ЗаичкаМне честно говоря не совсем понятны Ваши страхи
Заичка писал(а):
Хоть бы пронесло, т.е. миновало
Будьте готовы к разным неожиданностям, И зараннее готовьте себя к мысли, что дети не будут "удобны" нам, мамам...Это подрастающая новая личность, которая в очень скором времени начнет себя проявлять и доставлять маме кучу хлопот и радостей (а как же иначе?). Впереди у Вас (и у нас тоже

) еще очень интересные и непростые периоды - первый кризис самостоятельности (примерно в годик), кризис трех лет, семи лет, подростковый период....И к этоим скачкам в развитии маме просто необходимо быть готовой (почитать литературу, проанализировать и т.д.).
А еще необходимо учитывать особенности своего ребенка...и самое главное принимать его таким какой он есть....Моя доча мамся ужасная, и мне очень непросто с ней (особенно после сына, который был просто золотым ребенком во всех отношениях), но я люблю ее такой какая она есть, не пытаюсь ее исправить, а приноровилась к этой ее особенности, постепенно и очень нежно корректирую ее поведение (и своё тоже), иногда психую (не железная леди как никак), читаю, экспериментирую, постоянно ищу различные решения....Вобщем, быть мамой - это труд, это работа, и пржде всего работа над собой и своими ошибками и пробелами