Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
С нами с: 06 фев 2007
До поездки в Таиланд мне удалось побывать в 2-х странах, где есть пляжный отдых – Греция (Крит) и Хайнань (Санья). Не буду сравнивать. Таиланд мне казался чем то райским, неизведанным, в то же время знакомым, т.к. до поездки я очень много прочитала в Интернете про эту страну.
Поездка наша началась в суете. Что может помешать? Билеты куплены за 3 месяца, гостиницы заказаны и оплачены, паспорта готовы. Выехали в аэропорт мы за 2 часа до вылета. Практически на выезде из города я решила проверить документы и оказалось, что взяла свой старый, просроченный паспорт. Пришлось мчаться назад домой, обгоняя по встречной, по пути звоня в аэропорт и предупреждая, что мы опаздываем. К счастью, все закончилось благополучно и мы прибыли за 10 минут до окончания регистрации на наш рейс в Бангкок. Регистрация прошла быстро, без проблем и вот мы в самолете. Еще раз убедилась, что только в России мы почему то минимум пол часа сидим в самолете на взлетной полосе. За границей, сколько ни летала – 5-10 минут и полетели. Летает в Бангкок Аэробус А320. До Сеула летели в полном самолете (1,5 часа). Много слышала про Инчон. Он оправдал мои ожидания – огромный, какой то стеклянный весь, с кучей народу всех национальностей. В Инчоне служащий аэропорта наклеил всем стикеры Владиавиа и выдал карточку, объяснил, во сколько нужно подойти к определенным воротам. Просил настойчиво не отходить далеко (как я поняла, было много случаев, когда русские в аэропорту терялись). Поднявшись в зону вылета мы оказались в Дьюти фри. Времени у нас было 30 минут (как оказалось потом они перестраховывались и назначили время на 30 минут ранее, т.е. был час до вылета. Можно там просто на табло посмотреть время вылета и к этому времени подойти). Что такое 30 минут на такой огромный Дьютик?? Море косметики, вещей и алкогольных продуктов. Принимают любую валюту, кроме рублей. Я взяла кредитку и пошла гулять по косметике (по дороге в аэропорт я обнаружила, что когда мы запихивали мужнин ноут в мою сумку, то вытащили оттуда косметичку). Отоварившись, я со спокойной душой пошла в самолет. Тут началось самое интересное. Я в панике начала искать кредитку, которой нигде не было. Была просто в шоке, т.к. там была значительная часть нашего бюджета в поездку, и все оплаты за гостиницы в БНК, Пукете, трансферы я делала по своей карте, а ее нужно предъявлять при заселении. Минут через 10 зашла стюардесса, которая улыбаясь несла мою кредитку, называю мою фамилию. От радости я чуть не расплакалась!!!
Вот так нервно началось наше путешествие. Далее все было прекрасно – пустой самолет до БНК, мы спали, каждый на 3-х креслах.
Прилет в БНК был поздний, в 22.30. У нас был заказан и оплачен трасфер (800 батт) до гостиницы First House Hotel. Минут 30 мы искали наше такси (как потом оказалось, таксист просто уснул). Тут помог мой английский, я звонила в фирму и они по всей видимости, разбудили таксиста. Заказ трансфера был нашей ошибкой. Как уже писали девочки, поднявшись наверх в зону вылета, можно взять такси без всякой очереди по счетчику (190 батт – ПРОВЕРЕНО, т.к. брат летел через 3 дня). Но для собственного успокоения можно, конечно заказать заранее или взять в аэропорту. Гостиница (25 дол в сутки) оказалась напротив знаменитого Байока, куда мы практически сразу и отправились покушать. Время было позднее, открыта была только обзорная площадка на последнем этаже (вид потрясающий, этаж, по-моему, 88), дух захватывает. Пока туда в лифте поднимаешься, успеваешь подумать о жизни Работал также ресторан на Лобби (32 кажется этаж). Официанты вышколенные. Покушали мы, любуясь огнями ночного БНК. Там я взяла первый (и последний раз) десерт по-тайски. Принесли красоту, но на вкус оказалось не съедобным… Желеобразная субстанция какая то, соленая причем. Гостиница, конечно, классная. Очень красиво. Так прошел наш первый (из 3-х запланированных) день в столице Таиланда. Забыла описать нашу компанию - я, муж, друг мужа, его жена (Lucky), к сожалению, не смогла с нами поехать и мой брат, который присоединился к нам через 3 дня уже на Пукете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
Вооружившись распечатками из Интернета с рекомендациями бывалых туристов, картой, которую взяли в аэропорту, мы отправились смотреть Будду и дворец. Взяли такси (забыв про коронную фразу taxi meter) сторговались до 300 батт, показали на карте, куда надо и помчались. В светлое время суток очень хотелось рассмотреть БНК. Скажу честно, поразил он меня. Вот чем – множество небоскребов, мостов, развязок, хайвэй и т.д., и тут же трущобы, лотки, швеи и т.д. Вот он Байок, а в двух метрах от него нищета. Как то это не укладывалось в моей голове.
На входе в дворец стояло множество индусов, которые тыкали пальцем на меня (я была в майке), говорили, что у них срочно нужно купить одежду, чтоб прикрыть плечи. Хаха. Я то заранее подготовилась и взяла с собой футболку. На самом деле, никто бы даже и слова не сказал, если б я была в майке, но в правилах написано – НЕЛЬЗЯ! Жара стояла под 30, душно, хорошо что еще не было солнца. Заплатив за вход, вооружившись наушниками с русским переводом (в залог – кредитку, любую, даже пустую), мы отправились смотреть дворец и искать будду. Вообще порекомендую взять с собой пустую кредитку, пригодится. Красота там, конечно. Все в золоте, очень чисто (не так как в Пекине, где много ободранных дворцов). Узнала, что, оказывается, БНК всего 200 лет. Провели мы там часа 2 (работает до 15.30), больше не реально – страшная духота, воду продают практически только на выходе. Но не пожалели, что посетили это место. На входе к Будде нужно снимать обувь (где то прочитала, что у кого то из русских там украли шлепанцы), фотографировать нельзя. Муж попробовал – тут же подбежала охрана, сказала удалить. Вообще Будда и Принц для них священные слова. Лучше эти слова вообще не произносить, т.к. они могут подумать, что говорите оскорбительные слова. Был реальный случай – русский в Паттае пририсовал усы на фото принцу – дали 14 (или 17, не помню) лет тюрьмы, никакие деньги не помогли.
Остаток дня провели по магазинам, на карте также показали (все рядом с Байоком и нашей гостиницей). Вот тут мы воспользовались словом Taximeter please, на что таксист всю дорогу показывал фото своего беби, говорил какой он бедный, дала ему 20 батт сверху, растрогал он меня. В магазинах много знаменитых марок, есть скидки. Нам в принципе ничего не надо было – купили мне 2 сумки, да и все. Цена очень привлекательная была. Поразило – в одном магазине штук 20 оптик, иностранцы там заказывают очки. Вечером идти куда-либо сил уже не было, поужинали в торговом центре и спать 
Следующим утром мы отправились в парк развлечений – Dream World. Это мини Дисней Лэнд. На входе покупаешь билет (650 батт), который является пропуском на все аттракционы. На входе продают сладкую вату (вспомнила тут же нашу Набережную). Над парком проходит канатная дорога, с которой видны все аттракционы, парк очень зеленый, много скамеек с розовыми лебедями, сердечками и т.д, есть где сделать красивые фотографии. Мы были в выходной, поэтому там было очень много тайцев с детьми, поэтому очередь. Туристов было очень мало, может потому что мало кто знает, может потому что далековато. Туда мы доехали на такси по счетчику (400 батт кажется), обратно сложнее – было уже темно, такси не наблюдалось. Поехали на каком то бесплатном автобусе с открытым верхом. По дороге думали, что если так до БНК, то это ужас. Автобус довез до центральной дороги и высадил. Там мы уже нашли такси (Хонда спортивная, таец попался гонщик, доехали в 2 раза быстрее, но наверно не столько из-за скорости, а сколько из-за того, что по дороге туда таксист нас все-таки возил кругами, отрабатывал taximeter).
Сами аттракционы обычные (я вообще трусиха, поэтому старалась только фотографировать), похожи чем то на парк Горького в Москве, только зелени больше. Также там есть парк с мини Эйфелевой башней, статуей свободы, великой китайкой стеной и т.п. Хорошие фото оттуда получились, правда темно уже было. Вообще в Тае темнеет около 18 часов. Зато в 9 утра солнце стоит уже как у нас в 14 часов, а в 16 часов уже не греет. Вот что значит – рядом экватор. Вернулись мы назад все мокрые (там было несколько водных аттракционов, которые мне понравились), немного передохнули и поехали на знаменитую Каосан Роуд. Я так мечтала увидеть трансвеститов, да и вообще местные шоу. Походили мы там – куча барчиков, громкая музыка, лица всевозможных национальностей, короче, очень все калоритно.
Страна мне показалась абсолютно безопасной, никаких эксцессов там не было.
Вот проходя уже 3-й круг по дороге, мы увидели трасвеститов-зазывал. Но вот – наконец то оно и пошли в этот клуб. Развод – это были просто танцульки. Посидели мы там пару часов, покурили кальян поехали в гостиницу, не дождавшись трансвеститов 
На следующий день у нас был самолет в Пукет в 19.30. Пол дня погуляли около гостиницы, походили по магазинам, посидели в кафе и поехали в аэропорт! Через час начался уже настоящий райский отдых!! Вообще БНК оставил мне благоприятное впечатление, но второй раз я бы не хотела там быть – максимум 1 день проездом. Ну это лично для меня. Может, если бы мы прокатились по каналам и т.д., то меня бы это привлекло, но мы рвались уже на море, поэтому не хотели никаких каналов:- )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Очень хорошо пишешь! А фотки будут?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
Наталина** писал(а):
Очень хорошо пишешь! А фотки будут?

Это мой дебют, фотки не пробовала еще вставлять. Где то видела ссылку, подробным разъяснением, как это делается. Их предварительно нужно уменьшать? Продолжение будет завтра. Сейчас уже мысли хотят спать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Очень интересно и тоже хочется фоток:) Фоты можно вставить тут - http://foto.radikal.ru/ , там даже автоматически уменьшается размер, а в текст сообщения можно вставить превьюшки, которые раскрываются по клику.
Ждем:)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
Муза пропала:-) Похоже на сочинение в школе - "Как я провел лето" :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
swannata писал(а):
First House Hotel
И как вам этот отель? Хотела Байок, да думаю, нафига, если у нас на Бангкок всего 2 дня, естественно в отеле мы находиться вообще не будем.
Еще написано, что он до 31 декабря закрыт на ремонт. Интересно, к марту откроют. Или у них не как у нас, как написано, так и откроют :roll:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
Наталина** писал(а):
swannata писал(а):
First House Hotel
И как вам этот отель? Хотела Байок, да думаю, нафига, если у нас на Бангкок всего 2 дня, естественно в отеле мы находиться вообще не будем.

Наташ, отель не супер! 6 этажей. На Пукете за эти же деньги получше был. Очень чисто, но тапочек нет, косметических принадлежностей тоже. Брали номера для не курящих, все нормально. Но вид из окна - окна в окна, мы окна даже не открывали. Рядом 7eleven, хороший супермаркет, кондитерская, интернет. В холле тоже был интернет, но дороже и компы старенькие. Бассейна нет. Есть массаж (весьма неплохой салон). На Ресепшине по англ хорошо говорят. Рядом дорога, откуда на такси легко уехать (рядом с отелем стойка такси тоже есть), около отеля проезжающие таксисты по taximeter ехать не хотят. На лобби есть фирма, предлагающая экскурсии с фотоальбомом. Но ценник мама не горюй. Мы там не брали, фото посмотрели и сами на такси поехали.
Утром встали, позавтракали и убежали. Завтрак там на 2 этаже очень даже ничего. В целом - если нет желания переплачивать (как мы и хотели), то хороший вариант. Из окна там было видно Amari hotel. Он тоже напротив Байока. Не знаю вот сколько он стоит.
Насчет ремонта - он не закрыт, просто фасад ремонтируют!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
swannata писал(а):
Из окна там было видно Amari hotel.

200 у.е. :shock:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
Наталина** писал(а):
swannata писал(а):
Из окна там было видно Amari hotel.

200 у.е. :shock:

А смысл? Я очень люблю комфорт и чистоту. Могу сказать, что в First house все это было. Поужинать можно и в Байоке, сходить туда на смотровую площадку. А денежки потратить сэкономленные на что-нибудь более удачное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
swannata
пожалуйста!!!
пиши продолжение, у меня подруга в свадебное путешествие в апреле едет. А жених экономный, не желает переплачивать Вот мы с ней и собираем всю доступную информацию. А у тебя все так подробненько. Ждем продолжения....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
я могу порекомендовать сайт сусанина ivan-susanin.com , через него отели дешевле скорей всего выйдут, сама планирую поездку в Тай на конец марта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Спасибо, Лена. Тебе очень доверяю в этом вопросе. Уже все топики твои по Тайланду перечитала, очень много дельного и полезного.
:wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
Мишель писал(а):
swannata
пожалуйста!!!
пиши продолжение, у меня подруга в свадебное путешествие в апреле едет. А жених экономный, не желает переплачивать Вот мы с ней и собираем всю доступную информацию. А у тебя все так подробненько. Ждем продолжения....

Забыла уже про свой рассказик :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Мы когда в Бангкок прилетели, у нас вообще нчего забронированно не было. На выходе из аропорта есть стойка, где можно взять "горячий" номер в любой гостинице в 2 раза дешевле обычного.
Мы взяли номер в Central Point за 50 баксов. Гостиница понравилась:чисто и кормят хорошо.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
есть сайты bangkok.com и phuket.com там есть линки на горячие предложения на ближайшие 2 недели (Laststay кажется в правом верхнем уголочке на каждом из этих сайтов тоже можно использовать если собираешься ехать "внезапно" ). Но я заранее планировать буду так как едем с детьми. Если бы только взрослые то было бы гораздо проще :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну и где продолжение????
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
Наталина** писал(а):
Ну и где продолжение????

:oops: :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
swannata
и правда а где продолжение а то летим на самуи - с ребенком - очень хочется отзывы увидеть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
+1 про Самуи! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 53 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов