот.нельзя.Я думала,вот вредный,сам не гам,и другим не дам.Зато с психиатором я разговариваю минут по30-40,и ребенок ведет себя идеально(потому что разговоры о нем).А когда увидела аватарку мамы Олега,ну копия мой Рома в таком возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,я выписала журнал"Аутизм и нарушения развития".Один,на "пробу".Там какая-то методика символами для неговорящих детей.Может кто пользуется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,еще там о методике обучения общению неговорящих детей жестами.Может кому интересно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Golubka, конечно интересно. Вы выложите немножко, вдруг кому-то пригодится :)

Я просто думаю, что сдаваться не надо,а пытаться,пытаться..Мамы, пусть мой случай вам помогает. Ведь до 7 лет практически ничего не было. А читать -так сейчас 5 строчек в день с моей помощью. И все равно, Я знаю, что когда-то я это как страшный сон забуду, начнет Миши читать самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,выложить не могу.Может я кому-нибудь пришлю по почте,а вы уже сами.Я в компьют.ничего не смыслю,да и интернет не подключен.А может кто выпишет такой журнал,если понравится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,не могу не поделиться.Сейчас прибиралась(дети газеты раскидали).Нашла газету со сканвордами,когда-то себе покупала,смотрю-мой ребенок буквы в клеточках пытался писать.Ну,я довольная,оказывается он это умеет(а я и не знала,мамаша).А потом читаю вопрос:страус,обитающий.....А дальше мои глаза полезли на лоб.Рома нацарапал:ПТИЦО.Я уже,как педагог,хотела исправить ошибку,а потом дошло:это ж он ответил на вопрос.Девочки,птицо не птицо,а сижу-реву.Который раз убеждаюсь,наши дети-уникальные!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Golubka!! :Yahoo!: :Yahoo!: Вы теперь верите, что у наших детей так много внутри спрятано?!
К ним нам лишь бы ключик подобрать..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 15 из 97  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов