Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Кротя писал(а):
mama_to_be писал(а):
Ninchik2000
не волнуйтесь.Просто берите овощи в заморозке - очень хорошие - 4 сезона и какие-то итальянские(брокколи микс - там 2 вида капусты и морковь) - ну конечно,свое лучше всего,но не у всех же есть! мы уже подъели свою заморозку, теперь с вышеперечисленной варю,а брокколи и цветную сами никогда и не выращивали,что ж теперь,не давать? с банок мы выросли давно.

Нам наш педиатр сказала, что при заморозке овощей уменьшается их аллергичность..Ну короче как то так... Я своей попробовала дать с банки Гербера цв.капусту... она не стала ее есть, а когда ей сварила сама "4сезона", то она ест прямо, как взрослая с очень умным видом.. Так и варю ей 4шт.цв.капустки, потом блендером и пару ложек водички в которой варила... по 100гр за раз ей так скармливаю...... Получилось что овощной прикорм мы начали с домашнего пюре.

Почитала и сегодня сварила цветную капусту 4 сезона ( покупала специально для этого дела, но как-то не решалась), нам тоже врач ее советовала. Думаю если пустую не будет есть, смешаю с кабачком, опять не будет, дам просто кабачок. И о, чудо, стал есть пустую :Yahoo!: , но так как оставалось пол банки кабачка, смешала и 90 грамм за обе щеки :D . Завтра пустую дам, и куплю так же броколи попробую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
А по поводу соли и сахара, мне врач сказала, что у детей еще не избалованный вкус. :oops: Поэтому ничего добавлять не нужно.Но каждому свое, в общем я не солю и не сахарю :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2009
Девочки, моя доча категорически не любит гречневую кашу :%) а другие еще не вводила. Получается, что завтрак у нее почти из одного фруктового пюре. Была еще у кого такая ситуация? и что делать, пихать ей не хочется, но есть надо...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Вафелька писал(а):
в общем я не солю и не сахарю

Так у вас маленький еще я в 6 мес о соли и не думала, нам уже к 11 движется просто интересно когда можно будет присаливать чуть ??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Katen`ka писал(а):
Девочки, моя доча категорически не любит гречневую кашу :%) а другие еще не вводила. Получается, что завтрак у нее почти из одного фруктового пюре. Была еще у кого такая ситуация? и что делать, пихать ей не хочется, но есть надо...

А что за каша?? мы Малютку едим с удовольствием все виды тьфу тьфу. очень нежная консистенция.

Сообщение Добавлено:  
Ninchik2000 писал(а):
Katen`ka писал(а):

А что за каша?? мы Малютку едим с удовольствием все виды тьфу тьфу. очень нежная консистенция.

Хаинз, она тоже нежная, но гадкая :bad: хотя, папе нашему с маслом сахаром она понравилась :D

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
у меня не ел гречу категорически,я не заставляла..а кому - надо? есть молоко грудное или смесь.смотря какое у вас вскармливание,а прикорм в этом возрасте ознакомительный.Ну не нравится ей.. меняте кашу,подстройтесь под дите..
и почитайте умные советы http://komarovskiy.net/faq/normy-pitani ... l#comments

спасибо, почитала, полезная инфа, я за это и переживала, обязательно или нет :angel:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
А моя только гречку от Нестле и ест,сейчас ещё греч. с черносливом безмолочную,остальные каши-с большим трудом по 5 ложек и всё! Яблочное пюре ест. А с овощами просто беда- какие пюре не даю- кривится,передёргивает всю, рот откроет,давится,аж слёзы у неё выступают! :cry: Что же нам,одну смесь есть??? Или потихоньку дальше давать ей ненавистные овощи :bad: ,может привыкнет к 7 мес

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
вы правы, не буду торопиться... завтра кукурузную попробую дать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
я не солю, но когда сварю овощи обязательно пробую - так вот мне прям кажется что соленое!!!
правда, чувствую соль... наверное вкусовые ощущения изменились напрочь после беременности
варю картошку-морковку-цветную всегда, и периодически делаю добавки из кабачков, обычной белокачанной, брокколи, рис или гречка - блин, на самом деле мало вариантов для козявки в овощном пюре - одно и тоже получается даже с переменой слагаемых :)
отдельно мясо варю, потом всё в блендер. вообще мне повезло с сынулей - аллергии нет, аппетит есть :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
А у кого-нибудь была аллергия на белое мясо курицы михайловской - грудка?
Я вспомнила, что когда лежала в роддоме, врачи говорили, сейчас в последнее время очень часто проявляется аллергия, как у беременных, так и у детей на курицу михайловскую - именно на белое мясо - грудку, которое считается диетическим. А ведь его только и надо первым из мяса давать ребенку. Я его начала давать где-то в октябре - и тогда примерно и началась у ребенка аллергия. Мы переболели ротовирусом недавно, так после него - у Димки щеки сразу побелели и корки сошли.
Когда уже вылечились начали по-тихоньку каши вводить, овощи. Через неделю начала курицу давать - дня три (щеки чуть начали шершавить), потом говядину дня три (вроде поспокойней стало).
Вчера дала уже второй раз после болезни это мясо курицы, так у Димки щеки как фонари красные стали через пару часов. Сегодня отменила эту курицу ну и в придачу морковку, так вот прошло уже три часа щеки окей!
Так хочется надеятся , что вот он аллерген, который не могу выявить, а то и на творог, думешь, и смесь и каши - а их ведь начали кушать до того как начала курицу давать и аллергия началась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
annamai
очень может быть аллергия на куриный белок, хоть мясо и диетическое, все же аллергичное
самое антиаллергенное - мясо кролика, очень курицу напоминает
поправляйтесь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы сделать банановое пюре, надо как-нить бананы подвергать термической обработке? а то сырые страшновато. Мож в пароварке их или запечь? Попробовала фабричное пюре - оно явно термически обработано - вкус как у сушеных бананов. кто-нибудь сам делает банановую пюрешку?

Последний раз редактировалось Чипица 05 фев 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
annamai
Моей подруге еще года 3 в роддоме врачи говорили, что наши курицы стали очень аллергичными - кормят их черте чем. Она покушала курицу после двух бульонов и все равно у дитя после сиськи вылезла аллергия. Так что курицу нашу исключайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
сейчас кишечный грипп какой-то ходит переносится на кожуре фруктов, я бы воздержалась от бананов, в них ценного особо нет ничего
я сыну свежие давала осенью, ничем не обрабатывала, хотя в пароварке обработать или прокипятить подавленные с водичкой можно наверное

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
говорят там калия много и витаминов группы В, неаллергичны они. опять же с творожком вкусно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
annamai писал(а):
белое мясо - грудку, которое считается диетическим. А ведь его только и надо первым из мяса давать ребенку

первым из мяса надо дать дать кролика - ИМХО.
а грудку я когда мужу варю (для тренировок) то делаю это в двух водах, и то после этого оно лекарством пахнет. михайловкие куры кошмар какие лекарственные, ребенку бы побоялась дать.
а сами едим, че ж делать :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Так какую курицу надо покупать? Может амурскую.. Я понимаю, что кролика, не всегда на базаре его найдешь..Что кроме него ничего нет взамен?
Чипица
Я подозреваю. что ротовирус подхватили от бананов. ну если только мыть....(я ведь кожицу сняла, не мыла (даже в мыслях не было банан мыть!), и теми же руками мякоть пополам и в чашки - вот так думаю и подхватили) А пюре вроде неплохие банановые, пахнут действительно как лекарства, но если целый банан перемолоть, он вроде также пахнет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
annamai писал(а):
А пюре вроде неплохие банановые, пахнут действительно как лекарства, но если целый банан перемолоть, он вроде также пахнет...

Девочки я опять про фруто няню (мы кроме нее пюре никакие не едим) у нее довольно таки вкусное банановое пюре мы едим с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
девочки а сейчас продают филе индейки пр-ва Лесозаводск, около 200 р за кг... вот может лучше ее.. мы вообще курицу Михайловскую перестали есть, только Амурскую.. у них даже бульоны отличаются по вкусу :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов