Знаю что СМ многим, а вернее почти всем нравится, а вот у меня впечатления абсолютно противоположные. Когда ребенку моему было около 2 х-лет, т.е прошлой зимой я сводила его на пробное занятие. Ну физ-ру мы еще вроде как отпрыгали, т.к. там вроде именно это и нужно делать. А вот когда начались развивалки... вот тут я и офигела... Мой ребенок интересовался всем что находится в комнате на полках, на столах (самым первым делом он вырубил тете синтезатор из розетки и схватил ее сотик

), но никак не занятиями. Это сейчас я ржу, но тогда мне хотелось плакать.. На занятии было 7 детей, которые ходят уже давно и все занятие знают на зубок. Наше появление никак не входило в планы ни мамаш, ни воспитателей. На меня смотрели, как будто я привела какого-то ущербного, дебильного ребенка...

Воспитатели всем видом дали понять что мой ребенок мешает их занятиям- они палец о палей не ударили, чтобы как-то его завлечь, все мне говорили- это он у вас всегда так себя ведет????? Как будто мой ребенок делал что-то неадекватное, он всего лишь изучал комнату с разными интересными предметами, их занятия его мало волновали, а я сама не смогла его никак увлечь... Через какое-то время мой ребенок начал плакать, ну и уже тогда стпло понятно что делать нам там нечего. Вообщем ушла я с занятия со слезами на глазах раньше на 20 минут, чем нужно и сказала что туда больше не ногой... Потом уже в инете почитала, что в нормальных центрах обязательно ребенка приводят БЕСПЛАТНО зараннее, чтобы он познакомился с комнатой, где будет заниматься, а не так как мы за 350 рублей. Вообщем у меня неоднозначное мнение насчет этого центра, а может мне не повезло просто с воспитателями, потому что повторюсь мой ребенок для них остался незамеченным. И я просто не понимаю за что я заплатила... Так что
Масленица ты еще долго продержалась... Меня с моим живчиком хватило на 1 занятие...