Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Знаю что СМ многим, а вернее почти всем нравится, а вот у меня впечатления абсолютно противоположные. Когда ребенку моему было около 2 х-лет, т.е прошлой зимой я сводила его на пробное занятие. Ну физ-ру мы еще вроде как отпрыгали, т.к. там вроде именно это и нужно делать. А вот когда начались развивалки... вот тут я и офигела... Мой ребенок интересовался всем что находится в комнате на полках, на столах (самым первым делом он вырубил тете синтезатор из розетки и схватил ее сотик :D ), но никак не занятиями. Это сейчас я ржу, но тогда мне хотелось плакать.. На занятии было 7 детей, которые ходят уже давно и все занятие знают на зубок. Наше появление никак не входило в планы ни мамаш, ни воспитателей. На меня смотрели, как будто я привела какого-то ущербного, дебильного ребенка... :( Воспитатели всем видом дали понять что мой ребенок мешает их занятиям- они палец о палей не ударили, чтобы как-то его завлечь, все мне говорили- это он у вас всегда так себя ведет????? Как будто мой ребенок делал что-то неадекватное, он всего лишь изучал комнату с разными интересными предметами, их занятия его мало волновали, а я сама не смогла его никак увлечь... Через какое-то время мой ребенок начал плакать, ну и уже тогда стпло понятно что делать нам там нечего. Вообщем ушла я с занятия со слезами на глазах раньше на 20 минут, чем нужно и сказала что туда больше не ногой... Потом уже в инете почитала, что в нормальных центрах обязательно ребенка приводят БЕСПЛАТНО зараннее, чтобы он познакомился с комнатой, где будет заниматься, а не так как мы за 350 рублей. Вообщем у меня неоднозначное мнение насчет этого центра, а может мне не повезло просто с воспитателями, потому что повторюсь мой ребенок для них остался незамеченным. И я просто не понимаю за что я заплатила... Так что Масленица ты еще долго продержалась... Меня с моим живчиком хватило на 1 занятие...

Сообщение Добавлено:  
Вот это меня прорвало.. :D . Но реально, я тот день как сейчас помню... И что самое интересное из 7 детей было 6 мальчиков и 1 девочка и все эти мальчики лишний раз не шелохнутся: мама сказала сидеть- он сидит, мама сказал стоять-он стоит...они лишний раз даже шаг в сторону не делали. Мой ребенок всегда был гиперактивным и на их фоне вообще казался каким-то монстром, судя по тем взглядам, котрые на меня кидали эти мамаши. Вообщем... все ушла... а то что-то совсем раздухарилась.. :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2009
Ш@лунишка Я тоже один раз поругалась там. В плане того, что как в армии - сели, встали. а мой ребенок ходил и никого не трогал, ничего не портил, атмосферу не разлагал. Сказали мне пару раз "МАМОЧКА!!!! возьмите ребенка". Я честно предупредила, что он будет плакать. Итог - сын всю песню проревел. На мой вопрос:"ну и кому вы сделали лучше", последовал ответ: "значит надо было в коридор выйти, а нервы МАМОЧКа, дома оставить". Причем, это было все сказано не педагогом, а музыкальным оформителем. Я вообще спокойная и НЕ ябеда, но тогда к директору пошла. Мне так обидно стало. А где же индивидуальный подход к детям????? Пока мы туда не ходим, но тот случай не причем, если моему ребенку там нра, я поступлюсь некоторыми своими принципами, просто пока так звезды сошлись, думаю, после НГ или весной возобновить походы в СМ.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Я год назад сводила на платное занятие туда (пробное), я тут уже писала свой негативный отзыв, кажется была уже такая тема. Больше туда не пойду.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Ш@лунишка
Значит Оксан, у меня было тоже самое. Вот мой деть, и ещё 2 мальчика, все занимаются, а мы втроём мамочки бегаем за сыновьями и только и слышно шёпотом "Ну ты куда, иди сюда, туда не лезь, это не трогай..." :lol: Что я оттуда и ушла, это дело задолбало просто. Потом общалась с девушкой-психологом (которая раскритиковала СМ), так вот она сказала, что в этом возрасте именно такое поведение детей и является нормой!!! Ребенок ДОЛЖЕН вот так носиться, хватать то, чего нельзя, а на занятия подобные ему должно быть плевать. Детки постарше - да, там уже должны быть поусидчивей, но не в год - два :no: Это нормальный этап развития личности ребенка. Так что не переживай :friends: твой сына вёл себя правильно :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ш@лунишка писал(а):
Так что Масленица ты еще долго продержалась... Меня с моим живчиком хватило на 1 занятие...

таки я держалась, потому что как бы там ни было, но это общение для ребенка, но для себя пытку я не выдержала :pardon:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Ш@лунишка
Дарящая добро
Kioko
Масленица
девчонки, спасибо за ваши отзывы. Действительно, информация для размышления... Обязательно пройдемся по пробным занятиям везде! А пока что собираемся в бассейн, уже все справки собрали! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, а я считаю, что в этих центрах нет ничего того, что не смогла бы мамочка сама сделать для своего ребенка. Какие-то супер игрушки развивающие? Которые нельзя с полок брать без разрешения? Для ребенка до двух лет любая игрушка является развивающей. Просто, мамочки, лениться надо меньше и больше уделять внимания своему ребенку (это я и себе тоже :D ). А имея инет проблем с тем, как развить своего ребенка не должно быть. Я многие развивающие игрухи сама своему ребенку делаю и шью. А еще у Жирафика в СП купила серию "Это может ваш малыш"с 1-3 лет, там и рисование различное, лепка, апликации и все в разных вариантах. Ведь проводите вы с ребенком время с СМ, а можно это время потратить на вашего ребенка индивидуально. А общение можно найти и на детской площадке. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Танюш, это из разряда разговоров про шейпинг, вот чего сложного пресс дома покачать, для этого ведь не обязательно идти в спортзал :smile: Ан нет, это вопрос самоорганизованности. Так и здесь, дома дела постоянно домашние, так с ребенком не позанимаешься :roll: Хотя по большому счёту я с тобой согласна :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мне нужен центр исключительно для общения моего ребенка. ЕМУ требуется общение, он мне об этом говорит прямо. Ему не хватает общения с детьми. Мы живем в частном секторе, в нашем районе мой сын единственный малыш. Приходится ездить по площадкам в город и искать общения там. Но для нас этого общения мало. Вот поэтому я и хочу обратиться в развивающий центр.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ира, шейпинг - это сложный вопрос. Тут компания желательна. А с ребенком 30-40-60 минут в день позаниматься можно, больше и не надо. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lira*music
А в садик не хотите отдать? Не сейчас, конечно, в зиму. :wink: А в СМ, при таком отношении воспитателей, на занятии вряд ли получиться полноценное общение вашего ребенка с другими детьми. :(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Lira*music
У меня правда малыш поменьше, и еще толком не говорит, но тоже хочет общения, тянется к деткам на площадке, вы можете с ним к нам в гости приходить- приглашаю, дети поиграют, у меня много игрушек. Да и давно хотела в гости мам с детьми пригласить к себе. Велкам, можно договориться и встретиться. :beer: :friends:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Вот и я тоже самое хотела написать, что пообщаться с детьми в СМ мало полчится. На занятиях все строго, а до и после не больше 10 минут, т.ч. лучше конечно детские площадки и детский сад. Последнее по собственному опыту- просто идеал!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Kioko писал(а):
Lira*music
У меня правда малыш поменьше, и еще толком не говорит, но тоже хочет общения, тянется к деткам на площадке, вы можете с ним к нам в гости приходить- приглашаю, дети поиграют, у меня много игрушек. Да и давно хотела в гости мам с детьми пригласить к себе. Велкам, можно договориться и встретиться. :beer: :friends:

А ведь это мысль! В принципе. А давайте мамочки с детишками будем встречаться, а то что мы жалуемся на недостаток общения у детей, это и экономнее гораздо, чем во всякие СМ, и лучше, и нам хорошо - пообщаться можно, и детям :smile: А то общаемся здесь между собой, вот и дети бы подружились :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Kioko, Оля, огромное спасибо за приглашение!!!!! :friends:
Масленица, я очень рада буду, честно! :friends:
Как будем воплощать идею в жизнь?!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lira*music писал(а):
Как будем воплощать идею в жизнь?!

даже не знаю :rolleyes: В любом случае не в этой темке, а то Лена наругает. Надо темку отдельную создавать и договариваться, чтобы и другие если что видели и присоединялись. От себя могу сказать - и в гости приглашаю, и сама в гости могу придти :friends:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
О! У нас тоже был опыт по посещению СМ, не скажу, что в восторге, вообщем отходили мы туда месяца 3, сначала было интересно, потом все меньше, хотя ребенок все быстро схватывал понимал. С другими детьми не общался, некогда, на тот момент там было не очень строго, и ребенок мой ходил по комнате смотрел все, переставлял стулья, а я пела и играла в ложки!!!!!! Когда внесли новые правила - не фотаться, не ходить по комнате, не есть, не пить и т.д. мы бросили это дело, но я многое оттуда взяла для себя и занималась потом дома с ребенком - у нас отлично получалось и буквы учить, уже много знает, и цвета и рисовать и животных изучать, вот! Про "Осьминожку" на Пограничной слышала хорошие отзывы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2009
я дочей в Солнечный Мир ходила с сентебря прошлого года до июня месяца очень нравилось, потом в сад пошли , но поняла что в саду мало дают ребёнку. В этом месяце опять пошли. Очень довольны

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2009
dasinda
мне наоборот всё очень нравится, я пошла на одно занятие в "Асьминожну",еле как до конца досидели :o ушли сразу оттуда, и больше не вернёмся СМ на мой взгляд самый лучший :good: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 275 ]  Страница 2 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов