Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мишель: "Я смотрю на ребенка и делаю свои выводы"

+1. Молодец.

Так мы по сравнению с вами еще гиганты в свои 8,5 - 7800, я тогда вообще париться не буду. Я вот так считаю, если ребенок голодный - он просит, канючит, когда предлагаешь - ест хорошо. А если ест по нашему - вроде не очень, а он доволен и активен - значит достаточно ему.

Наша массажистка (бывший педиатр с 30 летним стажем) говорит всё время, что зачем тебе толстая дочка, ты что хочешь, чтоб она потом мучалась с лишним весом? Жировые клетки не пропадают, они просто уменьшаются в размере и чем их больше в организме, тем больше человек склонен к полноте и ему не избежать рано или поздно этой проблемы. Поэтому не надо закармливать ребенка с детства, у него своя норма.

И еще она говорит: "Неизвестно ещё, кому повезло". Это когда ребенку поставят в детстве диагноз - гипертонус, кривошей и др. родители начинают активно лечить проблему не жалея денег - проводят несколько этапов массажа, занимаются активно на мяче, ходят в бассейн и т.д. - проблема быстро проходит при таком подходе, а привычка остаётся. То есть все эти полезные процедуры остаются в развитии малыша и приносят огромный плюс. А те родители, у котор с детками все хорошо, никаких диагнозов не ставят, просто "расслаблено" ничего особого не делают или делают не регулярно (не все конечно, но большинство по её опыту), экономят на процедурах. Потому и получается, что "Не известно ещё кому повезло!".

Ну вот с весом то же самое, мы привыкли, что надо для детей - чем больше, тем лучше, а это уже давно не так!
Ну разошлась мать.... сори

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
[quote="Veron"]Послушала ваших советов с прикормом повременю , посмотрю что будет в 5 месяцев. Я так не хочуууууууууу вводить прикорм :( , но и не хочу чтоб малыш был голодный. :cry: Время покажет.Barbaris
вы знаете переворачиваться не хочет , а вот на мостике стоит безупречно , и очень активно ползает на спине...Егоза!! :D

А по моему не надо волноваться! он просто активный малый!

наш вариан был такой-родился 3.5, за год набрал 5 кг в общем. его активность все "съедала"! пополз около 6 мес, пошел в 10 мес. ну просто худенький!!! и сейчас главное смотреть что бы не упал! удачи! растите главное здоровыми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Ой, спасибо за советы , за тёплые слова .Как подняла эту темку с весом , и услышала ваше мнения и советы, теперь сплю спокойно. Пусть ваши детки и пузожители всегда радуют вас , здоровья.. :) Кашу ради эксперемента попробовала дать ему , ну и плевался же он. Пусть ещё без прикорма поживёт , успеем. :lol:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2007
Veron писал(а):
Единственно стала замечать раньше ели 2 раза ночью , а сейчас все 4.Сегодня сосал грудь -отпустит возмёт , оттянет сосок закричит.Может это есть признак нехватки молока.

Давайте груть почаще, и ночью - сколько хочет.
Мы после 6 мес. прикармливаться стали, хотя прибавки тоже гигантскими трудно было назвать. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2007
Кормитесь грудью в свое удовольствие! Если очень сомневаетесь, взвесьтесь на других весах. Мы в сомнительных случаях на электронных перевешивались, показатели с поликлиникой иногда очень даже разняться).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Родничок писал(а):
у меня все равно в башке картина, что если их рядом положить мой будет ллипутом по сравнению с вами :lol:

щас одинаковые наверное будем :) вот Игореха начнет у тебя еду отбирать, так и перегоните нас :lol:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Если Вы сомневаетесь с весом, делайте дома контрольные замеры на напольных весах. Взвесьтесь сама, а потом с малышом, погрешность где-то грамм 200 примерно, но зато можно отследить, набирает ли ребенок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Если ребетеночек будет голодный, он обязательно даст об этом знать Вам! :wink: А кашки все-таки наверное рановато, тем более с курагой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
К слову о педиатрах: нам почти два месяца и мы тоже плохо вес прибирали. На очередном приеме я пожаловалась педиатру, что доча на втром месяце за две недели набрала 300 гр, педиатр предложила провести конрольное взвешиевание: ели мы в покликлинике 40 минут и съели только 20 граммов. Доктор предложила приийти на следующий день опять на контрольное кормление и если ситуация повторится необходимо будет вводить смесь. Но в тот вечер меня прихватил мастит и при осмотре на дому гинеколог увидела, что мы даем ребенку соску, при этом сказав, что детям с недобором веса не надо давать соску, а надо давать грудь, а если мало, то и две. При том,что первую порцию молока - 15граммов - я сцеживала,т.к. лактазная недостаточность, а из груди,как выяснилось, могла сцедить только 20, она предложила мне прекратить сцеживать молоко. Короче всю неделю дочь весела на обоих грудях и как итог за неделю + 400 грамм. Вот сейчас думаю, что все же необходимо найти хорошего педиатра, который сначала найдет причину проблемы, а потом подберет метод искоренения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
[quote="Кисулич"] детям с недобором веса не надо давать соску, а давать грудь, а если мало, то и две
+1.
У меня Ванюша родился 2900г. Первые полтора месяца провисел на груди. Ел почти круглосуточно. Сосками не пользовались, на кажды писк получал грудь. В итоге в 2 месяца весил 6 кг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Грудь даю по первому требованию , пустышку мы не сосём , бутылочку не воспринимает. :(
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Veron, голодные дети обычно много орут, и совсем уж не бодрые и довольные. :lol:
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Veron писал(а):
Грудь даю по первому требованию , пустышку мы не сосём , бутылочку не воспринимает. Sad

Ну тогда вам точно нечего переживать. Вашему лялику точно еды сейчас хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2007
я тоже переживала что молока мало, т.к. не могла сцживать не могу и все. а ребенок кушает, то долго, то не очень . и две груди тоже давала за один раз. ребенок знает сколько ему надо есть. и прибаляли за 2 первых мес по кило. а в третьем 800. ттт. это при том что молока у меня немного. еще важно маме питаться хорошо чтобы молочко было по-жирнее и по-слаще. проверено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пойдём 27 на взвешивание , посмотрим что накушали за этот месяц. :roll:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Ситуация один в один была :)
Первый месяц мелкий набирал так, как в книжках написано, а потом стал меньше и меньше и меньше... Вобщем в 4 месяца на взвешивании врачица стала возмущаться. Говорить, что это кошмар-кошмар!! Срочно кашки кушать и попу отъедать. Везде в интернете я читала, что их с полугода, как минимум. Давать не стала. Потом мы заболели и я порвала отношения с поликлиникой, стали наблюдаться в "Аленке". Там педиатр просто умничка! Объяснила мне, что если малыш себя хорошо чувствует, то не стоит беспокоиться ВСЕ РЕБЕНКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ. Просто у него такая норма.

В свои 9 мес мы весим 7600. У мелкого был период, когда аппетит был просто ОГО-ГО! Съедал 200г пюрешки или кашки и потом сразу же 180-200г молока (мы ИВ). А прибавка была такой же, как и всегда. Виной всему обмен веществ. Моя малявка тоже егоза :)))

P.S. а еще мы носим ползунки на подтяжках :))) на попе не держатся :)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну , вот завтра на взвешивание , а если педиатр будет меня заморачивать :evil: , я точно от них уйду.Как говориться век живи , век учись. Спасибочки.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну вот и взвесились , :( печальный случай , набрали за 1 мес. 370 гр..
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Не расстраивайтесь. Ребенок же не страдает от этого?? Все у вас хорошо! Еще успеете откушаться ;) Главное не терять вес! Нос по ветру!! :))

Заглянула в карточку. :))
В весе мы прибавляли правильно только 2 первых месяца. С 7 до 8 мес вообще прибавка 120г, при этом кормила оччень хорошо. Искусственника недокормить невозможно, всегда видно сколько в нашей бутылке молока. У нас причина не в недокорме, а в сумасшедшем обмене веществ. Надо по ребенку смотреть. Если здоровенький, бодренький и ничего не беспокоит, то все хорошо и не стоит волноваться. Еще детки малоежками бывают...

Чтоб хоть как-то поправляться с 5 мес я стала вводить овощи и немножко фрукты, а каши с 6,5. Нам педиатр из"Аленки" посоветовал картошечкой каллорийной кормить, бананчиком. Вобщем изучать этикетки и искать попитательнее. Всякие бабушкины лукошки и сопленки :) жидкие и на 100г пюрешки ккал совсем мало получается, так что нужно искать хорошие. И еще я своему пупсу с 5,5 стала давать печенюшки детские. разбавляла капелькой водички и в виде пюрешки давала в день по 4-5 шт за раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Svetiksun -стараюсь , но всё равно переживаю..Я вот с вчерашнего дня начала вводить прикорм , ой крику..Сколько ещё мучений предстоит.. :cry: Он плачет и я плачу, просто жалко хотела на ГВ продержать без прикорма до 6 мес, но видно молоко не жирное ...Сказали если не доберём положенного на учёт могут поставить , мы отстаём на 450 гр, сейчас весим 6200..
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов