Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Доче варила мяско кусочками, потом мелко перемалывала и так (в виде фарша) добавляла в супчик или мешала с гарниром (рис, гречка, кюре картофельное... - кто что любит). Фрикадельками, тефтельками она не хотела есть, а так проходило на "ура".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
По моему уже кто то в предыдущей теме отвечал на этот вопрос.нужно мясо вместе с овощами перемалывать.Иначе и вправду крошево получается .Я делаю так: вареный кусок мяса + овощи вареные + немного бульона или воды и все в блендер. Потом масла оливкогого добавить. Отличное нежное мясо получается.Но надо варить долго, не менее часа чтоб волокна разрушились мышечные.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
про овощи это понятно. просто я малому уже пытаюсь давать не гомогенное пюре, а овощи кусочками маленькими, а вот как при этом мясо давать. Не могу понять почему мясо с начало перемолотое, потом сваренное получается резиновым. Т.е. я сначало варю фаршик, потом в это дело добавляю овощи и чучуть разминаю. В готовых обедах мяско тоже тефтелькой, но при этом мягоньеон

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мне тут попался на глаза буклет Фрутоняни, открыла рацион для деток до года, так там начиная с 6 мес. предлагают давать деткам по пол чайной ложки растительного масла. Я своему еще не давала :unknown:
dollichka, смотрю, оливковое дает. Завтра тоже попробуем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
расскажу,как у нас.
начали с овощных пюре. брокколи и цветную капусту поначалу ела только так! потом вдруг разонравилось ей.перешли на цыпленка с рисом или цветной капустой. фруктовые пюре и соки вообще не воспринимала. зато как увидит,что мама яблоко грызет или грушу,так аж вся трепещет. сейчас баночки мы вообще не воспринимаем. варю овощные супчики с мясом и тоже оливкового маслица немного добавляю. а еще не подсоленное мы тоже не едим. сколько я не сопротивлялась,все-таки пришлось чуть подсаливать,чтоб ре что-то кушал. а еще овощи не все перемалываю. кусочки картошки и морковки раскладываю на столик,а доча пальчиками берет и в рот. что не нравится-выплевывает. в общем поняла,что по схемам вводить прикорм -бесполезно.надо ориентироваться на ребенка. что нравится,то и давать.главное,чтоб полезно было.

мы вот еще молоко домашнее пьем с печеньками. говорят,что вредно. как считаете? я вообще сторонник всего естественного. никто ведь не уверен,что пюре в банках из свежих,не китайских продуктов.

Сообщение Добавлено:  
Анночкаъ
маслице оливковое добавляю как только мяско ввела и соответственно стала супчик варить, чайную ложку на 2 порции примерно. А вот сливочное пока не даю, хотя педя говорит надо :pardon: зачем лишние жиры?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Я ранее уже задавала такой вопрос - почему мясо сухое после варки и как не перемалывай его, ребенок давится? Оказывается надо варить как минимум час (неважно фарш или кусок мяса), потом с отварными овощами и бульоном овощным в блендере на быстрой скорости. Я по-началу делала так - варила мясо, потом перемалывала и затем мешала с уже перемолотыми тоже овощами - и ребенок давился.
Потом сделала по вышенаписанному совету, действительно оно (мясо) нежнее.
Кто бы знал, что от "перемены мест слагаемых результат меняется")))

Сообщение Добавлено:  
Девы, скажите, насколько критично немного подслащивать компот из ягод (смородина, ежевика, малина) сахаром? Может есть какие-нить рекомендации по пропорциям? Я вот только что сварила малому компотик, но он его в таком первозданном виде пить не будет, факт.

Сообщение Добавлено:  
besileya писал(а):
фруктовые пюре и соки вообще не воспринимала. зато как увидит,что мама яблоко грызет или грушу,так аж вся трепещет.

Та же песня. От фруктовых пюре без сахара, сына мягко говоря, не в восторге, глаза закрывает, кривится, трясется - кисло ему. А как-то открыла Бабушкино лукошко (абрикос с сахаром), так от его чрезмерной сладости мне самой тошно было, малому даже давать не стала...
Может, кто уже вычислил такие фруктовые пюрехи, которые без сахара, но в то же время не сильно кислые?

Сообщение Добавлено:  
Анночка
посмотрела то что есть в доме: чернослив "бабушкино лукошко" без сахара, и спеленок банановый.
В компот для придания сладковатого вкуса можно добавить изюм.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
По идее, сладость изюму, сухофруктам и простым фруктам придает фруктоза. Можно ее добавлять, если найдете в продаже.
Сладкие пюрешки - Бабушкино лукошко "Яблоко-клубника" и "Яблоко-банан" сладкие. Можно самой банан в блендере прокрутить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
По поводу фруктового пюре - ну зачем сразу смородина, ежевика, малина и т.д. - ну дайте ребенку попробовать сначала яблоко, банан, чернослив, груша например - это и без сахара сладкое..
Компот сейчас зимой конечно не сваришь без сахара из ягод замороженных, но можно курагу, чернослив, сухофрукты (есть груша, яблоко), изюм можно всюду добавлять. Сейчас еще продают яблоки грузинские (кстате сомневалась сначала, натерла на терке, так сразу стали железо выделять, сейчас их беру постоянно), бананы маленькие по 100 руб кг, хурма - тоже сладкая... - в блендере перетираю и даю свежие...без всякого сахара, оно и так сладкое..

Сообщение Добавлено:  
annamai писал(а):
По поводу фруктового пюре - ну зачем сразу смородина, ежевика, малина и т.д. - ну дайте ребенку попробовать сначала яблоко, банан, чернослив, груша например - это и без сахара сладкое..

Вы не поняли, я из этих ягод компот варю, НЕ ПЮРЕ! Вот и ломаю голову, как его подсластить. Попытаюсь, изюмом, курагой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
А кто сколько раз в неделю дает мясо, яйца, творог? В интернете информация разная где-то написано что не чаще 2 раз в неделю (особенно мясо и яйца), где-то что каждый день давать надо?? В связи с карантином в поликлинике педиатра почти 2 мес не видели :unknown: Что ваши педиатры советуют?

Сообщение Добавлено:  
Я мясо даю каждый день (давать то даю но не факт что он его съест :o ), желток и творог через день, и один-два раза в неделю мясо меняю на рыбу.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 58 раз
Kibo писал(а):
Можно самой банан в блендере прокрутить.

А как вы банан в блендере крутите? прям свежий? Хорошо он перемалываеться? Нам педиатр сказала пока бананы только из банки ( нам 7 мес), т.к. у нас нет нормальных - все после газации. Как у вас реакция, нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Ksandra
Я в вашем возрасте давала мясо, рябку и яйцо давала по паре раз в неделю, творог - через день. Получалось и разнообразно и без злоупотреблений. Дают органичения, поскольку эти продукты являются чужеродными белками, а желток - аллергеном достаточно сильным. Но вы по ребеночку смотрите, может чуть чаще можно эти продукты в рацион вводить - сколько съедает за раз, какая реакция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Foxik писал(а):
Kibo писал(а):
Можно самой банан в блендере прокрутить.

А как вы банан в блендере крутите? прям свежий? Хорошо он перемалываеться? Нам педиатр сказала пока бананы только из банки ( нам 7 мес), т.к. у нас нет нормальных - все после газации. Как у вас реакция, нормально?

Свежие бананы кручу. Очень хорошо перемалываются, прям как из баночки получается. Покупаю обычные, зрелые, но еще без темных мест. Это любимая ребенкина пюрешка, уплетает на ура, никакой аллергии нет. Только от бананов может слегка крепить, так что сами смотрите, есть ли у вас предрасположенность к запорам. И если хотя бы чуть чуть недозревший банан, то привкус крахмалисто-вяжущий получается. Нужны очень спелые бананы.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 58 раз
Kibo
спасибо, попробую! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нади писал(а):
Не могу понять почему мясо с начало перемолотое, потом сваренное получается резиновым. Т.е. я сначало варю фаршик, потом в это дело добавляю овощи и чучуть разминаю. В готовых обедах мяско тоже тефтелькой, но при этом мягоньеон

Вспоминала,вспоминала и вспомнила.Мама говорила чтобы котлеты были мягкие их надо(а вернее -фарш) "отбить" об руки а лучше об разделочную доску или об стол.А фарш для тефтелек -"взбить" с водой.Немного непонятно что значит-взбить,мож в блендере?К сожалению моей мамы уже нет...Но подверждение нашла на сайте www.mamsovet.ru-вот такой рецепт тефтелек:
Котлеты паровые из мяса

Мясо говяжье пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить и тщательно взбить(лучше миксером), добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их на маленькую сковородку или в мисочку, залить наполовину водой и тушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.
Источник: Ладодо К.С., Дружинина Л.В. «Детское питание от рождения до семи лет», 2004.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов