Приготовления: Баклажаны режем вдоль на 2-4 части, замачиваем в рассоле на 1-2 часа (0,5 кг соли на ведро воды).




Перец болгарский моем чистим режем вдоль на 4-6 частей обжариваем. остальное чистим моем. Баклажаны обсушить в полотенце и обжарить с двух сторон. и начинаем "конвейер" (Все расчитано на 1 л. банку)
1. на дно банки горький перец
2. дальше все слоями, но не очень плотно - баклажаны, перец, чеснок, укроп, петрушка, сверзу порезанные на 2-4 части помидоры.
3. засыпаем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. укс. эссенции.
4. залили кипятком, прикрыли крышечкой, и на 30 мин в духовку стерилизовать.
5. закатать, и вверх ногами.



Теперь из опыта (делаем ооооочень давно) - меряете сколько бакнок влезает в духовку за 1 раз, в предыдущую духовку у меня влазило 9, сразу столько и делала и устраивала конвейер. Обжаривала баклажаны на 2х сковородках и закидывала во все банки разом (8-12 пластиков в каждую банку входит, они у меня по толщине до 1 см) затем жарила перец и так же, и дальше по списку. Острый перец... если маленький как с домашнего кустика, то перчину - только резаните вдоль, а то острота не пройдет. Если длинные, то смотря по горечи и как любите. Чили - 1/3, Бараний рог и 1/2 пойдет, т.к. часть горечи "съедается " во время стерилизации. Банки с прозрачным рассолом, который потом тоже вкусно пить (но до Нового года лучше не открывать, промариноваться не успеет:) ), на блюде тоже потом красиво смотрится...
А это красавцы стоят, готовые для запускания в подвал:)
