До поездки в Таиланд мне удалось побывать в 2-х странах, где есть пляжный отдых – Греция (Крит) и Хайнань (Санья). Не буду сравнивать. Таиланд мне казался чем то райским, неизведанным, в то же время знакомым, т.к. до поездки я очень много прочитала в Интернете про эту страну.
Поездка наша началась в суете. Что может помешать? Билеты куплены за 3 месяца, гостиницы заказаны и оплачены, паспорта готовы. Выехали в аэропорт мы за 2 часа до вылета. Практически на выезде из города я решила проверить документы и оказалось, что взяла свой старый, просроченный паспорт. Пришлось мчаться назад домой, обгоняя по встречной, по пути звоня в аэропорт и предупреждая, что мы опаздываем. К счастью, все закончилось благополучно и мы прибыли за 10 минут до окончания регистрации на наш рейс в Бангкок. Регистрация прошла быстро, без проблем и вот мы в самолете. Еще раз убедилась, что только в России мы почему то минимум пол часа сидим в самолете на взлетной полосе. За границей, сколько ни летала – 5-10 минут и полетели. Летает в Бангкок Аэробус А320. До Сеула летели в полном самолете (1,5 часа). Много слышала про Инчон. Он оправдал мои ожидания – огромный, какой то стеклянный весь, с кучей народу всех национальностей. В Инчоне служащий аэропорта наклеил всем стикеры Владиавиа и выдал карточку, объяснил, во сколько нужно подойти к определенным воротам. Просил настойчиво не отходить далеко (как я поняла, было много случаев, когда русские в аэропорту терялись). Поднявшись в зону вылета мы оказались в Дьюти фри. Времени у нас было 30 минут (как оказалось потом они перестраховывались и назначили время на 30 минут ранее, т.е. был час до вылета. Можно там просто на табло посмотреть время вылета и к этому времени подойти). Что такое 30 минут на такой огромный Дьютик?? Море косметики, вещей и алкогольных продуктов. Принимают любую валюту, кроме рублей. Я взяла кредитку и пошла гулять по косметике (по дороге в аэропорт я обнаружила, что когда мы запихивали мужнин ноут в мою сумку, то вытащили оттуда косметичку). Отоварившись, я со спокойной душой пошла в самолет. Тут началось самое интересное. Я в панике начала искать кредитку, которой нигде не было. Была просто в шоке, т.к. там была значительная часть нашего бюджета в поездку, и все оплаты за гостиницы в БНК, Пукете, трансферы я делала по своей карте, а ее нужно предъявлять при заселении. Минут через 10 зашла стюардесса, которая улыбаясь несла мою кредитку, называю мою фамилию. От радости я чуть не расплакалась!!!
Вот так нервно началось наше путешествие. Далее все было прекрасно – пустой самолет до БНК, мы спали, каждый на 3-х креслах.
Прилет в БНК был поздний, в 22.30. У нас был заказан и оплачен трасфер (800 батт) до гостиницы First House Hotel. Минут 30 мы искали наше такси (как потом оказалось, таксист просто уснул). Тут помог мой английский, я звонила в фирму и они по всей видимости, разбудили таксиста. Заказ трансфера был нашей ошибкой. Как уже писали девочки, поднявшись наверх в зону вылета, можно взять такси без всякой очереди по счетчику (190 батт – ПРОВЕРЕНО, т.к. брат летел через 3 дня). Но для собственного успокоения можно, конечно заказать заранее или взять в аэропорту. Гостиница (25 дол в сутки) оказалась напротив знаменитого Байока, куда мы практически сразу и отправились покушать. Время было позднее, открыта была только обзорная площадка на последнем этаже (вид потрясающий, этаж, по-моему, 88), дух захватывает. Пока туда в лифте поднимаешься, успеваешь подумать о жизни Работал также ресторан на Лобби (32 кажется этаж). Официанты вышколенные. Покушали мы, любуясь огнями ночного БНК. Там я взяла первый (и последний раз) десерт по-тайски. Принесли красоту, но на вкус оказалось не съедобным… Желеобразная субстанция какая то, соленая причем. Гостиница, конечно, классная. Очень красиво. Так прошел наш первый (из 3-х запланированных) день в столице Таиланда. Забыла описать нашу компанию - я, муж, друг мужа, его жена (Lucky), к сожалению, не смогла с нами поехать и мой брат, который присоединился к нам через 3 дня уже на Пукете.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
![]() |
[ Сообщений: 53 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 11915 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 381 раз Поблагодарили: 555 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 17514 Изображений: 59 Откуда: город В. Благодарил (а): 1898 раз Поблагодарили: 2726 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 11915 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 381 раз Поблагодарили: 555 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3066 Откуда: г. Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 242 раза Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8905 Откуда: Япония Благодарил (а): 159 раз Поблагодарили: 530 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3066 Откуда: г. Владивосток, Первая речка Благодарил (а): 242 раза Поблагодарили: 169 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5504 Благодарил (а): 536 раз Поблагодарили: 354 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 8905 Откуда: Япония Благодарил (а): 159 раз Поблагодарили: 530 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а): 2840 раз Поблагодарили: 2220 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 53 ] Страница 1 из 3 1, 2, 3След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |