Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Уважаемая Нэш!
Любая проблема со здоровьем, в том числе и кариес, имеет несколько причин.Даже не большой стресс во время беременности на ранних сроках(молочные зубы закладываются на 6-8 неделе беременности), может сказаться на минерализации эмали и как следствие - быстрое развитие кариозного процесса.Недостаток кальция в организме матери также является причиной раннего развития кариеса.Если ребенок пьет сладкий сок или компот и даже детское питание, которое зачастую содержит сахара больше, чем необходимо, можно наблюдать очень быстрое развитие кариеса.[/quote]
Юлия Станиславовна, большое спасибо за ответ!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Что же нам теперь делать? Можно ли как-то прекратить или предотвратить кариес? :cry: Достаточно ли чистить зубки после каждого приема пищи? Можно ли нам пользоваться зубной пастой? Какой лучше? Может быть пропить какой-нибудь препарат, который содержит кальций? Заранее спасибо за ответ! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2009
Юлия Станиславовна, большое спасибо за ответ!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Что же нам теперь делать? Можно ли как-то прекратить или предотвратить кариес? :cry: Достаточно ли чистить зубки после каждого приема пищи? Можно ли нам пользоваться зубной пастой? Какой лучше? Может быть пропить какой-нибудь препарат, который содержит кальций? Заранее спасибо за ответ! :Rose:[/quote]
Уважаемая Нэш!
Вашему ребенку, как и всем остальным в таком нежном возрасте, необходимы НАВЫКИ гигиены.Принципиально Вы уже ничего зубной пастой не измените.К сожалению. :( Но профилактика просто необходима.Ваш план действий:1.Провести профессиональную гигену полости рта и урок гигиены у стоматолога .2.Провести курс фторирование зубов(НЕ СЕРЕБРЕНИЯ, А ИМЕННО ФТОРИРОВАНИЯ).3. Определить кратность посещений для наблюдения. Таким образом, Вы проведете все профилактические мероприятия для остановки кариозного процесса иприучите ребенка к спокойному восприятию врача.
Перед первым посещением, пожалуйста, прочитайте мои рекомендации для родителей.
Обращение главного врача клиники «ДЭМ» к родителям
Дорогие родители! Скоро «ДЭМ» исполняется десять лет. За это время мы провели лечение почти тысячи детей с применением самых современных технологий, поэтому сегодня можем судить не только о своих потенциальных возможностях, но и об отдаленных результатах уже осуществленного лечения. Эти результаты нас радуют, тем не менее, на месте стоять мы не собираемся. Коллектив «ДЭМ» продолжает совершенствовать свое профессиональное мастерство, навыки общения с детьми и уровень обслуживания. Позвольте ознакомить Вас с особенностями лечения в нашей клинике.
Первый визит и диагностика.
Главной задачей первого визита является точная диагностика. Кариес на молочных зубах даже в развившейся стадии часто не определяется визуально. То, что кажется кариесом, при тщательном обследовании может оказаться пульпитом (воспалением нерва). Диагностику затрудняет поведение маленьких детей, которые с трудом выдерживают неподвижное сидение в кресле с открытым ртом. Именно поэтому для нас и для хорошего результата лечения так важно понимание и сотрудничество родителей.
• В первое посещение врач знакомится с ребенком, налаживает контакт, проводит осмотр и намечает предварительный план лечения. По решению врача может быть проведена несложная манипуляция (профессиональная чистка зубок или или герметизация). По своему опыту мы знаем - некоторым детям противопоказано лечение в первое посещение, так как это может нарушить технологию установки хороших взаимоотношений с маленьким пациентом. Наберитесь терпения, и в дальнейшем ваш малыш сможет спокойно посещать врача, позволит провести необходимые процедуры. Подробные рекомендации о первом визите читайте здесь!
• Мы проводим обследование полости рта, делаем диагностику кариеса и, при необходимости, определенное количество рентгеновских снимков. Только на основе полной диагностики мы составляем точный план лечения.
• Если ребенок приходит в клинику с болью в зубе или челюсти, ему назначаются лекарственные препараты, помогающие снять воспаление. Врач чаще всего не проводит лечения в этот визит, чтобы не сделать ребенку больно (при остром воспалении зачастую невозможно обеспечить безболезненность процедуры).
С уважением, главный врач сети стоматологических клиник «ДЭМ» Пятых Ю.С.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 окт 2009
Юлия Пятых
Здравствуйте! Мне поставили диагноз пародонтоз, скажите, его реально вылечить...периодически воспаляются дёсны, шатаются зубы

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Вай писал(а):
Юлия Пятых
Здравствуйте! Мне поставили диагноз пародонтоз, скажите, его реально вылечить...периодически воспаляются дёсны, шатаются зубы

Здравствуйте,Вай!
В Вашем вопросе содержится противоречивая информация.При парадонтозе воспалительного процесса нет.Я предполагаю, что у Вас другой диагноз.Приходите, будем разбираться и определяться с планом лечения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
Здравствуйте, Юлия!!!

Сыну три года, прорезалось 8 резцов, 4 клыка передних и три дальних, два жевательных дальних. Всего 17. На месте клыка второго внизу прорезался сразу жевательный(это точно не клык судя по его размерам), т.е. клыка в принципе нет и места для него нет! Это нормально, что нехватает 3 зубов для этого возраста(у дочери в этом возрасте было 20 зубов)? Какие-то последствия могут быть из-за нехватки клыка? Может курс кальция пропить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Юлия Пятых
Здравствуйте!
Сейчас моей дочери 5 лет. Ей не было ещё и 3х лет как у неё начались портиться зубы, причем процесс пошёл очень быстро. Мы повели её в платную клинику, нам сказали кариес, но пока его можно не трогать, т.к. ребенок маленький, а процесс лечения неприятный, болезненый. Предложили сделать фторирование и назначили пасту "Родонта". На какое то время это остановило процесс, а потом зубы вообще начали разваливаться.
Повели в гор. стом. начали лечение. Не успели долечить последний зуб, как стали отваливаться стенки зуба от раннего лечения :shock: . Я в шоке!!!!! Что делать???? Мой ребенок с 8 м употребляет творог практически ежедневно, молоко, кефир...
Консультации в гор. стом. нам так и не сказали , что дальше делать, единственное сказали ждать смены зубов.
Я спрашивала и про фторирование и про медикаментозное лечение и витамины. Мне сказали- бесполезно!!!
Подскажите, пожалуйста :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Сыну три года, прорезалось 8 резцов, 4 клыка передних и три дальних, два жевательных дальних. Всего 17. На месте клыка второго внизу прорезался сразу жевательный(это точно не клык судя по его размерам), т.е. клыка в принципе нет и места для него нет! Это нормально, что нехватает 3 зубов для этого возраста(у дочери в этом возрасте было 20 зубов)? Какие-то последствия могут быть из-за нехватки клыка? Может курс кальция пропить?[/quote]
Здравствуйте, mamamikh!
Разбираемся с Вашими зубами.У детей, также, как и у взрослых, клыков только 4. Второго клыка быть не может. Я предполагаю, что у Вашего сына не прорезались по каким-то причинам молочные моляры.В некоторых случаях, довольно редких, они могут отсутствовать в принципе.Убедиться в их наличии поможет рентген, но в любом случае это на данный момент не принципиально. Кальций не поможет.Подождите немного, возможно зубы просто задерживаются в прорезывании. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Крашеная писал(а):
Юлия Пятых
Здравствуйте!
Сейчас моей дочери 5 лет. Ей не было ещё и 3х лет как у неё начались портиться зубы, причем процесс пошёл очень быстро. Мы повели её в платную клинику, нам сказали кариес, но пока его можно не трогать, т.к. ребенок маленький, а процесс лечения неприятный, болезненый. Предложили сделать фторирование и назначили пасту "Родонта". На какое то время это остановило процесс, а потом зубы вообще начали разваливаться.
Повели в гор. стом. начали лечение. Не успели долечить последний зуб, как стали отваливаться стенки зуба от раннего лечения :shock: . Я в шоке!!!!! Что делать???? Мой ребенок с 8 м употребляет творог практически ежедневно, молоко, кефир...
Консультации в гор. стом. нам так и не сказали , что дальше делать, единственное сказали ждать смены зубов.
Я спрашивала и про фторирование и про медикаментозное лечение и витамины. Мне сказали- бесполезно!!!

Здравствуйте Крашеная !
Ситуация сложная.Конечно, необходимо стараться сохранить молочные зубы, которые есть на данный момент, т.к. некоторыми зубами ребенок будет "пользоваться" до 10 лет, немаловажным моментом и то, что зуб является "точкой роста" челюсти.
Фторирование помогает приостановить поверхностный кариозный процесс, а витамины помогут формирующимся постоянным зубам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
[/quote]Здравствуйте, mamamikh!
Разбираемся с Вашими зубами.У детей, также, как и у взрослых, клыков только 4. Второго клыка быть не может. Я предполагаю, что у Вашего сына не прорезались по каким-то причинам молочные моляры.В некоторых случаях, довольно редких, они могут отсутствовать в принципе.Убедиться в их наличии поможет рентген, но в любом случае это на данный момент не принципиально. Кальций не поможет.Подождите немного, возможно зубы просто задерживаются в прорезывании. :unknown:[/quote]

Спасибо за ответ!
Значит это моляры уже - они по счету должны быть 4 от середины правильно?, а вместо этого тАААкой длинный зуб как с другой стороны стоит 5 по счету. Получается что 3 штуки прорезались, а этотого можно и не ждать. Совсем бы уж не прорезывались... странное количество получается три...
Будем ждать остальных жевательных!

Сообщение Добавлено:  
Юлия Пятых писал(а):
Крашеная писал(а):
Юлия Пятых
Здравствуйте!

Здравствуйте Крашеная !
Ситуация сложная.Конечно, необходимо стараться сохранить молочные зубы, которые есть на данный момент, т.к. некоторыми зубами ребенок будет "пользоваться" до 10 лет, немаловажным моментом и то, что зуб является "точкой роста" челюсти.
Фторирование помогает приостановить поверхностный кариозный процесс, а витамины помогут формирующимся постоянным зубам.

Моя подруга говорит, что её ребёнку назначали натрия фторид.
Может есть смысл сдать анализы и проверить чего у нас не хватает?
Я так понимаю надо сдать на кальций, фтор. Может какие еще минералы, или как их там, надо проверить????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Юлия Станославовона, добрый день! А как попасть с ребенком к вам на прием?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Моя подруга говорит, что её ребёнку назначали натрия фторид.
Может есть смысл сдать анализы и проверить чего у нас не хватает?
Я так понимаю надо сдать на кальций, фтор. Может какие еще минералы, или как их там, надо проверить????
Уважаемая Крашенная!
Я думаю, Вам необходимо определиться с врачом, который будет Вашего ребенка наблюдать и назначит по необходимости, все обследования и анализы.Потому что исследования можно проводить бесконечно, важно определить, с какой целью? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Soblazn писал(а):
Юлия Станославовона, добрый день! А как попасть с ребенком к вам на прием?

Уважаемая Soblazn!
24.02.10 с 10.00 я буду в клинике на пр-те Красного Знамени,38.Если Вы позвоните в клинику по тел. 456499, мы сможем согласовать с Вами время встречи.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Спасибо за ответ!
Значит это моляры уже - они по счету должны быть 4 от середины правильно?, а вместо этого тАААкой длинный зуб как с другой стороны стоит 5 по счету. Получается что 3 штуки прорезались, а этотого можно и не ждать. Совсем бы уж не прорезывались... странное количество получается три...
Будем ждать остальных жевательных![/quote]
Уважаемая mamikin!
Чтобы окончательно исключить все разночтения в счете зубов, пытаюсь отправить Вам схему. Вопрос решается через модератора, пожалуйста, извините за задержку ответа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Юлия Станиславовна, скажите пожалуйста, можно ли на сроке 33 недели делать рентген зуба? Были показания, теперь переживаю, не отразится ли на малыше?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
МУРКА писал(а):
Юлия Станиславовна, скажите пожалуйста, можно ли на сроке 33 недели делать рентген зуба? Были показания, теперь переживаю, не отразится ли на малыше?

Здравствуйте, уважаемая МУРКА!
Как и многие другие процедуры, рентген на беременных слабо изучен.Но, во избежание любых неприятностей, лучше отказаться от какого-либо облучения на любом сроке беременности и во время кормления грудью.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Юлия Станиславовна, такая ситуация: ребёнку 5,5 лет, выпали два нижних передних зуба, на их месте растёт один новый, но ему явно мешает третий молочный зубик, поэтому растёт неровно, стоит ли удалять мешающий третий зубик?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Юлия Станиславовна, подскажите, какие последствия для зубиков несет соска не по возрасту. Ребенку 7,5 мес, соску сосет только большую (наверно которая предназначена годовасикам или даже 1,5 :shock: ), другие не хочет. Выходит в сутки сосет в общем часа 2. И еще, прорезались один верхний левый и один нижний правый зуб, и их пары только показались на поверхности, так вот ребенок ребенок скрежет зубами сильно, не повредится ли эмаль? Пытаюсь мазать камистадом, но все равно скрежет :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Юлия Станиславовна, у нас такая ситуация-кариес на 4-х зубах, верхние двойки отколоты. Во всех стоматологиях рекомендуют сделать серебрение, так как кариозный процесс запущен. Можно ли делать в нашем случае фторирование? Чем принципиально отличаются процедуры фторирования и серебрения?

Сообщение Добавлено:  
Юлия Пятых
Юлия Станиславовна, здравствуйте! У меня такой вопрос. Сыну 6,5 лет. К 6 годам выпали молочные зубы, 4 передних сверху и 2 нижних (кажется, они называются резцами, но я не уверена). Сейчас выросли 2 верхних, те, что по центру :oops:, причём ТАКОГО размера, что двум другим (тем, что ближе к клыкам) просто не будет места для роста. И между ними, выросшими постоянными, преогромное расстояние. Скажите, пожалуйста, нужно ли нам вести сына к стоматологу прямо сейчас или ждать, пока все зубы сменятся? Или дождёмся, что остальные зубы из-за этих, занявших всё место, вообще не вырастут? Или вырастут не там, где надо? Честно говоря, я волнуюсь. т.к. у меня самой подобная проблема в детстве закончилась тем, что вместо передних 4 резцов всю жизнь живу с двумя. Причём двух других даже корней не было в природе. Стоматологи меня друг другу показывают, как ошибку природы :D Заранее благодаю за ответ :Rose:

Последний раз редактировалось kawaii 25 фев 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 6 из 17  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов